Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Аджика из баклажанов на зиму
Аджика из баклажанов на зиму
Гречневые блины
Гречневые блины
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке
Сытный суп с пельменями
Сытный суп с пельменями
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца

Постные вторые блюда


28.11.2012

Баклажан с перцем в медовом маринаде

Ингредиенты: перец, баклажан, мед, уксус, зелень, соль

Полезные свойства меда известны всем, но кроме пользы он еще придает неповторимый уникальный вкус самым обыкновенным продуктам. Такая закуска из перца и баклажана в медовом соусе станет изюминкой вашего стола. Вам понадобятся следующие компоненты:
- небольшой баклажан;
- пару штук сладкого перца;
- несколько ложек бальзамического уксуса;
- ложка меда;
- соль и зелень.

14.11.2012

Тушеный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль

Простота – путь к совершенству, так говорят в Италии. Поэтому, что может быть совершеннее сельдерея в оригинальном пикантном соусе из пурпурных томатов и пармезана. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сельдерей;
- соус из томата;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.
Загрузка...

14.11.2012

Маринованные печеные перцы

Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, орегано

Для всех любителей необычных и простых в приготовлении холодных закусок, а так же тем, кто соблюдает пост, данное блюдо придется очень кстати. Тем, более для его приготовления вам понадобится минимум продуктов:
- пару головок болгарского перца;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- 7 горошин перца;
- специи по вкусу;
- 3 зубка чеснока.

12.11.2012

Paav bhaji - острое пюре

Ингредиенты: помидор, перец, картофель, куркума, паприка, оливковое масло, соль, зерна горчицы, жгучий перец, черный перец

На основе картофельного пюре с добавлением пряных приправ можно приготовить не только постное, но еще и очень вкусное пикантное блюдо, которое принесет кусочек солнечной Индии в ваш дом. Для приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- один помидор;
- примерно 5 ложек картофельного пюре;
- немного оливкового масла;
- жгучий перец;
- специи по вкусу.

08.11.2012

Картофель в карамели

Ингредиенты: картофель, сахар, зелень, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, перец, соль

Картофель актуален в любом виде и в любое время, как в пост, так и в обычные дни. Однако проявив немного фантазии из обыкновенного картофеля можно приготовить совершенно необыкновенное и пикантное блюдо, например, соединив данный продукт со сладкой густой карамелью. Вам необходимо приготовить:
- пару картофелин;
- чеснок и головка лука;
- специи по вкусу;
- свежая любимая зелень;
- пару ложек оливкового масла.
загрузка...

01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

19.10.2012

Домашний картофель фри

Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, растительное масло
Калорийность: 50

Картофель фри – это блюдо, которое любят как маленькие члены нашей семьи, так и взрослые, поэтому приготовив такой гарнир, Вы порадуете всех, ведь ассоциируется это блюдо с полюбившейся всем картошкой фри, популярность которой очень развита в кафе быстрого питания, например Мак Дональдс, а ведь нужно для такого удовольствия совсем не много:
- одно кило картофеля;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.

19.10.2012

Овощная лапша

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соевый соус

Это блюдо диетическое и серьезно повлиять на Вашу фигуру не сможет, зато Вы сможете насладиться им на все сто процентов. Его, конечно, можно назвать и овощным рагу, но название «Овощная лапша» основана на том, что все ингредиенты порезаны соломкой и напоминают лапшу.
- половинку баклажана;
- один стручок большого сладкого перца;
- два цукини;
- специи по вкусу;
- чеснок;
- небольшое количество соевого соуса;
- немного оливкового масла.

09.10.2012

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Ингредиенты: тыква, розмарин, чеснок, масло, соль, сахар, оливковое масло

Можно использовать тыкву для меню, как один из видов диетической или постной пищи, вкус которой будет для Вас и приятным и разнообразным, потому что сочетание тыквы с чесноком – это довольно непривычный для нас дуэт. А приготовить ее можно из:
- тыква (250 грамм);
- розмарин (свежий);
- чеснок (2-3 шт. зубчика);
- оливковое масло ( 1-2 ст.л).;
- сахар (2 ч.л.);
- соль по вкусу.

07.10.2012

Обморок имама - имам баилди

Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, кинза, сахар, соль, оливковое масло

Турецкая кухня в овощных блюдах всегда старается применять ароматный перец, который в сочетании с баклажанами дает непревзойденный вкус. Совсем не дивно, что турецкий имам, впервые попробовав это блюдо, упал в обморок, а потом просил добавки. Поскольку в этом блюде присущи такие ингредиенты как:
- небольшой баклажан;
- стручок сладкого перца;
- пять помидор;
- одна головка репчатого лука;
- две маленькие ложки сахара;
- 2 зубчика чесночка;
- пол столовой ложки оливкового масла;
- кинза и соль по вкусу.

02.10.2012

Перцы по-мароккански

Ингредиенты: сладкий перец, томаты, сахар, уксус, соль

Сочное, достаточно сладкое и необыкновенно простое блюдо марокканской кухни обязательно останется памяти каждого, кто его попробует. В оригинале перцы запекаются на углях и немного прокапчиваются – это придает им особый вкус и аромат, который пробуждает аппетит. Для приготовления марокканских перцев потребуется:
- 4 перца;
- три томата;
- несколько ложек сахара;
- чайная ложка уксуса;
- немного соли.

23.09.2012

Картофель по-итальянски

Ингредиенты: картофель, чеснок, розмарин, соль, масло, перец

Запеченный картофель с чесноком и розмарином – замечательное сочетание ароматов и вкусов. Это блюдо станет безупречным ужином для большой семьи или праздничного стола во время поста. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:
- картофель (2-3 шт. небольшого размера);
- одна веточка розмарина (свежего);
- один зубчик чеснока;
- примерно столовая ложка оливкового масла;
- молотый перец (белый);
- куркума и соль по вкусу.

17.07.2012

Салат "В гостях у рыбки"

Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
- семга (50 грамм);
- кальмары мороженные (50 грамм);
- свежая морковь (25 грамм);
- чеснок (1 зубчик);
- 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
- яйцо ( одно варенное);
- несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
- соль;
- перец.

26.06.2012

Зеленый горошек в соевом соусе

Ингредиенты: горошек, соевый соус, растительное масло

Для любителей зеленого горошка этот вариант подойдет идеально. Горошек повлияет на ваше настроение, напомнит Вам о лете и придаст Вам бодрости энергии на целый день. А сочетание его с соевым соусом придаст уникальности и оригинальности. Для такого блюда Вам понадобятся:
- горошек (замороженный или свежий);
- небольшое количество масла;
- соевый соус.

08.06.2012

Чавыча слабосоленая

Ингредиенты: чавыча, соль, черный перец, кориандр, лавровый лист

Желание побаловать своих родных присуще каждому. Почему бы не побаловать их слабосоленой рыбкой, которую можно подать на стол и при приходе гостей и Вам будет приятно угостить всех своим творением. Для засола такой рыбы понадобятся:
- вкусной и свежей чавычи;
- соль и перец;
- немного кориандра;
- пару листиков лаврового листа.

30.05.2012

Грибной плов в мультиварке

Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Грибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.

19.04.2012

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: рис, лук, морковь, морепродукты, чеснок, специи, соль, черный перец

Все мы привыкли к обычному плову с мясом, но этот рецепт плова с морепродуктами, поменяет ваше мнение кардинально. Соединение этих ингредиентов будет замечательно сочетаться в одном блюде. И вряд ли кто пожалеет, что приготовил такой плов. Для приготовления понадобятся:

- рис длиннозернистый (1,5 стакана);
- вода (3 ст.);
- морковь (1 шт.);
- морской коктейль (упаковка - 250 гр).;
- соль, перец по вкусу;
- итальянские травы - сухие;
- оливкового масла (пол стакана);
- головка чеснока.

19.04.2012

Гарнир в дорогу - лук в томате

Ингредиенты: репчатый лук, томатный соус, подсолнечное масло, соль, перец красный, сахар

Дорогие женщины, приготовьте Вашим мужьям на работу очень вкусный перекус на обед. Ваш муж будет доволен таким обедом и с любовью о Вас вспомнит. Легкость этого блюда просто восторгает, впрочем, как и вкус. Чтобы приготовить такой перекус надо:
- две головки репчатого лука;
- подсолнечное масло (около 100 мл);
- сахар и соль;
- томатная паста (соус).

26.03.2012

Как приготовить картофель в духовке

Ингредиенты: картофель, укроп, петрушка, чеснок, соль, растительное масло
Калорийность: 50

Вкусная ароматная и такая аппетитная картошка, запеченная с зеленью, станет воистину незабываемым лакомством во время поста, ведь несмотря на свою питательность и привлекательность такое блюдо является на сто процентов постным и не содержит и грамма мяса. Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- картофель – 1 кг;
- укроп и петрушка (по одному пучку);
- чеснок (3 зубчика);
- соль на вкус;
- растительное масло (пол стакана).

19.03.2012

Фаршированные кальмары с рисом

Ингредиенты: кальмары, рис, грибы, лук, соль, перец, чай
Калорийность: 50

Веселые поросята из кальмаров, начиненные рисовой начинкой – прекрасное постное блюдо, которое станет любимым для всех членов вашей семьи. Особенно будут в восторге дети, ведь поросята выглядят так аппетитно, что их хочется съесть как можно скорее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары (3 кусочка);
- рис (один стакан);
- шампиньоны (200 грамм);
- две головки репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- чай.

« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика