Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Постные вторые блюда


20.07.2014

Жареные грибы в мультиварке

Ингредиенты: грибы, лук, растительное масло, укроп

Грибы - это отличный источник медленно усваиваемых белков, поэтому сегодняшний рецепт — хорошая альтернатива мясным тяжелым блюдам, если вы, к примеру, придерживаетесь вегетарианства или просто хотите побаловать себя и семью ароматным и сытным, но не мясным блюдом.

Ингредиенты:
- 1 кг. грибов,
- 200 гр. лука,
- 70 гр. укропа,
- 1 ст.л. растительного масла.

14.07.2014

Пикантное соте из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, томаты, лук, морковь, оливки, сельдерей, уксус, соль, оливковое масло

Сегодня мы совершим очередное паломничество во французскую кухню. Пикантное соте из баклажанов - вот, что мы приготовим сегодня на ужин. Согласно классическому рецепту соте, баклажаны обжариваются в большом количестве оливкового масла, но мы сделаем маленькое отступление в сторону здорового питания и приготовим блюда практически без масла.

Ингредиенты::
- баклажан,
- морковь,
- томаты,
- лук репчатый,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль и перец,
- оливковое масло.
Загрузка...

08.07.2014

Батат, запеченный в пряном масле

Ингредиенты: батат, оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, кориандр, черный перец, соль

Батат - замечательный клубень, близкий родственник известного всем картофеля. Из сушеного батата варят кофе, из него готовят популярный согревающий суп, его запекают, из его муки готовят прозрачную лапшу. Мы же предлагаем запечь батат в духовке в пряном масле.

Ингредиенты:
- батат - 2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- сушеное орегано - 2 ч.л.,
- молотая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- кориандр - щепотка,
- соль.

08.07.2014

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом

Ингредиенты: лаваш, баклажан, лук, грецкие орехи, миндаль, лимон, цветная капуста, оливковое масло, маслины, соль

Если вы любите всевозможные рулеты из лаваша, то сегодняшний рецепт для вас не станет исключением. Вы обязательно заинтересуетесь таким необычным блюдом, а вернее начинкой. Очень вкусно и оригинально.

Для блюда понадобится:
- один лаваш;
- один баклажан;
- 50 г миндаля;
- шесть грецких орехов;
- 100 г цветной капусты;
- головка лука;
- 12-15 маслин;
- сок 1/2 лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - щепотка.

25.06.2014

Фалафель в духовке

Ингредиенты: нут, лук, черный перец, соль, кориандр, куркума

Блюдо, ставшее для израильтян чем-то сродни гамбургеров для американцев. Скажем, так - встретить лоточника, торгующего фалафелем в Израиле можно чуть ли не на каждом шагу. Самое примечательное, что фалафель – это не исконно еврейское лакомство. Арабы уверяют, что израильтяне отобрали у них традиционное блюдо, присвоив себе его самым нечестным путем. В любом случае - попробовать фалафель стоит!

Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- лук - 1 шт.,
- кориандр,
- черный перец - щепотка,
- куркума
- соль - по вкусу.

23.06.2014

Тушеная капуста с чечевицей

Ингредиенты: капуста, чечевица, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, соль, перец

Сегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Не прогадаете, это точно!

Ингредиенты:
- капуста - 0,25 кочана,
- коричневая чечевица - горсть,
- красная чечевица - горсть,
- серая чечевица - горсть,
- луковица - 1/3,
- чеснок - 2 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- соль и перец.

10.06.2014

Запеченный картофель со специями

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, оливковое масло, розмарин, кориандр, паприка, перец, орегано, соль

Запеченный картофель с ароматными травами может быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а так же вкусным самостоятельным блюдом. Приготовить его не сложно. Наш пошаговый рецепт с фото рассчитан на начинающих кулинаров.

Для блюда понадобится:
- картофель - 2-3 шт.;
- 50 г сливочного масла;
- 20-30 мл оливкового масла;
- небольшая головка лука;
- две дольки чеснока;
- паприка сладкая - 1 ч. ложка;
- щепотка кориандра;
- свежий розмарин - 2 веточки;
- сушеный орегано - щепотка;
- белый молотый перец - щепотка;
- соль.

09.06.2014

Помидоры в сухарях по-итальянски

Ингредиенты: помидоры, лук, каперсы, анчоусы, хлеб, оливковое масло, орегано, соль

Если вы любите томаты, а вернее блюда из этих овощей, то обязательно приготовьте вкусные пикантные помидоры на итальянский мотив.

Для блюда понадобится:
- небольшие помидоры - 10 шт.;
- ломтик черствого хлеба;
- головка лука;
- два анчоуса;
- ст. ложка каперсов;
- орегано;
- свежая зелень;
- соль;
- масло оливковое.

28.05.2014

Домашние чипсы из сельдерея

Ингредиенты: корень сельдерея, соль, сушеная зелень, черный молотый перец, кориандр, базилик, орегано, масло растительное рафинированное

Сегодняшний рецепт будет интересен всем тем, кто следит за своей фигурой. Здоровый и полезный перекус чипсами из сельдерея поможет вам держать свое тело и аппетит в норме, а настроение - всегда приподнятым. Готовятся такие чипсы достаточно просто, по аналогии с картофельными.

Ингредиенты:
- 1 кг. корня сельдерея;
- щепотка соли;
- специи (сушеная зелень, кориандр, базилик, орегано);
- черный молотый перец - по вкусу;
- 1 стакан масла растительного рафинированного.

27.05.2014

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком

Ингредиенты: картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, шалфей, соль

Такой картофель называют дважды запеченным. Сначала он пропекается до мягкости, затем - уже в фаршированном виде. Т.е. блюдо не из самых простых в приготовлении (придется повозиться с духовкой и начинкой), но невероятно вкусное, сытное и ароматное. Чего только стоит смесь шалфея, базилика и чеснока? Не проходите мимо рецепта. Фаршированный картофель с базиликом и чесноком - это очень яркое лакомство.

Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- базилик - 1 пучок,
- чеснок - 2 дольки,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- шалфей - 2 листа,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.

23.05.2014

Классический хумус из нута

Ингредиенты: нут, чеснок, лимон, оливковое масло, карри, кумин, кунжут, соль, перец

Хумус – это закуска из горохового/нутового пюре, популярная и горячо любимая во многих странах Ближнего Востока. В каждой их них, конечно же, есть свой рецепт приготовления хумуса - единственно правильный и самый лучший. Мы предлагаем вам приготовить классический хумус из нута, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты:
- нут - 300гр.;
- сок из 2-х лимонов;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри - 1 ч.л.;
- кумин - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль и перец.

21.05.2014

Чанахи в горшочке по-вегетариански

Ингредиенты: баклажан, перец, томаты, морковь, лук, картофель, орегано, сахар, соль, оливковое масло

Блюда в горшочках вкусны и полезны. Что бы вы не приготовили, получается всегда сочно и ароматно, особенно, если готовятся овощи. Мы предлагаем вам приготовить чанахи - блюдо очень популярное среди жителей Грузии.
Для блюда понадобится:
- баклажан;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- свежая зелень;
- орегано;
- сахар;
- соль;
- оливковое масло.

17.05.2014

Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком

Ингредиенты: спагетти, шпинат, цукини, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Многие хозяйки отказываются иметь дело со шпинатом и цукини только лишь потому, что они имеют достаточно нейтральный вкус. И поступают очень опрометчиво и недальновидно. Ведь, если дополнить, скажем, цукини более сильными и яркими по вкусу продуктами (чесноком, например), первый впитает в себя остринку последнего и раскроет свои гастрономические свойства в полной мере. Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо - спагетти со шпинатом, чесноком и цукини.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- цукини - 1 шт.,
- шпинат - 2 горсти,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- каперсы - 2-3 шт.,
- соль - щепотка.

10.05.2014

Печеный батат с соусом чили и чесноком

Ингредиенты: батат, оливковое масло, соус чили, соевый соус, чеснок

Предлагаем вам сегодня микс из вкусов и ароматов. Сладковатый батат и острый перец чили, а так же батат и соевый соус... В одном блюде собрана вся вкусовая палитра.
Для блюда понадобится:
- картофель батат;
- острый соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - 1-2 дольки;
- масло оливковое.

05.05.2014

Пепероната - перец в томатном соусе

Ингредиенты: перец, томаты, баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, зелень, соль

Думаете, какой бы гарнир приготовить к мясу или рыбе? У нас есть замечательный рецепт из овощей. Если вы никогда не готовили пеперонату - рекомендуем. Вкусно и полезно!
Для блюда понадобится:
- два болгарских перца;
- один крупный помидор;
- один баклажан;
- 1/2 луковицы;
- долька чеснока;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- щепотка сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец - по вкусу.

03.05.2014

Запеканка из картофеля с томатным соусом

Ингредиенты: картофельное пюре, томатный соус

Если вчера вы готовили картофельное пюре и у вас осталась одна-две порции, приготовьте замечательную запеканку с томатным соусом. нежная и вкусная она обязательно понравится вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пюре из картофеля;
- соус томатный.

02.05.2014

Спагетти с песто и овощами-гриль

Ингредиенты: спагетти, песто, баклажан, цукини, перец, чеснок, соль.

Предлагаем вам почти классическое сочетание вкусов итальянской кухни. Спагетти и соус песто является самой любимой пищей жителей Италии. мы предлагаем добавить в блюдо немного овощей.
Для блюда понадобится:
- соус песто готовый;
- один баклажан;
- один цукини;
- несколько долек чеснока;
- один перец сладкий;
- соль - щепотка;
- спагетти - 1-2 порции;
- пармезан тертый - по вкусу на порцию.

02.05.2014

Бриам - греческое рагу из овощей

Ингредиенты: томаты, перец, сельдерей, картофель, баклажан, цукини, лук, чесок, оливковое масло, орегано, соль, перец

Предлагаем вам полезное блюдо из овощей, которое называется бриам. По другому - рагу из овощей и относится оно к греческой кухне. Готовьте вкусно с нами.
Для блюда понадобится:
- четыре сладких помидора;
- один сладкий перец;
- четыре цукини;
- один баклажан;
- один стебель сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- две картофелины;
- орегано - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец;
- 40 мл оливкового масла.

30.04.2014

Домашний хумус из моркови

Ингредиенты: морковь, лук, корица, лимонный сок, миндаль, соль

Хумус из моркови получается ничуть не хуже того, который готовится их турецкого гороха, то есть нута. Такой же вкусный и питательный.
Для блюда понадобится:
- две моркови;
- чайная ложка корицы;
- 1/2 луковицы;
- оливковое масло;
- две чайные ложки лимонного сока;
- миндаль;
- кунжутная паста - по желанию.

26.04.2014

Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, масло оливковое, соль, перец молотый, специи, лимон, сахар

Это блюдо не требует больших усилий и времени, но оно действительно вкусное и полезное, а если вы еще и следите за вашей фигурой, но любите побаловать себя, то даже не раздумывайте это - это то, что вы искали! Блюдо малокалорийное, но вкусное, а такое сочетание, согласитесь, встречается крайне редко, и наш случай прямое тому доказательство.

Продукты:

- сахар-песок коричневый – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 щепотка;
- базилик – 1 щепотка;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон или лайм – 1-2 ломтика;
- свежие баклажаны– 1-2 шт.;
- сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 гр.;
- лук репчатый (белый или красный) – 1 шт.;
- свежий укроп – 1-2 ветки;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!