Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Постные супы


13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

27.01.2016

Суп гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимон

Готовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.

Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.
Загрузка...

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

19.12.2015

Суп Минестроне с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, паста, вода, бульон, растительное масло, зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик, соль, перец черный молотый, чеснок, твердый сыр

Готовим овощной суп Минестроне с мелкой пастой. Отличный вариант для первого блюда к обеду для взрослых и детей: вкусно, просто, полезно.

Ингредиенты:
- 250 граммов цветной капусты,
- 2 болгарских сладких перца,
- 4 томата,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки мелкой пасты,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г твердого сыра (по желанию),
- зелень: укроп, кинза, базилик, сельдерей,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- овощной бульон (вода) - 2 л.
загрузка...

12.12.2015

Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зелень

Зима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.


Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.

11.12.2015

Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

Ингредиенты:

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

10.12.2015

Тыквенный суп-пюре с помидорами

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

05.11.2015

Суп лапша с грибами и картофелем

Ингредиенты: бульон, вода, картофель, шампиньоны, морковь, лук, лук зеленый, петрушка, укроп, лапша домашняя, мелкие макароны, масло растительное, соль, базилик, чабрец, перец

Как быстро и несложно приготовить первое блюдо к семейному обеду расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим легкий суп лапшу с грибами, картофелем и набором ароматных специй. Очень вкусно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
- 2 л бульона или воды,
- 7 свежих шампиньонов,
- 1 небольшая морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 30 г растительного масла,
- специи по вкусу,
- горсть домашней лапши или мелких макарон,
- соль по вкусу.

21.10.2015

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зелень

Готовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.

05.10.2015

Карри из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинза

Любите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.

02.10.2015

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соль, молотый перец черный, перец красный, зелень

Предлагаем рецепт приготовления диетического постного первого блюда - зеленого борща со щавелем и грибами. И готовится просто, и на вкус приятен и легок. Рекомендуем для употребления в пост.

Ингредиенты:
- овощной бульон (вода) - полтора литра,
- грибы - 200 г,
- щавель - 2 пучка,
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу.

08.09.2015

Суп-пюре из тыквы, картофеля и лука-порея

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, лук-порей, тыква, имбирь, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный, перец чили, лук зеленый

Как приготовить легкий суп-пюре из тыквы, картофеля и специй расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Готовим с удовольствием и пользой для организма.

Ингредиенты:
- бульон или вода - 1 л,
- тыква - 200 граммов,
- картофель - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-порей - 200 граммов,
- имбирь - 2-3 см корня,
- масло растительное - 1,5 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - по 1 ст.л. на порцию,
- перец чили - 2-3 кольца на порцию,
- черный перец - 1 ч.л.

27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

20.07.2015

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: Зеленый горошек, морковь, лук, картофель, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок, соль, черный перец
Калорийность: 722

Ищете новый рецепт первого блюда? Попробуйте сытный и нежный суп-пюре из молодого горошка.

Для приготовления нужно:
- 1 стакан зеленого горошка;
- 1шт картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 упаковка плавленного сыра;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец.

17.07.2015

Как приготовить зеленый борщ

Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, свекла, щавель, шампиньоны, зеленый лук
Калорийность: 400

Борщ со щавелем и яйцом готовят все. А вы попробуйте приготовить летний борщ с шампиньонами! Вкусно, сытно и полезно.



Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 50 г моркови;
- 150г шампиньонов;
- 50 г лука репчатого;
- 100г свеклы;
- 200 г капусты;
- 100г щавеля;
- 50 зеленого лука;
- 15 г соли;
- щепотка молотого перца.

02.06.2015

Суп из консервированных сардин

Ингредиенты: сардины консервированные, картофель, плавленый сырок, лук, вода, соль, перец

Если вы возвратились поздно с работы, устали и не хотите долго возиться с готовкой, то суп на скорую руку придет вам на выручку. Не нужно варить мясо, обычно этот процесс занимает много времени. В этот суп нужно класть консервированные сардины. Он будет очень ароматным, легким и достаточно сытным, а чтоб он отличался от обычного консервного супа, в нем еще присутствует плавленый сыр.

Ингредиенты:

- плавленый сырок – 100 гр.;
- консервированные в масле сардины – 1 банка;
- очищенная питьевая вода – 1,5 литра;
- перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.

28.04.2015

Гаспачо с черешней и помидорами

Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое масло

Гаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.

Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.

23.04.2015

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый

Вкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.

Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика