Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Постные супы


05.10.2015

Карри из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинза

Любите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.


читать далее

02.10.2015

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соль, молотый перец черный, перец красный, зелень

Предлагаем рецепт приготовления диетического постного первого блюда - зеленого борща со щавелем и грибами. И готовится просто, и на вкус приятен и легок. Рекомендуем для употребления в пост.

Ингредиенты:
- овощной бульон (вода) - полтора литра,
- грибы - 200 г,
- щавель - 2 пучка,
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу.


читать далее

08.09.2015

Суп-пюре из тыквы, картофеля и лука-порея

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, лук-порей, тыква, имбирь, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный, перец чили, лук зеленый

Как приготовить легкий суп-пюре из тыквы, картофеля и специй расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Готовим с удовольствием и пользой для организма.

Ингредиенты:
- бульон или вода - 1 л,
- тыква - 200 граммов,
- картофель - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-порей - 200 граммов,
- имбирь - 2-3 см корня,
- масло растительное - 1,5 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - по 1 ст.л. на порцию,
- перец чили - 2-3 кольца на порцию,
- черный перец - 1 ч.л.


читать далее

27.07.2015

Вегетарианский борщ с нутом - вкуснейшее блюдо

Ингредиенты: нут, свекла, морковь, репчатый лук, цветная капуста, вода, соль, подсолнечное масло, свежая зелень, сметана

Хотите, мы вас научим готовить вкуснейший борщ абсолютно без мяса и картофеля? Блюдо особенно понравится тем, кто сидит на диетах, да и беременным он так же принесет одну лишь пользу. Читайте рецепт и принимайтесь за дело!

Для рецепта понадобится:
- горох нут,
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- капуста цветная или брокколи,
- вода,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зелень - по вкусу,
- сметана - для подачи.

читать далее

20.07.2015

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: Зеленый горошек, морковь, лук, картофель, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок, соль, черный перец
Калорийность: 722

Ищете новый рецепт первого блюда? Попробуйте сытный и нежный суп-пюре из молодого горошка.

Для приготовления нужно:
- 1 стакан зеленого горошка;
- 1шт картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 упаковка плавленного сыра;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец.


читать далее
загрузка...

17.07.2015

Как приготовить зеленый борщ

Ингредиенты: Капуста, картофель, морковь, лук, свекла, щавель, шампиньоны, зеленый лук
Калорийность: 400

Борщ со щавелем и яйцом готовят все. А вы попробуйте приготовить летний борщ с шампиньонами! Вкусно, сытно и полезно.



Для приготовления нужно:
- 150г картофеля;
- 50 г моркови;
- 150г шампиньонов;
- 50 г лука репчатого;
- 100г свеклы;
- 200 г капусты;
- 100г щавеля;
- 50 зеленого лука;
- 15 г соли;
- щепотка молотого перца.


читать далее

02.06.2015

Суп из консервированных сардин

Ингредиенты: сардины консервированные, картофель, плавленый сырок, лук, вода, соль, перец

Если вы возвратились поздно с работы, устали и не хотите долго возиться с готовкой, то суп на скорую руку придет вам на выручку. Не нужно варить мясо, обычно этот процесс занимает много времени. В этот суп нужно класть консервированные сардины. Он будет очень ароматным, легким и достаточно сытным, а чтоб он отличался от обычного консервного супа, в нем еще присутствует плавленый сыр.

Ингредиенты:

- плавленый сырок – 100 гр.;
- консервированные в масле сардины – 1 банка;
- очищенная питьевая вода – 1,5 литра;
- перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.


читать далее

28.04.2015

Гаспачо с черешней и помидорами

Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое масло

Гаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.

Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.


читать далее

23.04.2015

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый

Вкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.

Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;


читать далее

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

читать далее

27.03.2015

Постная овощная солянка

Ингредиенты: вода, овощной бульон, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, масло растительное, маслины, соль, перец черный молотый, лимон

Обычно солянка готовится на мясном бульоне, она получается наваристой, но тяжелой и совершенно не подходит для тех людей, которые соблюдают пост. Выручалочкой может стать немного измененная солянка, а именно – овощная. Немного необычно звучит, но само блюдо вам очень понравится и своим видом, и вкусом. Этот вид солянки очень экономный, ведь большинство продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике.

Нужные компоненты:

- лимон – 3 дольки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рассол огуречный – 4 ст. ложки (за надобностью);
- маслины – 3 ст. ложки (по желанию);
- картофель – 4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- овощной бульон или вода– 1,5 литра;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.


читать далее

24.03.2015

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зелень

Совершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.


читать далее

03.03.2015

Борщ без мяса

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
- капуста - 150 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.


читать далее

25.02.2015

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, луковица, соль, специи, зелень, масло растительное

Одним из любимых видов супов во многих семьях является грибной. Правда большинство предпочитает варить подобные блюда из шампиньонов или вешенок. Во-первых, более безопасно, во-вторых - экономит время (не нужно идти на тихую охоту). Мы решили вам предложить приготовить суп из лисичек, для которого подойдут не только свежие грибы, но и замороженные.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр грибов;
- 250-300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 90-100 г репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.


читать далее

17.02.2015

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, тыква, морковь, лук, оливковое масло, имбирь, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный, солнечный крем-суп из цветной капусты и тыквы. Легкий, диетический и полезный, он станет постоянным "жильцом" в вашем повседневном меню, особенно в хмурые ненастные дни. Поднимите себе настроение, приготовьте аппетитный, яркий крем-суп.

Ингредиенты:
- тыква - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 0,5 кочана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.


читать далее

13.02.2015

Томатный суп

Ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук, чеснок, перец, орегано, оливковое масло, чили, соль.

Как приготовить ароматный острый томатный суп с овощами и пряными добавками, вы узнаете из этого рецепта. Запаситесь нужными ингредиентами и начинайте творить. Ароматное и красивое первое блюдо вам обеспечено! Добавьте немного летнего настроения в самые хмурые дни.

Ингредиенты:
- спелые томаты - 5 шт.,
- лук - треть луковицы,
- корень сельдерея,
- перец чили - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- орегано по вкусу,
- оливковое масло - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.


читать далее

04.02.2015

Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горошек, томатная паста, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, базилик, зелень
Калорийность: 56

Предлагаем вам новый рецепт для мультиварки. Приготовьте питательный овощной суп. Как утверждает автор рецепта, свое начало блюдо берет из солнечной Италии.

Для рецепта понадобится:
- зеленый горошек консервированный - банка;
- картофель - 2 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- помидоры - 2 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.


читать далее

24.01.2015

Постный суп с чечевицей

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.

Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.


читать далее

23.01.2015

Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зелень

Не поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.


читать далее

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специи

Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.

Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.


читать далее

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат