20.12.2017
Как пожарить стейк из говядины
Ингредиенты: стейк, соль, перец, маслоГотовим очень вкусную мясную закуску - стейк из говядины на сковороде в оливковом масле. Блюдо получается сытным, привлекательным и по праву может занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 800 г стейка из говядины,
- 1 ч.ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
18.12.2017
Курица фаршированная гречкой в духовке
Ингредиенты: курица, морковь, лук, гречка, масло, тимьян, кориандр, соль, чеснок, пажитникЕсли вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, приготовьте такую курицу фаршированную гречкой в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- гречка - 100 грамм,
- растительное масло - 50 мл.,
- тимьян - полторы ч.л.,
- кориандр - 1 ч.л.,
- пажитник - 1 ч.л.,
- соль - 3,5 ч.л.,
- чеснок - головка.
18.12.2017
Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Ингредиенты: горбуша, лимонНе зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.
Для этого вам будет нужно:
- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.
16.12.2017
Картошка по-корейски
Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное маслоКартофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!
Необходимые продукты:
- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.
15.12.2017
Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой
Ингредиенты: филе куриное, кукуруза, огурец, майонез, творог, сыр, чеснок, укроп, подсолнечное маслоКак только близятся праздники, многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить. Повторять всем знакомые рецепты не хочется. Готовить что-то оригинальное и новое - страшно, вдруг не оценят. Рецептов в интернете очень много, но сложно выбрать то, чтобы было красиво, недорого и вкусно. Предлагаю сделать так: возьмем продукты, которые все любят и сделаем из них простой и вкусный салатик. А чтобы красиво выглядело - украсим шариками из творога, которые сделают его пикантнее.
Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?
Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.
На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:
- крупное куриное филе;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 2-3 ст.л. легкого майонеза;
- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
- 70-100 грамм твердого обычного сыра;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
15.12.2017
Салат «Подарок»
Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонезСлоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.
14.12.2017
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Ингредиенты: кефир, мука, консервированная сайра, лук, морковь, растительное масло, рис, соль, яйцоКалорийность: 155
Как приготовить вкусный, легкий рыбный пирог с консервированной сайрой вы узнаете из этого простого рецепта. Для его приготовления не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. В результате у вас получится замечательная закуска к обеду или праздничному застолью.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- кефир - 400 мл,
- сода - 2 г,
- соль - 3 г.
Для начинки:
- сайра консервированная - 1 банка,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- отварной рис - 150 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу.
13.12.2017
Салат "Оливье" с курицей
Ингредиенты: яйца, картофель, морковь, огурцы соленые, свежий огурец, куриная грудка, консервированный зеленый горох, майонез, соль, зеленьС чем вы готовите "Оливье"? С вареной колбасой? С копченой? А, быть может, с отварным языком или телятиной? Сегодня мы предлагаем седлать "Оливье" с куриной грудкой, а также с солеными и свежими огурцами. Будет вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 5-6 шт вареных яиц;
- 5 крупных картофелин;
- 1 вареная морковь (крупная);
-10-12 шт соленых огурцов;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареная куриная грудка;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- майонез;
- соль, зелень.
12.12.2017
Домашняя морковь по-корейски
Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушкиМорковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.
Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:
- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.
12.12.2017
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничнаяРецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- половина стакана хлебного мякиша,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- соль по вкусу,
- 3 г черного молотого перца.
12.12.2017
Торт "Кучерявый Пинчер"
Ингредиенты: мука, сахар, какао, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель, сметана, масло, орехи, изюмКалорийность: 1000
Хорошее название у торта – Пинчер. Нет не подумайте, назвали его не в честь собаки одноименной породы, а в честь фамилии того повара, кто когда-то давно приготовил простой и быстрый торт «Кучерявый Пинчер». Кстати в Советские времена его часто готовили, потому как продукты, необходимые на его приготовление были практически всегда. Не верите, убедитесь сами. И так, что нам нужно:
Для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – для смазывания,
- разрыхлитель – 5 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- орехи миндаль (или грецкие) – 50 грамм,
- изюм – тоже 50 грамм,
- сгущенное молоко – половина банки,
- какао – 2 столовых ложки.
Для крема:
- сметана – 700 грамм,
- варенное сгущенное молоко – одна банка.
Для глазури:
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 3 столовых ложки,
- какао – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 50 грамм.
12.12.2017
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотыйОдной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.
Для рецепта понадобится:
- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.
05.12.2017
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Ингредиенты: телятина, говядина, лук, чеснок, соль, сахар, приправаЧтобы дома приготовить вкусный люля-кебаб, вам понадобится только хорошее мясо, специи и вдохновение. Ничего вкуснее я в жизни не пробовала.
Ингредиенты:
- 1 кг. телятины, говядины,
- 2 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- уцхо-сунели,
- красный и черный молотый перец,
- 3 грамма соли,
- 1 ст.л. сахара.
01.12.2017
Заливное из свиного языка
Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягодыРецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.
Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.
01.12.2017
Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму
Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, хрен, чеснок, соль, сахар, уксусВкусное, диетическое блюдо можно приготовить из капусты, если выбрать не совсем обычные для простого салата ингредиенты. В рецепте, который предлагается вы найдете перечень продуктов и сможете приготовить оригинальную закуску из квашеной капусты с хреном и чесноком.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- корень хрена - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- вода - 2 стакана;
- сахар - 3 ст.ложки;
- уксус - 3 ст.ложки.
17.11.2017
Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонезУтка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.
14.11.2017
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салатаСалат на конкурс "Праздничные салаты".
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.
13.11.2017
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты: говяжья печень, картофель, репчатый лук, чеснок, яйца, соль, черный молотый перец, растительное маслоПредлагаем рецепт приготовления печеночных котлет с чесноком и луком. Очень вкусная горячая закуска к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
04.11.2017
Сладкие петушки на палочке
Ингредиенты: вода, сахар, лимонная кислотаКак сделать сладкие петушки на палочке самостоятельно вы узнаете из этого простого и доступного рецепта. Вкусное незамысловатое лакомство для детского праздника готовится быстро и несложно из самых обычных продуктов: сахара, воды и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл,
- сахар - 100 граммов,
- лимонная кислота - половина ч.ложки.
03.11.2017
Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, сольСациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.