Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Баклажаны на зиму


20.09.2017

Баклажаны с укропом и чесноком на зиму как грибы

Ингредиенты: баклажаны, укроп, чеснок, масло подсолнечное, вода, укус, соль

Самый простой и очень удачный рецепт баклажанов на зиму - закрыть их с укропом и чесноком в маринаде. Синенькие будут вкусными, ну прямо как грибы, и очень аппетитными!

Ингредиенты:
- 5 кг баклажан;
- 350 гр свежей зелени укропа;
- 300 гр чеснока;
- 300 мл растительного масла.

Для рассола:
- 3 литра воды;
- 250 мл столового уксуса 9%;
- 4 ст.л. каменной соли.

19.09.2017

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксусная эссенция, кипяток, зелень базилика, укропа, петрушки

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, поможет вам скоротать грядущую зиму ярко и разнообразно. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и рекомендациями, они помогут вам приготовить действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 0,5 кг. помидоров;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 5 ст.л. кипятка;
- зелень базилика, укропа, петрушки.

16.09.2017

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное масло

Большинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.

16.09.2017

Баклажаны целиком на зиму

Ингредиенты: баклажан, морковь, зелень, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец, лавр, горчица, гвоздика

Одна из довольно легких и удачных заготовок из баклажан - просто закрыть их на зиму целиком. В таком рецепте нет ничего сложного, он быстрый и не слишком хлопотный. Но результат вам точно понравится, мы обещаем!
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких баклажан;
- 1 некрупная морковь;
- зелень укропа и петрушки;
- 5-6 зубков чеснока.

Для маринада:
- 0,7 л холодной воды;
- 1,5 ст.л. крупной соли без горки;
- 2 ст.л. сахара без горки;
- 100 мл уксуса 9%;
- 10 горошин черного перца;
- 11-2 лавровых листа;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- 3-5 звездочек гвоздики;
- жгучий перец по желанию.

15.09.2017

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.

10.09.2017

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, томатное пюре, морковь, сладкий перец, горький перец, чеснок, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт баклажанной икры прост в приготовлении. Такая закуска на зиму и любой стол украсит, и насытит, и напомнит о лете - вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг,
- сладкий болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- морковь - 500 г,
- репчатый лук - 2 кг,
- горький красный перец - 1 шт.,
- томатное пюре - 500 г,
- растительное масло - 800 г,
- соль - 150 г.

07.09.2017

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, соль, сахар, уксус, укроп, чеснок

В зимнее время свежих овощей очень не хватает на столе, и на смену им приходят консервированные: огурцы, помидоры, баклажаны, различные салаты. Овощные заготовки дополняют обеденную трапезу, делая ее аппетитнее и вкуснее. Наш рецепт консервированных баклажанов с томатами наверняка порадует вас в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. баклажанов;
- 5-6 плодов томатов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса;
- пучок укропа;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 дольки чеснока.

03.09.2017

Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, укроп, петрушка, базилик фиолетовый, чеснок, лавровый лист, соль, растительное масло, вода, уксус, сахарный песок

Сегодня у нас рецепт для тех, кто не боится потратить свое время на приготовление вкусных заготовок на зиму. Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептов переработки баклажанов. Результат удивительный!

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 кг сладкого перца;
- большой пучок укропа;
- большой пучок петрушки;
- большой пучок фиолетового базилика;
- головка чеснока;
- 5 лавровых листиков;
- соль;

для маринада:
- пол литра растительного масла;
- пол литра воды;
- 400 мл уксуса 9%;
- пол стакана соли;
- 60 г сахара.

03.09.2017

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Один из самых удачных вариантов консервирования баклажанов на зиму - в аджике. Рецепт такой заготовки совсем несложный, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Недаром про эти баклажаны говорят - просто обалденные!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- сладкий перец - 500 гр;
- горький перец - 2 шт;
- чеснок - 2 головки;
- сахар - 40 гр;
- соль - 20 гр;
- растительное масло - 60 гр;
- уксус 9% - 2 ст.л.

03.09.2017

Закуска из баклажанов как грибы на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, рафинированное растительное масло, яблочный уксус, майонез, соль, грибная приправа, черный молотый перец

Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах - сразу подача на стол и консервация на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны небольшие - 5-6 шт.,
- репчатый лук - 4-5 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 9%-ый - 1,5 ст. ложки,
- майонез - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- приправа для грибов или черный молотый перец.

30.08.2017

Баклажаны в аджике

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, острый перец, чеснок, столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло

Очень вкусная острая заготовка из баклажанов в аджике готовится по рецепту, который выверен практикой нескольких лет. И всегда такая закуска радует своим необыкновенным вкусом, любители острых блюд останутся довольны.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 головка чеснока,
- 5 помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 6 шт.болгарского перца,
- 1 ч.ложка сахара,
- 3 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- растительное масло для жарки.

28.08.2017

Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, перец сладкий, помидоры, соль, сахар, масло подсолнечное

Для тех, кто увлечен всевозможными закатками на зиму, у нас есть удивительный рецепт из баклажанов. Мы предлагаем закрыть в баночки соте. Вашим родным обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
- 4 кг баклажанов;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг спелых томатов;
- соль;
- сахар;
- 70-80 мл растительного масла.

27.08.2017

Жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты: Баклажан, острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус,растительное масло

Я постоянно готовлю такую зимнюю закуску - жареные баклажаны на зиму. Баклажаны вы сможете очень быстро приготовить, еще быстрее их съедят)) Рецепт очень простой, так что не переживайте что что то испортите. Эти жаренные баклажаны всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. баклажан,
- 1 стручок острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 11 грамм соли,
- 90 грамм сахара,
- 62 мл. уксуса,
- растительное масло.

12.08.2017

Баклажаны с чесноком и укропом

Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, масло, уксус

Баклажаны очень интересный овощ, который я постоянно использую в приготовлении различных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные баклажаны с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- полторы головки чеснока,
- пучок укропа,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 3 ст.л. уксуса.

31.07.2017

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажан, перец, морковь, лук, чеснок, уксус, масло, соль, приправа

Если вы любите пикантные, интересные закуски, то вам непременно понравятся баклажаны по корейски. Это, без преувеличения, самый вкусный рецепт, неординарный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1-2 салатного перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса (9%);
- растительное масло для жарки блинов;
- 1 ст.л. мелкой соли;
- приправа для корейской моркови - по вкусу;
- перец острый - по желанию.

11.06.2017

Салат «Бакат»

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, чеснок, перец, кинза, паприка, масло, уксус, сахар, соль

Замечательная консервация на зиму - салат "Бакат". Он делается из баклажан, перцев, томатов, моркови и получается очень вкусным. Да и готовить его совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 600 гр сладкого перца;
- 800 гр красных помидоров;
- 400 гр моркови;
- 40 гр чеснока;
- 2-3 шт перца чили;
- 50 гр кинзы;
- 7 гр молотой паприки;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 60 мл уксуса 9%;
- 80 гр сахара;
- 40 гр соли.

04.06.2017

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, перец, паприка, масло, соль, сахар

Этот необычный салат приготовить очень легко. Уверяю вас, он понравится каждому члену вашей семьи. Этот салат можно подавать к абсолютно любому блюду, он прекрасно со всеми сочетается.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 грамм молотой паприки;
- 80 мл. растительного масла;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм сахара.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.

23.02.2017

Лечо из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль

Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Ведь в одной баночке, как правило, собирается много овощей, что дает не только удивительный вкус и некоторый набор витаминов. Наш сегодняшний рецепт не стал исключением из этого правила.

Ингредиенты
– 2 кг. баклажан,
– 1 кг. помидор,
– 0,5 кг. сладкого болгарского перца,
– 0,5 кг. моркови,
– 5 шт. лука,
– 5 зубчиков чеснока,
– 200 г. растительного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 100 г. уксуса,
– 100 г. сахара.

20.12.2016

Тёщин язык из баклажан на зиму

Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец, чили, укроп, масло, уксус, соль

Как здорово зимой знать, что в кладовке есть запас заготовок на все случаи жизни! Варенье, огурцы-помидоры, кабачки и, конечно же, баклажаны. Острые, вкусные и очень красивые, они непременно понравятся и вашим домочадцам, и гостям. А называется наш сегодняшний рецепт необычно - "Тещин язык". Думаю, многие зятья его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- баклажаны - 0,7 кг;
- чеснок - 4 дольки;
- красный сладкий перец - 0,3 кг;
- перец чили острый - 0,1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- масло подсолнечное - 0,15 кг;
- уксус 9% - 0,05 кг;
- соль - 0,03 кг.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!