Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Арбузные канапе
Арбузные канапе
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Груша маринованная
Груша маринованная
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком

Баклажаны на зиму


19.08.2016

Баклажаны в аджике на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, острый перец, чеснок, столовый уксус, сахар, соль, черный молотый перец, растительное масло

Очень вкусная острая заготовка из баклажанов в аджике готовится по рецепту, который выверен практикой нескольких лет. И всегда такая закуска радует своим необыкновенным вкусом, любители острых блюд останутся довольны.


Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 головка чеснока,
- 5 помидоров,
- 3 стручка острого перца,
- 6 шт.болгарского перца,
- 1 ч.ложка сахара,
- 3 ст.ложки столового уксуса,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- растительное масло для жарки.

04.08.2016

Как заморозить овощное рагу

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, перец, перец чили, помидоры

Прекрасный способ сохранить прелесть свежих молодых овощей до самой зимы - заморозить их в морозильной камере. Именно поэтому сегодня мы с вами дружно засучим рукава и займемся заморозкой овощного рагу.

Ингредиенты для одной порции:
- болгарский перец - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец-чили - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Загрузка...

04.11.2015

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, острый горький перец, базилик, соль, вода

Острая, ароматная закуска из квашеных баклажанов с чесноком и базиликом - вкусная закуска, которую можно использовать и в качестве ингредиента в салаты, и как праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 600 г баклажанов,
- 1 пучок базилика,
- 7 зубчиков чеснока,
- 2 стручка острого горького перца,
- 2 ч.ложки соли для чеснока.


Для рассола:
- 2 л воды,
- 150 г соли.

01.11.2015

Замороженные баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны

Зимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг.

21.10.2015

Замораживаем баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны

Готовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!

Для этого возьмите:

- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.
загрузка...

20.10.2015

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец, молотый перец, соль

Несложный рецепт вкусной овощной заготовки на зиму из баклажанов, томатов и чеснока. Готовится она из свежих овощей, и может храниться продолжительное время.


Ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 200 г чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 2 лавровых листа на банку,
- 4-5 горошин черного перца,
- 2 ст.ложки соли,
- молотый перец или смесь перцев по вкусу.

19.10.2015

Икра из баклажанов по-царски

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перец

Не устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 6-7 шт,
- репчатый лук - пол кило,
- морковь - пол кило,
- помидоры - 1 кг,
- соль - 30 г,
- сахар - 50 г,
- масло растительное - 6 ст. ложек,
- уксус 9% - 2 ст. ложки,
- молотый чёрный перец - по вкусу.

13.10.2015

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус

Салат "Десяточка" из баклажанов хорош всем. И готовится он быстро. На зиму его даже стерилизовать не нужно. и подать его можно как гарнир или как закуску. и конечно у этого салата бесподобный вкус. Советуем заготовить несколько баночек!

Для рецепта понадобится:
- десять баклажан,
- десять сладких перцев,
- десять помидор,
- десять головок репчатого лука,
- масло растительное - 120 мл,
- 150 г сахара,
- 30 гсоли,
- пол стакана уксуса столового 9%.

06.10.2015

Баклажаны с картофелем на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, картофель, помидоры, укроп, растительное масло, соль, сахар, мука пшеничная, томатный соус

Овощные заготовки уместны на любом столе, будь он повседневный или праздничный, а потому хозяюшки копят в своих погребах довольно таки большой ассортимент всевозможных салатов и закусок. Предлагаем вам пополнить свои запасы вкусными баклажанами с картофелем.

Для рецепта понадобится:
- 4,5 кг. баклажанов,
- 8-10 головок репчатого лука,
- 10-12 картофелин,
- 2 кг. помидоров,
- пучок укропа,
- пол литра растительного масла,
- пол столовой ложки соли,
- 110 г сахара,
- пол стакана муки,
- 2 литра томатного соуса

05.10.2015

Баклажанная икра

Ингредиенты: баклажаны, лук, томатное пюре, морковь, сладкий перец, горький перец, чеснок, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт баклажанной икры прост в приготовлении. Такая закуска на зиму и любой стол украсит, и насытит, и напомнит о лете - вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг,
- сладкий болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- морковь - 500 г,
- репчатый лук - 2 кг,
- горький красный перец - 1 шт.,
- томатное пюре - 500 г,
- растительное масло - 800 г,
- соль - 150 г.

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

29.09.2015

Баклажаны "Огонёк" на зиму

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, чили, растительное масло

Готовим вкусную заготовку на зиму - баклажаны с болгарским перцем, чесноком и острым чили. Тем, кто любит острые закуски такие баклажаны придутся по вкусу и как самостоятельное блюдо, и как добавка к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- чеснок - 150 г,
- соль - 2 ч.ложки,
- болгарский перец - 4 шт.,
- уксус - 100 мл,
- чили - 2 стручка,
- растительное масло для обжарки.

17.09.2015

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, горький перец, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус яблочный, перец черный молотый

Предлагаем чудо рецепт вкуснейшей закуски. В чем заключается чудесность? Да в том, что готовить закуску легко, а результат превосходит все ожидания. И, конечно, главное преимущество приготовления этого блюда - это отсутствие необходимости стерилизации, что понравиться любой хозяйке, которая ценит свое время. Особенно если времени как такового и нет.

Ингредиенты:

- баклажаны – 450-500 гр.,
- перец сладкий – 250 гр (желательно красного цвета),
- горький перец – 1 крупный стручок (для острой заготовки),
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло – 3 ст. л,
- соль – 1 ч. л (пробуйте, по вкусу),
- сахар – 2 ч. л. (по вкусу),
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л,
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.

16.09.2015

Баклажаны по-грузински острые на зиму

Ингредиенты: баклажаны, жгучий перец, чеснок, сладкий перец, томаты, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль

Предлагаем рецепт невероятно вкусной остренькой закуски - баклажанов по-грузински на зиму. Готовится из натуральных продуктов со специями и уксусом. Любители острой пищи будут довольны.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- острый жгучий перец - 1 стручок,
- томаты - 500 г,
- уксус - 100 мл,
- сладкий перец - 400 г,
- соль по вкусу,
- сахар - 2 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 100 мл.

05.09.2015

Баклажаны с майонезом - на зиму и сразу на стол

Ингредиенты: баклажаны, лук, рафинированное растительное масло, яблочный уксус, майонез, соль, грибная приправа, черный молотый перец

Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах - сразу подача на стол и консервация на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны небольшие - 5-6 шт.,
- репчатый лук - 4-5 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 9%-ый - 1,5 ст. ложки,
- майонез - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- приправа для грибов или черный молотый перец.

22.07.2015

Овощное рагу на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, петрушка, томаты, чеснок, уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, перец черный горошком, лавровый лист

Очень необычную заготовку научимся готовить сегодня мы вместе с вами. Будучи приготовленной из овощей, она тем не менее получается достаточно сытной, способной заменить собою второе блюдо. Рагу особенно понравится любителям остро-сладких гастрономических ощущений.

На 2,5 литра вам понадобятся:
- баклажаны - ½ кг,
- сладкий перец - ½ кг,
- кабачки - ½ кг,
- морковь - ½ кг ,
- петрушка - 1 пучок,

Для приготовления соуса вам понадобятся:
[i]- томаты - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- уксус - 150 мл,
- рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 2 ст. л.,
- перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист.[/i

20.07.2015

Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горький перец

Как сделать вкусную овощную заготовку расскажет рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму. Закуска получается ароматной, нежной и красивой.

Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- томаты - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- уксус (9%) - 100 мл,
- горький стручковый перец - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 2 стакана,
- соль - 4 ст.ложки.

14.06.2015

Как заморозить баклажаны и болгарский перец

Ингредиенты: болгарский перец, баклажаны

Наверное, каждая хозяйка летом запасается овощами, которые пригодятся ей зимой. В этом нам помогает обычная заморозка. Прекрасно замораживаются в морозильной камере болгарские перцы, несколько иная картина с баклажанами. Этот овощ требует особого подхода, иначе овощ будет испорчен. Но если следовать рецепту, то ничего сложного в этом нет, обязательно все получится.

Компоненты:

- плоская тарелка;
- формочки для маффинов;
- баклажаны – сколько необходимо;
- перец сладкий болгарский разных цветов – сколько необходимо;
- плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты - слайдеры – по количеству овощей;
- решетка из духовки.

07.06.2015

Маринованные баклажаны и перцы

Ингредиенты: бакайкал, болгарский перец,масло растительное,яблоко, вода, сахар соль, перец молотый лавровый лист

Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Обжаренные мини перцы и баклажаны в кисло-сладком маринаде – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека.

Ингредиенты:

- мини перец – 10 шт.;
- оливковое масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- баклажан – 1 шт.

маринад:
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- сухая гвоздика – 4-5 шт.;
- сухая горчица (зерна) – ½ чайной ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- свежая петрушка – 3-4 ветки;
- винный или яблочный 6% уксус – 100 гр.;
- холодная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль крупная – 1 чайная ложка.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика