06.10.2014
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок, перец жгучий стручковый, соль, сахар, масло растительное, паприка молотаяНасыщенное ароматами и вкусами овощей, соте непременно приобретет успех в вашей семье. Готовится оно не сложно, но требует времени на обработку продуктов. Рекомендуем обязательно приготовить.
Для соте понадобится:
- 0,6 кг баклажанов;
- 0,4 кг лука репчатого;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг кабачков;
- пол кило сладкого перца;
- 0,7 кг томатов;
- две головки чеснока;
- один-два стручка острого перца;
- 30-35 г соли;
- 30-35 г сахара;
- 140 мл масла растительного;
- 1 ст. ложка молотой паприки.
06.10.2014
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
Ингредиенты: зеленые помидоры, корень хрена, чеснок, острый перец, сольСамые популярные соусы, приправы это те, которые заготавливаются на зиму в сыром виде. Они более насыщенные по вкусу и сохраняют все витамины. Предлагаем вам приготовить горлодер, в состав которого входят зеленые помидоры и хрен.
Для горлодера понадобится:
- 2 кг. зеленых помидоров;
- 100 г. хрена (только корень);
- три головки чеснока;
- три стручка острого перца;
- соль – по вкусу.
06.10.2014
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Ингредиенты: сахар, перец чили, яблочный уксус, пектин, сладкий перецНравится в блюдах оригинальность? Тогда вам непременно понравится наш рецепт из перца. Мы предлагаем вам приготовить желе, которое, кстати, можно сохранить и на зиму.
Для рецепта понадобится:
- пол кило сахара;
- стручок-два перца чили;
- уксус яблочный - 120 мл;
- пектин - 1 ст. ложка;
- сладкий перец - 1-2 стручка.
05.10.2014
Джем из яблок и слив
Ингредиенты: яблоки, слива, вода, сахарСочная, мясистая, кисло-сладкая слива в компании с ароматным яблоком - разве может быть тандем более удачный и гармоничный? Именно поэтому у сливового джема при добавлении яблока просто не остается ни одного шанса получится невкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. очищенных от семян яблок;
- 0,7 кг. сливы;
- 0,5 стакана воды;
- 0,8 кг. сахара.
05.10.2014
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: сливы, помидоры, лук репчатый, анис, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, чеснок, размарин, молотый перец, сахар, сольПикантным и очень вкусным получается соус, приготовленный в мультиварке на зиму из томатов и слив. Подходит для улучшения вкуса многих блюд.
Для рецепта понадобится:
- 700 г слив;
- 700 г томатов;
- головка лука;
- звездочка аниса;
- один мускатный орешек;
- три бутона гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- три лавровых листа;
- долька чеснока;
- щепотка розмарина;
- щепотка смеси перцев
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.
05.10.2014
Варенье из слив половинками
Ингредиенты: сливы, сахар, водаДесерт, который зимой станет настоящим открытием и возможностью впустить в свою однообразную жизнь лучик летнего тепла. Варенье из сливы - изысканное, кисло-сладкое лакомство с потрясающим характерным ароматом, которое покорит вас буквально с первой же десертной ложечки.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив (сорт «Венгерка»);
- 0,6 кг. сахара;
- 1,5 стакана воды.
05.10.2014
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
Ингредиенты: помидоры, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошек, укроп, петрушка, зелень сельдерея, чеснок, лавровый листДумаете, как бы еще закрыть на зиму спелые помидорки? А обратите внимание на наш рецепт. Помидоры получаются ароматными, с кисло-сладким вкусом.
Для консервации понадобится:
- помидоры,
- зелень - по вкусу.
Для приготовления одного литра маринада нужно:
- вода - литр,
- пол стакана уксуса,
- 120 г сахара,
- 60 г соли,
- черный перец горошек - по вкусу,
- укроп,
- зелень петрушки или сельдерея,
- чеснок,
- лавровый лист.
05.10.2014
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук, укроп, укроп сушеный, сельдерей, перец душистый горошком, перец черный горошком, гвоздика, соль, сахар, водаРецепт заготовки маринованных помидоров с огурцами на зиму, который полностью исключает добавление уксуса. А ведь он, как мы знаем, вреден и не все его нормально переносят. Именно поэтому данную заготовку вы с чистой совестью сможете подать своей детворе.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1,2 кг. огурцов;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 зонтик укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 4 горошины перца душистого;
- 6 горошин перца чёрного;
- 1 бутон гвоздики;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1.5 л. воды.
05.10.2014
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар, чеснок, гвоздика, перец горошком душистый, перец черный горошком, уксусная эссенция, соцветия укропаПредлагаем вам законсервировать огурцы с помидорами самым обычным способом - ассорти. Такая заготовка пользуется спросом во многих семьях. Делается она просто и без стерилизации.
Для блюда понадобится:
- 700 г спелых томатов;
- 700 г огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 7 долек чеснока;
- 3 бутона гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 горошин черного перца;
- 1 ст.ложка уксуса 70%;
- 4 зонтика укропа.
05.10.2014
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус, горошины черного перца, чеснок, белокочанная капуста, морковь, укропКапусту на зиму можно не только квасить, но и мариновать. Причем рецептов маринования существует великое множество. Мы решили презентовать еще один вариант, дабы каждая из вас имела возможность выбирать, и выбрать самый удобный и вкусный рецепт под себя.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- 9%-й уксус - 80 гр.;
- горошины черного перца - 5-6 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- белокочанная капуста - 0,5 кочана;
- морковь - 1 шт.;
- укроп.
05.10.2014
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, черный перец, прованские травыПомидоры, закрученные с базиликом и дольками чеснока, получаются очень вкусными. Помимо простой подачи, томаты можно будет использовать при приготовлении соусов для спагетти, подливки к мясу и тому подобному.
Для рецепта понадобится:
- 3 кг помидоров;
- 4 веточки зеленого базилика;
- 2 головки чеснока;
- соль – по вкусу;
- сахар – 30 г;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- пол чайной ложки черного перца;
- две чайные ложки базилика.
04.10.2014
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Ингредиенты: болгарский перец, петрушка, чеснок, вода, подсолнечное масло, сахар, уксус, сольЯркая, нарядная и вкусная заготовка на зиму - болгарский перец с зеленью. Одна баночка такого лакомства не только подарит организму заряд витаминов, но и напомнит о лете и его сочных, ароматных красках.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. болгарского перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100 гр. сахара;
- 125 гр. уксуса;
- 25 гр. соли.
04.10.2014
Яблочное варенье «Янтарное»
Ингредиенты: яблоки, сахарПредлагаем вам очень вкусное варенье из яблок, но непростое. А из разных сортов. Отчего варенье получается очень ароматными вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 4 кг яблок разных сортов;
- 2 кг сахара.
03.10.2014
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Ингредиенты: брюссельская капуста, морковь, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист, перец душистый, зонтики укропа, листья петрушки, вода, соль, сахар, уксусСегодняшняя заготовка, конечно же, сплошное баловство. Без нее прожить зимой можно, но... скучно ведь делать только нужные и правильные рецепты, порой следует поддаться эмоциям и приготовить нечто удивительное - такое как, маринованная брюссельская капуста, например.
Ингредиенты:
- 0,5кг. брюссельской капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец;
- 6 мелких горьких перцев;
- 1 головка чеснока;
- лавровые листья;
- перец душистый горошек;
- зонтики укропа;
- петрушка;
маринад:
- 1 л. воды;
- 1,5 с.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
03.10.2014
Аджика из кабачков
Ингредиенты: перец болгарский, кабачки, уксус, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, сахар, перец острыйСоус, позволяющий каждому из нас творить и чувствовать себя настоящим кулинарным волшебником. Аджика! Сколько вариаций на тему было испробовано нами на страницах этого замечательного сайта, сколько отличных рецептов мы воплотили в жизнь. Предлагаем еще раз отдаться на волю гастрономического случая и приготовить вкуснейший соус из кабачков.
Ингредиенты:
- 3 перца болгарских;
- 400 гр. кабачков;
- 1 ст.л. уксуса;
- 300 гр. помидор;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 перец острый.
03.10.2014
Конфитюр из апельсинов на зиму
Ингредиенты: апельсин, лимон, сахар, желирующий порошок для варенья «желфикс», вода, бадьянЛакомство, которое можно задействовать в сколь угодно многих гастрономических ипостасях - и в качестве дополнения к тонким утренним тостам, и в качестве украшения для тортов и десертов, и в качестве основного ингредиента для сладких бутербродов. Не верите? Убедитесь лично!
Ингредиенты:
- 3 апельсина;
- ½ лимона;
- 210 гр. сахара;
- 20 гр. желирующего порошка «желфикс»;
- 0,5 л. воды;
- 2 звездочки бадьяна.
03.10.2014
Консервированный перец с яблоками на зиму
Ингредиенты: яблоки, болгарский перец, сахар, вода, уксусПредлагаем вам очень вкусную идею для заготовки сладкого перца. Попробуйте законсервировать его вместе с яблоками, получается очень ароматно!
Для рецепта понадобится:
- яблоки 3,5 кг;
- болгарский перец 3,2 кг;
- сахар;
- вода родниковая 4,5 л;
- уксус 70 % - 2 десертных ложки;
- банки от 1л до 3л;
- металлические крышки;
- одеяло.
03.10.2014
Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, острый перец чили, чеснок, петрушка, базилик, желатин, сахар, соль, уксус, укроп, лавровый лист, майоранРецепт, справится с которым сможет и человек, далекий от высокой кулинарии в целом и заготовок на зиму в - частности. Рецепт приготволения интересного салата из помидоров и сладкого перца в желейном маринаде. Получится необычайно вкусно, поверьте на слово. А еще лучше - убедитесь лично!
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 1 острый перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 веточка базилика;
- 12 ч.л. желатина.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса столового 9%;
- 1-2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч.л майорана.
03.10.2014
Перец в томате на зиму
Ингредиенты: помидоры, сахар, перец болгарский, растительное масло, уксус, сольЗакуска, которая даже самый праздничный стол превратит в нечто незабываемое и яркое, обогатив его и сделав еще красивее и аппетитнее. Перец в томате - заготовка на зиму, обладающая непревзойденным вкусом и богатым пряным ароматом.
Ингредиенты:
- 600 гр. помидоров;
- 50 гр. сахара;
- 1 кг. перца болгарского;
- 50 мл. растительного масла;
- 1.5 ст.л. уксуса 9%;
- 25 гр. соли.
02.10.2014
Консервированные персики с миндалем в мультиварке
Ингредиенты: персики, миндаль, лимон, сахар, водаПерсики считаются одними из самых ценных фруктов. О пользе мы сейчас говорить не будем, а вот о том, как их сохранить на зиму, расскажем. Предлагаем вам законсервировать свежие персики с миндалем в сиропе.
Для рецепта понадобится:
- пол кило персиков;
- горсть миндаля;
- 2-3 дольки лимона;
- пол стакана сахара;
- пол литра воды.