28.11.2013
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Ингредиенты: свёкла, морковь, сыр, яйца, селёдка слабосолёная, чернослив, орехи грецкие, майонез, чеснок, соломка солёная, сольЗакуски делают праздничный стол оригинальным и разнообразным. Ведь в этом простом блюде вы можете реализовать абсолютно все свои кулинарные фантазии! Сегодня мы предлагаем покорить гостей закуской "Райские яблочки", которая просто не может не понравиться!
Состав:
- 2 шт. свёклы;
- 3 шт. моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- соломка соленая;
- немного соли.
23.11.2013
Розы из картофеля
Ингредиенты: картофель, масло подсолнечноеПредлагаем вам отличную идею для украшения праздничных салатов и основных блюд. Золотистые картофельные розочки элементарно просты в приготовлении и требуют минимального набора продуктов. Быстро и легко вы создадите праздник в своем доме!
Вам будет необходимо следующее:
- несколько штук картофеля;
- подсолнечное масло для фритюра;
- зубочистки деревянные.
31.10.2013
Картофельные рулетики с мясом
Ингредиенты: фарш, картофель, яйца, мука, петрушка, чеснок, лук репчатый, сметана, соль, черный перецКартофель очень удачно сочетается с рыбой, грибами, овощами, а также с мясом. Именно классическое сочетание картошки и мяса взято за основу нашего рецепта. Картофельные рулетики с начинкой из фарша - не очень сложное с приготовлении, но зато невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и для завтрака, ужина или обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 100-150 г муки;
- немного петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного перца и соли.
14.10.2013
Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой
Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное маслоФриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!
Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.
05.10.2013
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Ингредиенты: капуста, морковь, яблоки, вода, уксус, соль, сахар, душистый перец, черный перец, семена укропаВ осенне-летний период готовятся много различных заготовок на зиму: варенье, компоты, салаты, различные соления. Так же на зиму можно приготовить маринованную капусту с морковкой и яблоком. Ароматная хрустящая капуста станет отличным дополнением не только к обеденной трапезе, а и послужит пикантной закуской и к праздничному столупраздничному столу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,25 кг.;
- морковь - 250 гр.;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- вода - 1,25 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 400 мл.;
- горошины черного перца - 5-8 шт.;
- горошины душистого перца - 5-8 шт.;
- семена укропа - 1 ст.л.
03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
03.10.2013
Маринованные помидоры с луком и чесноком
Ингредиенты: помидоры, чеснок, лук, уксус, сахар, сольПикантные маринованные помидорчики - желанная закуска на семейном столе. Чтобы зимой насладиться вкусом этой прекрасной заготовки, о ее приготовлении следует позаботиться заблаговременно.
Для приготовления маринованных помидоров с чесноком и луком понадобится:
- 1/2 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 2 луковицы;
- 1/2 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- несколько лавровых листов.
27.09.2013
Запеканка из овощей в духовке
Ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, майонез, соль, растительное маслоО пользе овощей спорить не стоит, они очень важны в нашем рационе. Наибольшее количество витаминов содержится в сырых овощах, но далеко не все можно употреблять в необработанном виде. Из всех видов термической обработки - овощи запеченные наиболее сохраняют полезные свойства и витамины. Поэтому предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо - овощную запеканку в духовке.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 шт. баклажанов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. помидоров;
- соль;
- растительное масло.
23.09.2013
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских травИзысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.
Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:
- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.
19.09.2013
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специиЛюбите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!
Необходимые продукты:
- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.
13.09.2013
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,сольИз баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.
12.09.2013
Вяленые баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, горький перец, паприка, базилик сушеный, розмарин сушеный, растительное масло, соль, черный перец горошкомИз баклажанов готовят множество блюд, делают заготовки на зиму. Их добавляют в различные салаты, маринуют, засаливают, квасят. Но не все знают, что можно приготовить вяленые баклажаны на зиму. Из вяленых баклажанов получается отличная закуска к праздничному столу, ее можно использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.
Для приготовления вяленых баклажанов понадобятся:
• 800 гр. баклажанов;
• 2 зубчика чеснока;
• на кончике ножа перец красный жгучий;
• 1 ч.л. паприки молотой;
• 2 ч.л. базилика сушеного;
• 2 ч.л. розмарина сушеного;
• 2-3 горошины черного горошка;
• соль;
• растительное масло.
11.09.2013
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксусАппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.
Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
08.09.2013
Соленая капуста с петрушкой
Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснокСвежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.
07.09.2013
Закуска из свеклы и моркови
Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотыйПростота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.
Необходимые продукты:
- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.
02.09.2013
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Ингредиенты: лаваш, перец, баклажан, цукини, сливочный сыр, томатный соус, фета, сольПриготовить простую и вкусную закуску из овощей не составит труда, если у вас под рукой есть лаваш. Овощи, приготовленные в духовке, становятся мягими и ароматными, это прекрсная начинка для лаваша.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- сладкий перец,
- баклажан,
- лаваш,
- мягкий сыр,
- сыр фета,
- томатный соус,
- соль по вкусу.
02.09.2013
Маринованные баклажаны гриль
Ингредиенты: баклажаны, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, сахар, шалфей, черный перец, орегано.Маринованные баклажаны гриль являются очень вкусной и простой в приготовлении овощной закуской, которую можно подать на гарнир практически к любому блюду. Особенно хороши маринованные баклажаны с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- чеснок,
- розмарин,
- шалфей,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- черный перец.
31.08.2013
Маринованная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острыйБлюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.