13.12.2013
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, лук, растительное масло, яйца, грибная приправа, черный перецБаклажан очень полезный овощ, который весьма популярен в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: икру, салат, овощное рагу, запеканку. Мы предлагаем вам рецепт приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке с грибной приправой. Тем кто заботится о своём здоровье такой рецепт просто необходим.
Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 200 гр. лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. чёрного перца;
- 60 гр. грибной приправы.
12.12.2013
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, сольРыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
09.12.2013
Рагу из овощей с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специиВ этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.
Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
06.12.2013
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перецТимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.
Для приготовления потребуется:
- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.
04.12.2013
Икра из тыквы в мультиварке
Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зеленьПо вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.
Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.
04.12.2013
Фаршированные помидоры в духовке
Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотыйКалорийность: 956
Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.
Для рецепта понадобится:
- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.
23.11.2013
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсинИз запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг.
06.11.2013
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, перец душистый горошком, соль, морковь, репчатый лук, корень петрушки, куриный бульон, желатин быстрорастворимый, яйца, зеленый горошек, зелень петрушки, укроп, сладкий болгарский перецЗаливное - отличная холодная закуска для праздничного или повседневного стола. Это отличная замена магазинным колбасным изделиям сомнительного качества и вкуса. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с овощами!
Для этого потребуется:
Бульон:
- 500 г курицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- немного соли;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки.
Заливное:
- 2 ст. куриного бульона;
- 1-1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- отварные яйца;
- замороженный или свежий зеленый горошек;
- отварная морковь;
- укроп или петрушка;
- перец сладкий болгарский;
- мясо куриное отварное.
14.10.2013
Паста с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зеленьПриготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.
Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.
13.10.2013
Курица с картофелем в пароварке
Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перецПриготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.
10.10.2013
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, сольГречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!
Для приготовления потребуется:
- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.
03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
25.09.2013
Котлеты из свинины на пару
Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, чеснок, домашнее яйцо, зелень петрушки, укроп, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перецКотлеты, приготовленные на пару, намного полезнее своих жареных "сородичей", а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают последним. Это несложное в приготовлении сытное мясное блюдо вам обязательно понравится!
Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1,2 кг свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г укропа и петрушки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. соли;
- 10 г чёрного молотого перца.
13.09.2013
Акури – яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное маслоАкури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.
- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.
06.09.2013
Омлет с брокколи в пароварке
Ингредиенты: яйца, куриное крыло, брокколи, соль, молокоХороший завтрак задает отличный темп всему дню. А если в вашем утреннем блюде в равной степени объединены прекрасный вкус, полезность и сытность, то ваш день непременно удастся. Предлагаем вам приготовить чудесный омлет с брокколи в пароварке!
Необходимые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 1 отварное куриное крыло;
- несколько соцветий брокколи;
- немного соли;
- 3 ст. л. молока.
28.08.2013
Мясные рулетики в пароварке
Ингредиенты: телятина, лимон, сыр, зелень, соль, приправаНекоторые считают, что полезность и хороший вкус еды - это понятия несовместимые. Однако это совсем не так. Приготовив нежные мясные рулетики с сыром в пароварке, вы поймете, что диетическая и полезная пища может быть еще и очень вкусной!
Для приготовления возьмите:
- 0,5 кг телятины;
- 1 лимон;
- 100 г сыра моцарелла;
- пол-пучка зелени;
- немного соли;
- немного приправы Итальянские травы.
18.08.2013
Рагу из овощей
Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специиСуществует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.
11.08.2013
Маринованная фасоль
Ингредиенты: фасоль, вода, масло растительное, уксус, соль, перец молотыйЗимой особенно хочется вкусных сочных блюд со свежими овощами, однако покупные продукты не всегда оказываются качественными. Поэтому предлагаем вам заранее заготовить вкуснейшую маринованную фасоль, чтобы зимой была возможность приготовить вкусный салат, закуску, первое или второе блюдо.
Для приготовления маринованной фасоли возьмите:
- 1 кг фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
24.07.2013
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перецСочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.