14.03.2014
Морковный крем-суп
Ингредиенты: морковь, лук, яблоко, сельдерей, соль, оливковое маслоОчень легкий и освежающий морковный крем-суп отлично подойдет во время поста или в период диеты. В жаркое время крем-суп из моркови можно подавать холодным, а в холодные дни как горячее первое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь - 5 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1/2 шт.;
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- вода или овощной бульон,
- соль.
13.03.2014
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты: молоко, рис, сахар, соль, сливочное маслоХозяюшки, распробовав преимущества приготовления различных каш в мультиврке, теперь постоянно прибегают к её помощи. Например, когда нужно накормить семью, и отвлекаться на это некогда - очень пригодится рецепт сладкого молочного рисового супа в мультиварке. Блюдо получается густым, ароматным и очень сытным.
Нужные для приготовления ингредиенты:
- литр молока;
- пол мультистакана риса;
- пара столовых ложек сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- кусочек сливочного масла для заправки.
10.03.2014
Постный суп из гречки в мультиварке
Ингредиенты: гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, масло растительноеО пользе гречки мы наслышаны с самого детства, она очень важна в нашем рационе. Постный гречневый суп с картофелем и морковью, приготовленный в мультиварке отлично подойдет во время соблюдения поста, а так же для диетического меню.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- несколько веточек петрушки;
- перец белый молотый;
- соль - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
23.02.2014
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: телятина, картофель, лук репчатый, морковь, рис, соль, лавровый лист, хмели-сунели, душистый перец, яйцо, укропПриготовить вкусный суп в мультиварке проще простого, здесь достаточно подготовить все составляющие и одновременно выложить в чашу. Особенно нашим хозяйкам полюбился суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Этот суп наверняка удовлетворит вкусы всех членов семьи, даже самых маленьких.
Ингредиенты:
- 300 гр. телятины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. риса;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- 1 яйцо;
- пучок укропа.
19.02.2014
Суп «Затируха»
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, яйцо, мука, черный перец, зеленьЭтот вкусный супчик называется "Затируха", так как в него добавляют перетертое руками тесто. Блюдо получается сытным, аппетитным и не дорогим. А простота его приготовления станет приятным сюрпризом для многих хозяек.
Вам понадобятся такие продукты для приготовления супа:
- 1,5 л куриного или мясного бульона;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь небольшого размера;
- 2-3 шт. репчатого лука небольшого размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного молотого черного перца;
- свежая зелень.
13.02.2014
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Ингредиенты: сало, картофель, лук, морковь, вода, соль, черный перец, чеснок, зеленый лук, сметанаЭтот картофельный суп-пюре готовится на воде, что упрощает приготовление и затраты по времени. За счет большого количества картофеля суп получается сытным и густым. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать сухариками.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиного сала;
- 700 гр. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 1,5 литра воды;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- несколько перышек зеленого лука;
- сметана – для подачи.
12.02.2014
Суп из индейки с клецками в мультиварке
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, приправы, яйца, молоко, мука, укропЭто блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!
Необходимые продукты:
- 200 г филе индейки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- немного соли;
- приправы - по вкусу.
Для клёцек понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 5-7 ст. л. муки;
- укроп свежий.
11.02.2014
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зеленьСуп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
07.02.2014
Перловый суп с индюшиными сердечками
Ингредиенты: индюшиные сердечки, лук репчатый, морковь, перловая крупа, водаЛегкий горячий супчик - самое лучшее блюдо на обед. Вкусный суп с перловой крупой на бульоне из индюшиных сердечек вам просто не может не понравиться. Это ароматное и сытное первое блюдо гарантированно станет одним из ваших любимых.
Необходимые продукты:
- репчатый лук;
- индюшиные сердечки;
- 1 морковь;
- перловая крупа;
- вода очищенная.
01.02.2014
Суп из перепела в мультиварке
Ингредиенты: перепел, лук, картофель, лук зеленый, морковь, вермишель, соль, специиРаньше перепел считался деликатесом царского стола. Из перепела готовили множество разных блюд. Сейчас перепел всеобще доступен, и полакомится им может любая семья. Предлагаем сварить быстрый и лёгкий суп из перепела, а чтоб все нужные микроэлементы сохранились, готовим, конечно же, в мультиварке.
Ингредиенты для чаши 4 литра:
- 1 перепел;
- 1 головка лука;
- 3 шт. картофеля;
- пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- соль, специи – по вкусу.
29.01.2014
Мясной суп с галушками
Ингредиенты: Картофель, репчатый лук, морковь, мясной бульон, соль, масло сливочное, зелень петрушки, яйцо, мука, тимьян, черный и красный перец, паприка, водаЧтобы приготовить сытный и вкусный горячий суп, не нужно "изобретать велосипед". Просто приготовьте свой любимый овощной суп на мясном или курином бульоне и добавьте в него нежные галушки. Блюдо получается замечательным - пальчики оближешь!
Список необходимых продуктов:
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 1 морковь;
- 2 л мясного бульона;
- немного соли;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- маленький пучок петрушки.
Для галушек потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 щепотки соли;
- паприка, молотый черный и красный перец, тимьян;
- 1 ст. л. воды.
29.01.2014
Молочная затирка с тыквой
Ингредиенты: тыква, молоко, яйца, мука, масло сливочное, сольМолочную затирку любят многие дети и взрослые. Это питательное блюдо способно вмиг перенести в детство и поднять настроение. А если добавить в список ингредиентов молочной затирки тыкву, то вы получите вдвое больше пользы, прекрасного вкуса и позитива.
Необходимые продукты:
- 400-500 г свежей тыквы;
- 1 л молока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- немного соли.
25.01.2014
Тыквенный крем-суп с яблоками
Ингредиенты: Тыква, яблоки, морковь, лук репчатый, вода, куриный бульон, соль, сливочное масло, корица молотая, черный перец молотый, сухарики, зеленьТыква - питательный и вкусный овощ, из которого можно приготовить просто восхитительный крем-суп. Чтобы немного смягчить насыщенный тыквенный вкус, давайте добавим в суп яблоки, морковь и душистую корицу. Эти ингредиенты сделают блюдо достойным высших похвал.
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. воды или куриного бульона;
- немного соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. молотой корицы;
- немного черного молотого перца;
- для подачи - свежая зелень и сухарики.
21.01.2014
Детский суп в мультиварке
Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, сольГотовить блюда в мультиварке одно удовольствие, а особенно супы. Здесь достаточно подготовить необходимые ингредиенты, выложить их в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим, все. Через некоторое время звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофель - 2 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- мясо - 300 гр.;
- соль по вкусу.
20.01.2014
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук, стручковая фасоль, рис, растительное масло, соль, специи, зеленый лукОсновой для приготовления непальского супа служит наваристый мясной бульон, далее берутся любые овощи, что есть под рукой, и варится густой суп. Так же в суп можно добавить немного крупы – рис, пшено, ячневую крупу или гречку.
Ингредиенты:
- 3 литра мясного бульона;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- стручковая фасоль;
- рис (или другая крупа);
- растительное или сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- острый перец или черный перец молотый – по вкусу;
- зеленый лук.
20.01.2014
Морковный крем-суп с острым маслом
Ингредиенты: морковь, картофель, лук, вода, бульон овощной, мясной бульон, куриный бульон, куркума, масло сливочное, соль, чеснок, перец черный, перец чилиО необходимости употреблять густой овощной суп даже говорить не нужно. А вот для любителей острых приправ к этому супу я предлагаю острое масло – пикантная нотка к нежному супу.
Ингредиенты для морковного супа:
- 2–3 картофеля;
- 2 крупных морковки;
- 3 ст. бульона овощного, куриного, мясного;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч. л. куркумы молотой
- 1 ст.л. масла сливочного;
- немного соли.
Для перченого масла:
- 75 гр. масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки специй: куркумы молотой, перца черного молотого, перца чили в хлопьях.
21.12.2013
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковьРецептов приготовления и способов сюпа-пюре из тыквы много. Овощи для супа и тушат, и варят, готовят с мясом или без, вкус супа можно менять от чуть сладковатого до острого. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре с добавлением тертого твердого сыра и сухариков из белого хлеба. Благодаря сыру суп приобретает нежный сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 300-400 гр. тыквы;
- зелень;
- ломтики белого хлеба;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- щепотка черного перца.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
22.10.2013
Морковный суп-пюре с карри
Ингредиенты: морковь, лук, сливки, сливочное масло, специи, вода, грецкие орехи, зеленьМорковка - яркий и очень полезный овощ. Из нее получается красочный с нежным сладковатым вкусом суп-пюре. Если готовить морковный суп по восточным мотивам, в него обязательно добавляются большое количество пряностей, а в скандинавском рецепте присутствует сыр и зелень. Мы сделаем своеобразный микс нескольких рецептов, и приготовим морковный суп-пюре со сливками, карри и грецкими орехами.
Необходимы продукты:
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. лука;
- 1 ч.л. молотая паприка;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1,5 ч.л. приправа карри;
- 50 гр. масло сливочное;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- 200 мл. сливок;
- соль по вкусу;
- грецкие орехи;
- свежая зелень.
21.10.2013
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты: курица, морковь, лук, картофель, соль, яйца, мука, водаСуп на курином бульоне - один из самых вкусных и простых. Такой суп еще и очень полезен, мягкий куринный бульон помогает при заболеваниях горла, успокаивает кашель, поэтому он очень рекомендован и взрослым и детям в период простуд. Особенно вкусен куриный суп с вермишелью, ну а с домашней лапшой вкус супа станет еще богаче и насыщеннее.
Нам понадобятся:
- 500 гр. курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 шт. лука;
- 2 шт. картофеля;
- соль по вкусу.
Для домашней лапши:
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. воды;
- щепотка соли.