Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постное гороховое пюре с овощами и специями
Постное гороховое пюре с овощами и специями
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами

Постные салаты


09.12.2015

Капуста квашеная хрустящая

Ингредиенты: соль, капуста, морковь, вода

Квашеную капусту любят многие, и существует весьма большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда. Но если вы будете готовить ее по нашему рецепту, то получите самую вкусную хрустящую капусту, которая будет украшением вашего стола и хорошим подспорьем в витаминах на зимний период. Обещаем вам, что вкуснее капусты вы в жизни не пробовали.

Ингредиенты:
- 2 кг 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковка средняя;
- 15 г (1 ст. л. без горки) соли не йодированной;
- вода кипяченая.

25.11.2015

Хрустящая кашеная капуста

Ингредиенты: капуста, морковь, сладкий перец, соль, сахар, вода

Незаменимый рецепт зимней заготовки капусты. Квашеная капуста с морковкой - это вкусно, просто, недорого. Витаминный запас на зиму будет обеспечен.

Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 300 г моркови,
- 1 л воды,
- 300 г болгарского сладкого перца,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли.

24.11.2015

Закуска тыква по-корейски

Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное мало, уксус, красный перец, специи для морковки по-корейски

Из самых простых и доступных ингредиентов, очень просто и быстро - именно так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе. Уж больно пикантным и интересным оно получается.

Ингредиенты:
- 200 г спелой мускатной тыквы,
- 2 зубка чеснока,
- 0,3 ч. л каменной мелкой соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 15 мл подсолнечного масла,
- 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.

08.11.2015

Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидоры

Предлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.

Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

20.10.2015

Салат из красной фасоли с морковью

Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.
загрузка...

11.10.2015

Винегрет – совсем не осенний салат

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное масло

Готовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- картофель отварной - 4-5 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу.

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

17.09.2015

Кальмары по–корейски

Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковке

Для любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.

13.09.2015

«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Ингредиенты: капуста, свёкла, чеснок, вода, перец, уксус, соль, лист лавровый, сахар

Готовить такую пикантную капусту со свеклой - одно удовольствие. Самый долгий процесс - это нарезка овощей, которая при наличии комбайна или овощерезки занимает всего пару минут. А через сутки уже можно снимать пробу!

Для приготовления потребуется:

- 1,6-1,8 кг свежей белокочанной капусты;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок свежий - 6-7 зубчиков;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 100-125 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст. л. сахара.

24.07.2015

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, лук, зелень, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль

Такие баклажаны съедаются моментально. Готовятся, конечно, чуть дольше, но все равно быстро. Любое блюдо будет в два, нет, в три, раза вкуснее, если его подать с этой аппетитной закуской!

Список продуктов:

- 1 кг баклажанов;
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 4 зубка чеснока.


Для маринада потребуется:

- 100 мл растительного масла;
- 125 мл столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.

01.06.2015

Фасоль натуральная в легком маринаде

Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перец

Моя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.

Нужные компоненты:

- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

18.04.2015

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, соль

В Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.

04.04.2015

Салат с сыром моцарелла и свежими овощами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук красный, салат, сыр, оливковое масло

Легкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами - просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.

Для рецепта нам понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук красный,
- 1 пучок салата,
- 50 г сыра,
- 2 ст. л. оливкового масла.

02.03.2015

Винегрет с селедкой

Ингредиенты: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, селедка, соленые огурцы, лук зеленый, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец черный молотый

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простое и красивое блюдо - винегрет с селедкой и консервированным зеленым горошком. Блюдо обычное, несложное по своему приготовлению, но сытное и полезное, так как в составе продуктов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
Для винегрета:
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- сельдь,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- зеленый консервированный горошек - 4 ст.ложки,
- морковь - 2 шт.


Для заправки:
- столовый уксус 9% - 1 ст.ложка,
- сахар - половина ч.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- молотый черный перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

28.02.2015

Манзанчики - закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотый

Конечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

24.02.2015

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
- чернослив - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика