Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Постные салаты


10.01.2017

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью

Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, соль

Перловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.

Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.

09.12.2016

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, вода, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, приправа по-корейски

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 3 морковки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 100 г столового уксуса (9%0,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 л воды,
- 1 ст.ложка приправы по-корейски.
Загрузка...

12.11.2016

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты: белокочанная капуста, салатный перец, морковь, уксус, сахар, вода, соль, лист лавра, чеснок, масло подсолнечное, перец душистый

Как сделать в домашних условиях полезную и несложную заготовку вы узнаете сегодня из нашего рецепта. А готовить мы будем квашеную капусту с уксусом. Разнообразное меню на весь зимний период вам будет обеспечено.



Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 с половиной ст.ложки столового уксуса (9%),
- 300 мл воды,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 салатный перец,
- 7 горошин душистого перца,
- треть стакана подсолнечного масла.

09.11.2016

Свекольный салат с фасолью и чесноком

Ингредиенты: свекла, фасоль, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, петрушка

Этот свекольно-фасолевый салат отлично подходит для постного меню. Получается он вкусно, питательно, а готовится совсем не сложно. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- свекла вареная - 2 шт.,
- фасоль красная вареная - пол стакана,
- долька чеснока,
- 10 мл оливкового масла,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 5 г горчицы,
- специи - по вкусу,
- петрушка свежая.

03.10.2016

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свёкла, чеснок, масло подсолнечное, уксус, молотый кориандр, перец чёрный, перец красный, паприка, соль, сахар

А не приготовить ли нам свеклу по-корейски? Ведь закуска эта не только необычайно вкусная, но и готовится очень просто. Достаточно смешать ингредиенты и просто переложить их в банку и поставить в холодильник, и уже через несколько часов острая закуска из свеклы будет готова!

Ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 1 головка чеснока,
- 100 мл масла подсолнечного,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- 2 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. перца чёрного,
- 0,5 ч. л. перца красного,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ч. л. сахара.

31.08.2016

Хе из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специи

Хе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.

Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.

19.08.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковое

Весьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.

01.08.2016

Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты: огурцы, помидоры, хлеб белый, лук, виноградный уксус, оливковое масло, соль, перец

Самое главное в этом салате - овощи должны быть свежими и если уж не с собственной грядки, то наилучшими из магазина. Готовится он легко и просто, а уж подать его можно будет к любому столу.

Для рецепта понадобится:
- два огурца;
- два помидора;
- 200 гр белого хлеба;
- крупная головка репчатого лука;
- виноградный уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- специи по желанию.

26.07.2016

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты: кабачок, соевый соус, вода, масло растительное, уксус винный, чеснок, зелень, сахар, соль, перец молотый черный, паприка

Предлагаем рецепт идеальной закуски практически для любого стола - маринованные кабачки, нарезанные пластинами и пропитанные чесноком. Наши кабачки подойдут идеально для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:
– 320 г. кабачков,
– 40 мл. соевого соуса,
– 320 мл. воды,
– 50 мл. масла растительного,
– 7 мл. уксуса винного,
– 2-3 зубчика чеснока,
– пучок зелени,
– 7 г. сахара,
– 3 г. соли,
– щепоть перца молотого черного,
– 5 г. паприки.

25.07.2016

Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, уксус, ржаной хлеб, хрен, укроп

Очень необычная заготовка, очень необычный и яркий результат. Маринованные огурчики с ржаным хлебом и хреном получаются необычайно ароматными, запоминающимися и аппетитными. Настоятельно рекомендуем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- ржаной хлеб;
- 1 кусочек хрена;
- укроп.

23.07.2016

Простой и очень вкусный салат с тунцом

Ингредиенты: тунец, рис длиннозернистый, огурцы, оливковое масло, специи, сок лимона, сок лайма

Салат из морепродуктов - это всегда экзотическое блюдо на нашем столе. Особенно вкусный получается салат с тунцом (можно даже с консервированным). А в нашем случае сюда пойдет еще и рис, огурец и сок лимона. Так что такой салат можно считать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
– 200 г. тунца (консервы натуральные),
– 100 г. риса (длиннозернистый),
– 2 огурца (маринованный или малосольный),
– 2 ст. л. оливкового масла,
– по вкусу специй,
– 1-2 ст. л. соак лимона (лайма).

13.05.2016

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом

Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, корица, лист лавра, перец черный горшком, соль, сахар, уксус, вода

Предлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.



Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.


Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

22.03.2016

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, соль, сахарный песок

Квашеная капуста с морковью в рассоле без уксуса - это отличная закуска, которую можно приготовить быстро и просто. Особенно актуальна такая закуска в дни поста.


Ингредиенты:
- 2 вилка белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки сахарного песка,
- 2 л воды,
- 4 морковки,
- 4 ст.ложки поваренной соли.

24.01.2016

Квашеное ассорти из овощей

Ингредиенты: сладкий перец, огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, петрушка, укроп, сельдерей, соль

Ассорти имеет много плюсов. Во-первых, - это невероятно вкусно!. Во-вторых, очень аппетитно. В-третьих, красиво и удобно, поскольку из одной банки можно за один раз достать огурцы, морковку и помидоры, а если ассорти фруктовое, то, соответственно, груши, яблоки, вишню и тому подобное. Попробуйте сделать вкусное квашеное ассорти из овощей.


Что нужно для рецепта:
- 3 кг сладкого перца,
- 1,5 кг огурцов,
- 3 кг помидоров сорта сливок,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг моркови,
- большой пучок петрушки,
- большой пучок укропа,
- 100 гр сельдерея,
- 450 гр соли.

22.01.2016

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, соль

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.

29.12.2015

Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой

Ингредиенты: малосольная килька, маринованная морская капуста, корейская морковка, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты для этого салата подобраны невероятно гармонично и умело, поэтому блюдо радует не только ярким внешним видом, но и высокими гастрономическими свойстваvb. Особенно порадует оно поклонников морской капусты и ценителей здорового образа жизни.

Ингредиенты:
- малосольная килька;
- маринованная морская капуста;
- корейская морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло.

25.12.2015

Салат из капусты с морковью как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, уксус, морская соль, сахар-песок, растительное масло

Молодые студенческие годы навсегда остаются в наших воспоминаниях. Это время новых открытий, начало самостоятельной жизни. И все, что связано с этим временем мы, как правило, вспоминаем с приятной улыбкой. Одним из таких воспоминаний является студенческая столовая, в которой подавали салат с капустой и морковью. Он был практически во всех столовых и поэтому, думаем? каждый найдет в нем частичку своего прошлого.

Ингредиенты:

- 400 г белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 2 ст. л. столового уксуса 9%,
- 1 ч. л. морской соли,
- 1 ст. л. сахара песка,
- 2 ст. л. растительного масла.

24.11.2015

Закуска тыква по-корейски

Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное мало, уксус, красный перец, специи для морковки по-корейски

Из самых простых и доступных ингредиентов, очень просто и быстро - именно так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву в принципе. Уж больно пикантным и интересным оно получается.

Ингредиенты:
- 200 г спелой мускатной тыквы,
- 2 зубка чеснока,
- 0,3 ч. л каменной мелкой соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 15 мл подсолнечного масла,
- 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!