Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Домашний хлеб


20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

14.06.2016

Хлеб на желтках с паприкой и сыром

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, желтки, паприка молотая, мука, сахар, соль, яйцо, сыр

После приготовления безе остаются желтки и некоторые хозяйки не знают, что делать с таким остатком. Так вот мы предлагаем пустить их в дело и испечь потрясающий домашний хлеб на желтках.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- четыре яичных желтка,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 60 г сахара,
- 45 г соли,
- одно яйцо.,
- с25 гр сыра твердых сортов.

09.06.2016

Домашний дрожжевой хлеб

Ингредиенты: молоко, мука, соль, сахар, желток яйца, кунжут, семечки, мак, растительное масло

Такой хлеб из дрожжевого теста с семечками, маком и кунжутом получается пышным, вкусным и подойдет к любому блюду (первому или второму), а так же теплому молоку или какао. Кстати, испечь его не сложно, читайте все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 25 г сахара,
- один яичный желток,
- 10 г кунжута,
- 10 г семечек подсолнечника,
- 2 г мака,
- масло растительное.

26.02.2016

Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре

Ингредиенты: мука, отвар фасолевый, дрожжи свежие прессованные, соль, сахар, масло растительное рафинированное

Готовите фасоль? Не выливайте отвар, а лучше присмотритесь к нашему новому рецепту. Сегодня мы предлагаем испечь хлеб на фасолевом отваре. Получается он пышным, с нежным мякишем внутри, ароматным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 340 гр пшеничной муки высшего сорта;
- стакан фасолевого отвара;
- 12 гр прессованных дрожжей;
- соль по вкусу;
- сахар – 25 г;
- вся созревшая опара;
- масло рафинированное – 60 мл.

27.01.2016

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сухие дрожжи

Сегодня мы бы хотели приготовить вместе с вами вкусный домашний хлеб. Выпекать его не так уж и сложно, а продукты достать еще проще. Потратив немного времени и приложив небольшие усилия, вы получите самый вкусный и ароматный хлеб. А заменив пшеничную муку на ржаную или цельнозерновую, вы получите очень полезный продукт.

Ингредиенты:

- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. воды (теплой),
- 8 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л сухих дрожжей.

26.01.2016

Кукурузный хлеб с травами

Ингредиенты: дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная, мука, укроп, базилик, орегано

Когда в доме печется хлеб, то в нем становится уютнее и комфортнее. Зима кажется теплее, жизнь веселее и куда-то мигом улетучивается хандра. Во всяком случае при выпекании кукурузного хлебушка так и происходит. Не верите? А вы воспользуйтесь новым рецептом, провертье.

Ингредиенты для хлеба:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.

11.11.2015

Закваска для хлеба в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода

Готовим закваску для выпечки хлеба в домашних условиях. Простой рецепт расскажет, как это сделать правильно, так, чтобы можно было использовать ее еще не один раз.

Ингредиенты:
- 300 граммов муки высшего сорта,
- 300 мл теплой кипяченой воды.

06.09.2015

Кунжутный хлеб на молоке

Ингредиенты: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, сухое молоко, кунжут

Если вы решили отказаться от покупного хлеба и выпекать его самостоятельно, то, наверняка, вам понравится наш новый рецепт. Мы предлагаем отличный вариант хлеба, из которого можно готовить бутерброды и тосты к завтраку.

Для рецепта понадобится:

- чайная ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 400-420 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 8 г сахара;
- 60 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки кунжута.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

24.04.2015

Хлеб медовый в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

17.04.2015

Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)

Ингредиенты: вода, дрожи сухие, соль, масло растительное, сахар, мука, кунжут, молоко

Сегодня мы с вами научимся, во-первых, готовить опару для домашнего хлеба, а во-вторых, освоим тонкости вымешивания теста и запекания хлеба в духовке. В итоге мы получим необычайно вкусный, с хрустящей золотистой корочкой и мягким воздушным мякишем батон. Звучит заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- вода - 230 мл;
- дрожжи - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 390 г;
- кунжут - 2-3 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

10.04.2015

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука, масло растительное, соль

Вкусный ароматный домашний хлеб, ну что может быть вкуснее? Вкус хлеба, который выпекают в магазине, кажется нам правильным и идеальным, порой вкуснее приготовленного по домашнему рецепту. Но те, кто хотя бы раз пробовал приготовить домашний хлеб по хорошему рецепту, больше никогда не покупают его в магазине, ведь с настоящей домашней буханкой не сравнить, ни одну магазинную.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука –500-550 гр.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода теплая – 300 мл;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное.

08.04.2015

Домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом

Ингредиенты: Вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, мука, оливковое масло, мягкий сыр, зелень, кунжут

Рецепт приготовления хлеба в принципе не нов. Мука, вода, дрожжи - все привычно и достаточно традиционно. Однако есть у рецепта и одна интересная изюминка, и выражается она в необычной форме хлеба. В общем, смотрите сами.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл теплой воды;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. муки.


Для теста:

- созревшая опара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100-150 г мягкого сыра;
- зелень;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. кунжута.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

03.04.2015

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, горчичное масло, овсяные хлопья, овсяные отруби, солод, кориандр, мед, соль, вода, молоко

Если вы поклонник домашнего хлеба, не любите покупать его в магазине, то обязательно воспользуетесь этим рецептом. Он прекрасно выпекается и в хлебопечке, и в простой духовке. Хлеб из нескольких видов муки намного полезнее, чем обычный. Он прекрасно подойдет и к первому блюду, и бутерброды с ним получаются прекрасные. Структура у хлеба пористая, он очень мягкий и вкусный.

Компоненты:

- молоко свежее – 1 стакан;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 ст. ложка;
- горчичное масло – 1 ст. ложка;
- инстантные сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- ржаная мука – 60 гр.;
- пшеничная мука – 370 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья (быстрой варки) – 2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.

31.03.2015

Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке

Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, морковь, тыквенные семечки, зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника, молоко, яйцо

Сложно сказать, какой именно ингредиент в этом рецепте полезнее и вкуснее. Тут и кукурузная мука, и морковь, и тыквенные семечки. Кладезь полезных веществ и минералов, не иначе. Предлагаем вам не тянуть долго и уже сегодня приготовить для своих домочадцев этот чудесный кукурузный хлеб.

Ингредиенты:
- 150 г муки кукурузной,
- 300 г муки пшеничной,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 6 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст л. сухого молока,
- 1 морковь,
- 100 г тыквенных семечек,
- 10 г зерновой смеси,
- 1 ст. л. молока,
- 1 желток.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

23.03.2015

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке

Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зелень

Представленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.


Для мучной заварки:

- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.

19.03.2015

Двойной хлеб с паприкой

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжут

Поклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!