Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Домашний хлеб


07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

03.04.2015

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, горчичное масло, овсяные хлопья, овсяные отруби, солод, кориандр, мед, соль, вода, молоко

Если вы поклонник домашнего хлеба, не любите покупать его в магазине, то обязательно воспользуетесь этим рецептом. Он прекрасно выпекается и в хлебопечке, и в простой духовке. Хлеб из нескольких видов муки намного полезнее, чем обычный. Он прекрасно подойдет и к первому блюду, и бутерброды с ним получаются прекрасные. Структура у хлеба пористая, он очень мягкий и вкусный.

Компоненты:

- молоко свежее – 1 стакан;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 ст. ложка;
- горчичное масло – 1 ст. ложка;
- инстантные сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- ржаная мука – 60 гр.;
- пшеничная мука – 370 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья (быстрой варки) – 2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Загрузка...

31.03.2015

Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке

Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, морковь, тыквенные семечки, зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника, молоко, яйцо

Сложно сказать, какой именно ингредиент в этом рецепте полезнее и вкуснее. Тут и кукурузная мука, и морковь, и тыквенные семечки. Кладезь полезных веществ и минералов, не иначе. Предлагаем вам не тянуть долго и уже сегодня приготовить для своих домочадцев этот чудесный кукурузный хлеб.

Ингредиенты:
- 150 г муки кукурузной,
- 300 г муки пшеничной,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 6 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст л. сухого молока,
- 1 морковь,
- 100 г тыквенных семечек,
- 10 г зерновой смеси,
- 1 ст. л. молока,
- 1 желток.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

23.03.2015

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке

Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зелень

Представленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.


Для мучной заварки:

- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.
загрузка...

19.03.2015

Двойной хлеб с паприкой

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжут

Поклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.

18.03.2015

Английский батон «Блумер» с кунжутом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, кунжут, соль

Английский хлеб хоть и требует времени и некоторых манипуляций, но, определенно, стоит быть испеченным - на столько вкусным, воздушным и ароматным он получается. Наш рецепт и рекомендации помогут вам не запутаться в приготовлении.

Ингредиенты:
- 220 мл воды теплой;
- 3 ст муки пшеничной;
- 10 г дрожжей свежих пакетированных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- масло растительное.


Для верха батона:
- 2 ст. л. кунжутных семян;
- 20 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли.

18.03.2015

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка, мука, дрожжи, соль, сахар, опара, масло оливковое, мак

Сегодня готовим хлеб на сыворотке в домашних условиях самостоятельно. Это полезно, вкусно, недорого. В составе ингредиентов натуральные продукты, которые не всегда присутствуют в выпечке массового производства.


Ингредиенты:
Для опары:
- просеянная пшеничная мука - 1 стакан (с горкой),
- прессованные дрожжи - 10 граммов,
- сыворотка молочная - 250 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана,
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- опара готовая,
- кунжут (мак) для обсыпки плетенки.

10.03.2015

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, масло, яйцо, дрожжи, изюм, мак, сахар
Калорийность: 420

Надоели по утрам бутерброды с колбасой? Тогда почему бы не испечь ароматные булочки из дрожжевого теста? Рецепт можно смело назвать универсальным, так как меняя начинку (наполнитель) для булочек, ежедневно можно получать выпечку с новыми вкусами.

Для рецепта понадобится:
- 250-300 гр муки;
- пол стакана воды;
- 90 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- 25 г сахара;
- 50 г мака;
- 1-2 ст. ложки изюма.

08.03.2015

Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты: вода, масло растительное, сахар, соль, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая

Все мы знаем, что белый хлеб - это чистая углеводная пустышка, именно поэтому мы стараемся радовать своих домочадцев более полезной выпечкой. Такой, как цельнозерновой хлебушек, например.

Ингредиенты:
- 270 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 г муки пшеничной;
- 120 г муки цельнозерновой.

04.03.2015

Обезьяний хлеб

Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.

26.02.2015

Хлеб «Кукурузный»

Ингредиенты: вода, молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи

Если вы любите баловать своих домочадцев домашней выпечкой, обязательно воплотите в жизнь сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет испечь не просто хлеб, а кукурузный - полезный, вкусный, с красивой золотистой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
- 210 мл воды,
- 70 мл молока,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 350 г муки пшеничной,
- 150 г муки кукурузной,
- 1 ч. л. дрожжей.

25.02.2015

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, овсяные отруби, ферментированный солод, сахар, прессованные дрожжи,вода, молоко, соль, тыквенное масло, подсолнечное масло, семечки подсолнечника

Тыквенное масло, если и используется в кулинарии, то в основном в качестве заправки овощных салатов, а так же для всевозможной выпечки. Попробуйте, к примеру, испечь хлеб на его основе. Выпечка с тыквенном маслом получается ароматной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится:
- пшеничная мука - 300 г;
- обойная ржаная мука - 100 г;
- отруби овсяные - 20 г;
- солод ферментированный - 1 ст. ложка;
- сахар - 12 г;
- дрожжи прессованные - 15 г;
- вода - 160 мл;
- молоко - пол стакана;
- соль - 30 г;
- масло тыквенное - 20 г;
- масло растительное - 20 г;
- семечки подсолнуха - 5 ст. ложек.

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

17.02.2015

Хлеб на кефире

Ингредиенты: Мука, кефир, вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, масло растительное

Рецепт приготовления домашнего хлеба на кефире в духовке совсем несложный. Испечь ароматный пшеничный хлеб можно достаточно быстро при минимуме ингредиентов. Свежий хлеб всегда очень вкусный, а приготовленный собственными руками кажется еще аппетитнее. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
- мука - 500 граммов,
- дрожжи свежие - 10 граммов,
- вода - 50 мл,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- кефир - 150 мл,
- соль - 1 ч.ложка.

16.02.2015

Кунжутные лепешки из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, кунжут

Эти кунжутные лепешки готовятся достаточно просто, и не нужно бояться браться за рецепт. Дрожжевое тесто для лепешек мы приготовим безопарным способом, подробности и пояснения вы найдете в самом рецепте.

Ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока теплого;
- 10 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- вода.

16.02.2015

Хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, семечки кунжута

Хлеб всему голова. Так считали наши предки. Мы сейчас стараемся хлеба не есть или есть поменьше — фигуру бережем. Но все-таки домашний хлеб — это что-то. Хлеб, испеченный в хлебопечке, на порядок вкуснее магазинного. Он получается очень ароматный, нежный, можно сказать воздушный. И готовить его легко.

Нам понадобятся:

- молоко – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- семечки кунжута – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 9 гр.;
- мука – 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- соль – по вкусу.

10.02.2015

Хлеб в форме сердца

Ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Любому человеку будет приятно получить в подарок хлеб, испеченный в форме сердца. Символичный, красивый и, безусловно, вкусный, такой съедобный презент скажет о чувствах человека громче всего. Готовится хлеб достаточно просто. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 70 гр.;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- молоко - 350 мл.;
- сахарная пудра.

07.02.2015

Хлеб «Французский»

Ингредиенты: вода, соль, мука, дрожжи

Если вам повезло однажды отведать свежеиспеченный французский хлеб, вы не забудете ни его вкус, ни мягкий и нежный мякиш, ни изысканный аромат никогда. Именно поэтому мы с удовольствием делимся рецептом этого хлеба с вами.

Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 1 ч. л. соли,
- 350 г муки пшеничной,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих.

06.02.2015

Хлеб с базиликом и грецким орехом

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, солод, грецкие орехи, сухие дрожжи, сухой базилик, морская соль, сахар, масло растительное, вода, молоко

Верный способ выразить свою заботу и привязанность родным людям - баловать их полезной и вкусной едой. Вкусные супы, сытные салаты, полезные десерты и, конечно же, домашняя выпечка. Предлагаем сегодня испечь серый хлеб с базиликом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г;
- ржаная мука - 100 г;
- солод - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 2 ст. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи - 2 ч. л.;
- сухой базилик - 2 ч. л.;
- овсяные отруби - 1 ст. л.;
- морская соль - 1,5 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- вода - 130 мл;
- молоко - 120 мл.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика