Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Творожные пончики
Творожные пончики

Домашний хлеб


26.01.2016

Кукурузный хлеб с травами

Ингредиенты: дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная, мука, укроп, базилик, орегано

Когда в доме печется хлеб, то в нем становится уютнее и комфортнее. Зима кажется теплее, жизнь веселее и куда-то мигом улетучивается хандра. Во всяком случае при выпекании кукурузного хлебушка так и происходит. Не верите? А вы воспользуйтесь новым рецептом, провертье.

Ингредиенты для хлеба:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.

11.11.2015

Закваска для хлеба в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода

Готовим закваску для выпечки хлеба в домашних условиях. Простой рецепт расскажет, как это сделать правильно, так, чтобы можно было использовать ее еще не один раз.

Ингредиенты:
- 300 граммов муки высшего сорта,
- 300 мл теплой кипяченой воды.
Загрузка...

06.09.2015

Кунжутный хлеб на молоке

Ингредиенты: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, сухое молоко, кунжут

Если вы решили отказаться от покупного хлеба и выпекать его самостоятельно, то, наверняка, вам понравится наш новый рецепт. Мы предлагаем отличный вариант хлеба, из которого можно готовить бутерброды и тосты к завтраку.

Для рецепта понадобится:

- чайная ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 400-420 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 8 г сахара;
- 60 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки кунжута.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

24.04.2015

Хлеб медовый в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

17.04.2015

Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)

Ингредиенты: вода, дрожи сухие, соль, масло растительное, сахар, мука, кунжут, молоко

Сегодня мы с вами научимся, во-первых, готовить опару для домашнего хлеба, а во-вторых, освоим тонкости вымешивания теста и запекания хлеба в духовке. В итоге мы получим необычайно вкусный, с хрустящей золотистой корочкой и мягким воздушным мякишем батон. Звучит заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- вода - 230 мл;
- дрожжи - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 390 г;
- кунжут - 2-3 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

10.04.2015

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука, масло растительное, соль

Вкусный ароматный домашний хлеб, ну что может быть вкуснее? Вкус хлеба, который выпекают в магазине, кажется нам правильным и идеальным, порой вкуснее приготовленного по домашнему рецепту. Но те, кто хотя бы раз пробовал приготовить домашний хлеб по хорошему рецепту, больше никогда не покупают его в магазине, ведь с настоящей домашней буханкой не сравнить, ни одну магазинную.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука –500-550 гр.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода теплая – 300 мл;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное.

08.04.2015

Домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом

Ингредиенты: Вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, мука, оливковое масло, мягкий сыр, зелень, кунжут

Рецепт приготовления хлеба в принципе не нов. Мука, вода, дрожжи - все привычно и достаточно традиционно. Однако есть у рецепта и одна интересная изюминка, и выражается она в необычной форме хлеба. В общем, смотрите сами.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл теплой воды;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. муки.


Для теста:

- созревшая опара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100-150 г мягкого сыра;
- зелень;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. кунжута.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

03.04.2015

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, горчичное масло, овсяные хлопья, овсяные отруби, солод, кориандр, мед, соль, вода, молоко

Если вы поклонник домашнего хлеба, не любите покупать его в магазине, то обязательно воспользуетесь этим рецептом. Он прекрасно выпекается и в хлебопечке, и в простой духовке. Хлеб из нескольких видов муки намного полезнее, чем обычный. Он прекрасно подойдет и к первому блюду, и бутерброды с ним получаются прекрасные. Структура у хлеба пористая, он очень мягкий и вкусный.

Компоненты:

- молоко свежее – 1 стакан;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 ст. ложка;
- горчичное масло – 1 ст. ложка;
- инстантные сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- ржаная мука – 60 гр.;
- пшеничная мука – 370 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья (быстрой варки) – 2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.

31.03.2015

Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке

Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, морковь, тыквенные семечки, зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника, молоко, яйцо

Сложно сказать, какой именно ингредиент в этом рецепте полезнее и вкуснее. Тут и кукурузная мука, и морковь, и тыквенные семечки. Кладезь полезных веществ и минералов, не иначе. Предлагаем вам не тянуть долго и уже сегодня приготовить для своих домочадцев этот чудесный кукурузный хлеб.

Ингредиенты:
- 150 г муки кукурузной,
- 300 г муки пшеничной,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 6 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст л. сухого молока,
- 1 морковь,
- 100 г тыквенных семечек,
- 10 г зерновой смеси,
- 1 ст. л. молока,
- 1 желток.

23.03.2015

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль

Если пока вы боитесь приступать к классическому рецепту замеса классического дрожжевого теста, начните с малого - с сегодняшнего рецепта. Рецепт позволяет испечь хлеб, не заморачиваясь и не отвлекаясь на замес теста.

Ингредиенты:
- мука - 6 ст.;
- холодная вода - 3 ст.;
- дрожжи - 11 г;
- соль - 2 ч. л.

23.03.2015

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке

Ингредиенты: Молоко, дрожжи свежие прессованные, сахар, мука, вода, соль, масло растительное, брынза, сыр, зелень

Представленный рецепт домашнего хлеба - базовый. В качестве начинки вы можете использовать все, что душе угодно - и просто сыр любого сорта, и зелень, и их замечательный тандем. Мучная заварка готовится из воды и муки, и добавляется непосредственно в тесто.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл молока теплого;
- 20 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. муки.


Для мучной заварки:

- 150 мл воды;
- 3 ст. л. муки.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 600 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- брынза;
- зелень.

19.03.2015

Двойной хлеб с паприкой

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, майонез, сливочное масло, мук, паприка, кунжут

Поклонники домашней выпечки просто обязаны взять сегодняшний рецепт на вооружение. Хлеб по нему получается просто волшебным - с румяной золотистой корочкой, нежным воздушным мякишем и просто сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. дрожжей сухих,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- 40 г сливочного масла,
- мука пшеничная,
- молотая паприка,
- кунжут.

18.03.2015

Английский батон «Блумер» с кунжутом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, кунжут, соль

Английский хлеб хоть и требует времени и некоторых манипуляций, но, определенно, стоит быть испеченным - на столько вкусным, воздушным и ароматным он получается. Наш рецепт и рекомендации помогут вам не запутаться в приготовлении.

Ингредиенты:
- 220 мл воды теплой;
- 3 ст муки пшеничной;
- 10 г дрожжей свежих пакетированных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- масло растительное.


Для верха батона:
- 2 ст. л. кунжутных семян;
- 20 мл воды;
- 1/3 ч. л. соли.

18.03.2015

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка, мука, дрожжи, соль, сахар, опара, масло оливковое, мак

Сегодня готовим хлеб на сыворотке в домашних условиях самостоятельно. Это полезно, вкусно, недорого. В составе ингредиентов натуральные продукты, которые не всегда присутствуют в выпечке массового производства.


Ингредиенты:
Для опары:
- просеянная пшеничная мука - 1 стакан (с горкой),
- прессованные дрожжи - 10 граммов,
- сыворотка молочная - 250 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ч.ложка.


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана,
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- опара готовая,
- кунжут (мак) для обсыпки плетенки.

10.03.2015

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Ингредиенты: мука, молоко, масло, яйцо, дрожжи, изюм, мак, сахар
Калорийность: 420

Надоели по утрам бутерброды с колбасой? Тогда почему бы не испечь ароматные булочки из дрожжевого теста? Рецепт можно смело назвать универсальным, так как меняя начинку (наполнитель) для булочек, ежедневно можно получать выпечку с новыми вкусами.

Для рецепта понадобится:
- 250-300 гр муки;
- пол стакана воды;
- 90 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- 25 г сахара;
- 50 г мака;
- 1-2 ст. ложки изюма.

08.03.2015

Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты: вода, масло растительное, сахар, соль, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая

Все мы знаем, что белый хлеб - это чистая углеводная пустышка, именно поэтому мы стараемся радовать своих домочадцев более полезной выпечкой. Такой, как цельнозерновой хлебушек, например.

Ингредиенты:
- 270 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 г муки пшеничной;
- 120 г муки цельнозерновой.

04.03.2015

Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты: вода, кунжут, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусный хлеб из дрожжевых булочек понравиться всем, кто любит сладкую выпечку. Особенно такой хлеб оценят дети – ведь его можно рвать на кусочки. Наверное, из-за этого хлеб и получил название – обезьяний хлеб. Чтобы приготовить вкусный хлеб можно обойтись тремя продуктами - водой, дрожжами и мукой. Но чтобы сделать вкусный сладкий хлеб нужно еще несколько ингредиентов, а именно:
- мука -0,6 кг;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 15 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 60 мл;
- кунжут для присыпки;
- дрожжи свежие – 15 грамм.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Аня Торт со взбитыми сливками
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году
Ольга: Что можно есть при сахарном диабете, а что нельзя: список продуктов
Полина: Что приготовить на ужин на второе

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!