Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Домашний хлеб


13.03.2017

Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи свежие прессованные, сахар, соль, растительное масло, шпинат, вода, мука, кунжут, тмин, кориандр

Булочки или хлеб "Ромашка" очень красивая и вкусная, ее я помню еще с детства. Недавно я испекла такую булочку с добавлением шпината и получилось просто обалденно. Обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты:

- 250 мл. воды;
- 480 грамм муки пшеничной;
- 10 грамм дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
- опара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 100 грамм шпината;
- кунжут,
- тмин;
- семена кориандра.

12.03.2017

Овсяный хлеб на сыворотке

Ингредиенты: дрожжи, сыворотка, мука, сахар, соль, масло растительное, хлопья овсяные, вода

Вкусный овсяный хлеб на сыворотке может сделать конкуренцию любому магазинному. Да и разве может хоть один покупной хлеб сравниться с домашней выпечкой? Предлагаем вам самим заняться выпечкой и убедиться в этом.

Ингредиенты:
– 10 г. дрожжей;
– 200 мл. сыворотки;
– 100 г. муки;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли.

Тесто:
– 180 г. муки;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 4 ст. л. хлопьев овсяных;
– 3 ст. л. кипятка.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.


Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.


Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

05.03.2017

Ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты: закваска, вода, мука, солод, соль, масло

Обязательно испеките этот вкусный ржаной хлеб в духовке. Уникальность этого рецепта в том. что мы не используем дрожжи. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- 150 грамм закваски;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 360 грамм ржаной муки;
- 335 грамм воды;
- 45 грамм красного солода;
- 8 грамм соли;
- 5 мл. масла оливкового.

05.03.2017

Пшенично-овсяный хлеб на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, дрожжи свежие, сахар, мука овсяная, соль, сахар, масло растительное, семена льна

Вкусный и полезный домашний хлеб можно испечь самостоятельно в духовом шкафу. Предлагаем простой рецепт выпечки хлеба из пшеничной и овсяной муки с семенами льна. Сделайте ваш рацион питательным, вкусным и полезным.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл кефира,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ч.ложка сахара,
- 50 г пшеничной муки.


Для теста:
- 100 г пшеничной муки,
- опара,
- 150 г овсяной муки,
- 1 ч.ложка сахара,
- 2 ст.ложки семян льна,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 120 мл нежирного кефира,
- 3 ст.ложки растительного масла.

03.03.2017

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами

Ингредиенты: вода, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, прованские травы, кунжут для посыпки

Предлагаем рецепт приготовления домашнего хлеба с прованскими травами. Готовится такой хлеб в духовом шкафу из продуктов, которые вполне доступны для любой хозяйки. Немного терпения и времени, и вкусная выпечка к обеду будет красоваться на вашем столе.


Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки прованских трав,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 ст.ложка с горкой сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- полторы ст.ложки кунжута для посыпки.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

22.02.2017

Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой

Ингредиенты: мука кукурузная, мука вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная

Вкусный домашний хлеб можно испечь самостоятельно из пшеничной и кукурузной муки в духовке, если взять за основу предлагаемый рецепт. Пышный, с хрустящий корочкой, такой хлеб не идет ни в какое сравнение с тем, что мы покупаем в магазине, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
Для опары:
- 100 г пшеничной муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- половина ст.ложки сахара,
- 125 мл воды.


Для теста:
- 230 г пшеничной муки,
- 125 г кукурузной муки,
- созревшая опара,
- 125 мл воды,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соли,
- половина ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки кукурузной муки для формовки и посыпки.

21.02.2017

Мультизлаковый хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сахар, соль, масло, вода, дрожжи, кунжут

Простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного мультизлакового хлеба с семенами льна и кунжута и нескольких видов муки. Готовится такой хлеб в духовке, поэтому его приготовление не затруднит даже для неопытных хозяек.


Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки ржаной муки,
- 4 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 10 г свежих дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке семян кунжута и льна.

09.02.2017

Багеты в духовке

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло

Уверена, вы кушали багет и думаю он вам понравился. У меня есть отличный рецепт этого французского багета, который получается на много вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

- 8 грамм сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 450 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.

28.01.2017

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке

Ингредиенты: кислое молоко, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, соль, дрожжи свежие

Рецепт приготовления очень вкусного, пышного домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки на кислом молоке. Не пробовали? Советуем попробовать, хлеб получается очень аппетитным.


Ингредиенты:
- 330 г пшеничной муки высшего сорта,
- 70 г ржаной муки,
- 180 мл кислого молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 50 мл теплой воды,
- 12 г свежих дрожжей,
- 2 ст.ложки растительного масла.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

14.01.2017

Домашний хлеб без яиц

Ингредиенты: Вода, масло, соль, сахар, мука

Для выпекания такого хлеба нам не понадобится специальная кухонная техника - типа хлебопечки, так как выпекать хлеб мы будем в духовке. Рецепт хлеба очень простой. Все ингредиента для этого рецепта вы с легкостью сможете приобрести.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2-3 стакана муки пшеничной.

05.01.2017

Белый хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: рассол, мука, сахар, дрожжи, мука, масло растительное, тмин, кунжут

Такой белый хлеб на рассоле я пеку уже давно. Хлеб по этому рецепту мне кажется намного вкуснее любого другого хлеба. Тесто подходит замечательно, при готовке хлеб не пригорает в духовке. Лично в моей семье его уплетают очень быстро.

Ингредиенты для опары:

- 250 мл. рассола от соленых или маринованных огурцов;
- 140 грамм муки;
- пол ст.л. сахара;
- 10 грамм дрожжей.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 250-270 грамм муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. семян тмина или кунжут.

30.12.2016

Серый хлеб с кориандром и тмином

Ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, тмин, кориандр

Сейчас я расскажу вам как испечь серый хлеб. который мы будем делать и пшеничной и ржаной муки. Такой хлеб будет очень ароматным. так как мы в тесто добавим тмин и кориандр. В моей семье этот хлеб долго не задерживается.

Ингредиенты:

- 10 грамм свежих дрожжей хлебопекарных;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. воды;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 2/3 стакана муки ржаной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. тмина, кориандра.

26.12.2016

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, растительное масло, мука, сухое молоко, сухие дрожжи

Рецепт приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке. Это очень просто, а хлеб, приготовленный самостоятельно получается удивительно вкусным и пышным. Если у вас еще нет такой помощницы - хлебопечки, советуем ее приобрести, и тогда у вас на столе всегда будет свежий хлеб.


Ингредиенты:
- мука - 455 г,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- сухое молоко - полторы ст.ложки,
- растительное масло - полторы ст.ложки,
- сахар - 3 ч.ложки,
- соль - 1 ч.ложка.

20.11.2016

Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжи, вода, сахар, соль, масло оливковое, кунжут, мука

Рецепт приготовления постного хлеба халы, приготовленного опарным способом. Вкусная, воздушная домашняя выпечка будет как нельзя кстати к обеду или ужину.


Ингредиенты:
- 400 г муки первого сорта (можно взять половину массы высшего сорта),
- 3 ст.ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка крупной соли,
- 15 г свежих пекарских дрожжей,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки кунжута или мака для обсыпки.

17.10.2016

Домашний горчичный хлеб

Ингредиенты: вода, отвар нута, соль, сахар, мука, свежие прессованные дрожжи, созревшая опара, сахар, соль, мука, семена черной горчицы, горчичное масло

С детства нас всех приучили, что нужно кушать с хлебом. Именно сегодня мы и поговорим о том как приготовить хлеб дома в духовке. Рецепт этого пшеничного хлеба хоть и не очень простой, но вкус его вы запомните на долго.

Ингредиенты для опары:

– 100 мл воды или отвара нута;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- одна чайная ложка сахара;
- 80 гр или 4 столовые ложки с невысокой горкой муки;
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей.


Тесто:

- Созревшая опара;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 270-280 грамм муки;
- 100 мл воды или отвара нута;
- 1 чайная ложка семена черной или белой горчицы;
- 3 столовые ложки горчичного масла.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!