Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Домашний хлеб


30.12.2016

Серый хлеб с кориандром и тмином

Ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, тмин, кориандр

Сейчас я расскажу вам как испечь серый хлеб. который мы будем делать и пшеничной и ржаной муки. Такой хлеб будет очень ароматным. так как мы в тесто добавим тмин и кориандр. В моей семье этот хлеб долго не задерживается.

Ингредиенты:

- 10 грамм свежих дрожжей хлебопекарных;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. воды;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 2/3 стакана муки ржаной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. тмина, кориандра.

26.12.2016

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, растительное масло, мука, сухое молоко, сухие дрожжи

Рецепт приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке. Это очень просто, а хлеб, приготовленный самостоятельно получается удивительно вкусным и пышным. Если у вас еще нет такой помощницы - хлебопечки, советуем ее приобрести, и тогда у вас на столе всегда будет свежий хлеб.


Ингредиенты:
- мука - 455 г,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- сухое молоко - полторы ст.ложки,
- растительное масло - полторы ст.ложки,
- сахар - 3 ч.ложки,
- соль - 1 ч.ложка.
Загрузка...

20.11.2016

Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжи, вода, сахар, соль, масло оливковое, кунжут, мука

Рецепт приготовления постного хлеба халы, приготовленного опарным способом. Вкусная, воздушная домашняя выпечка будет как нельзя кстати к обеду или ужину.


Ингредиенты:
- 400 г муки первого сорта (можно взять половину массы высшего сорта),
- 3 ст.ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка крупной соли,
- 15 г свежих пекарских дрожжей,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки кунжута или мака для обсыпки.

17.10.2016

Хлеб из пшеничной муки на горчичном масле

Ингредиенты: вода, отвар нута, соль, сахар, мука, свежие прессованные дрожжи, созревшая опара, сахар, соль, мука, семена черной горчицы, горчичное масло

С детства нас всех приучили, что нужно кушать с хлебом. Именно сегодня мы и поговорим о том как приготовить хлеб дома в духовке. Рецепт этого пшеничного хлеба хоть и не очень простой, но вкус его вы запомните на долго.

Ингредиенты для опары:

– 100 мл воды или отвара нута;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- одна чайная ложка сахара;
- 80 гр или 4 столовые ложки с невысокой горкой муки;
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей.


Тесто:

- Созревшая опара;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 270-280 грамм муки;
- 100 мл воды или отвара нута;
- 1 чайная ложка семена черной или белой горчицы;
- 3 столовые ложки горчичного масла.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.
загрузка...

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

14.06.2016

Хлеб на желтках с паприкой и сыром

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, желтки, паприка молотая, мука, сахар, соль, яйцо, сыр

После приготовления безе остаются желтки и некоторые хозяйки не знают, что делать с таким остатком. Так вот мы предлагаем пустить их в дело и испечь потрясающий домашний хлеб на желтках.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- четыре яичных желтка,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 60 г сахара,
- 45 г соли,
- одно яйцо.,
- с25 гр сыра твердых сортов.

09.06.2016

Домашний дрожжевой хлеб

Ингредиенты: молоко, мука, соль, сахар, желток яйца, кунжут, семечки, мак, растительное масло

Такой хлеб из дрожжевого теста с семечками, маком и кунжутом получается пышным, вкусным и подойдет к любому блюду (первому или второму), а так же теплому молоку или какао. Кстати, испечь его не сложно, читайте все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 25 г сахара,
- один яичный желток,
- 10 г кунжута,
- 10 г семечек подсолнечника,
- 2 г мака,
- масло растительное.

26.02.2016

Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре

Ингредиенты: мука, отвар фасолевый, дрожжи свежие прессованные, соль, сахар, масло растительное рафинированное

Готовите фасоль? Не выливайте отвар, а лучше присмотритесь к нашему новому рецепту. Сегодня мы предлагаем испечь хлеб на фасолевом отваре. Получается он пышным, с нежным мякишем внутри, ароматным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 340 гр пшеничной муки высшего сорта;
- стакан фасолевого отвара;
- 12 гр прессованных дрожжей;
- соль по вкусу;
- сахар – 25 г;
- вся созревшая опара;
- масло рафинированное – 60 мл.

27.01.2016

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сухие дрожжи

Сегодня мы бы хотели приготовить вместе с вами вкусный домашний хлеб. Выпекать его не так уж и сложно, а продукты достать еще проще. Потратив немного времени и приложив небольшие усилия, вы получите самый вкусный и ароматный хлеб. А заменив пшеничную муку на ржаную или цельнозерновую, вы получите очень полезный продукт.

Ингредиенты:

- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. воды (теплой),
- 8 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л сухих дрожжей.

26.01.2016

Кукурузный хлеб с травами

Ингредиенты: дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная, мука, укроп, базилик, орегано

Когда в доме печется хлеб, то в нем становится уютнее и комфортнее. Зима кажется теплее, жизнь веселее и куда-то мигом улетучивается хандра. Во всяком случае при выпекании кукурузного хлебушка так и происходит. Не верите? А вы воспользуйтесь новым рецептом, провертье.

Ингредиенты для хлеба:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.

04.01.2016

Закваска для выпечки хлеба

Ингредиенты: мука ржаная, вода

Предлагаем рецепт вечной закваски для выпечки самого вкусного и ароматного хлеба. Неоспоримым преимуществом этой заготовки является то, что она может храниться вечно, не теряя свои качества. Главным условием для этого будет постоянная и своевременная подкормка. Природными дрожжами в этой закваске выступают живые организмы.

Ингредиенты:

- ржаная мука;
- вода.

11.11.2015

Закваска для хлеба в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода

Готовим закваску для выпечки хлеба в домашних условиях. Простой рецепт расскажет, как это сделать правильно, так, чтобы можно было использовать ее еще не один раз.

Ингредиенты:
- 300 граммов муки высшего сорта,
- 300 мл теплой кипяченой воды.

06.09.2015

Кунжутный хлеб на молоке

Ингредиенты: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, сухое молоко, кунжут

Если вы решили отказаться от покупного хлеба и выпекать его самостоятельно, то, наверняка, вам понравится наш новый рецепт. Мы предлагаем отличный вариант хлеба, из которого можно готовить бутерброды и тосты к завтраку.

Для рецепта понадобится:

- чайная ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 400-420 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 8 г сахара;
- 60 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки кунжута.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

24.04.2015

Хлеб медовый в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

17.04.2015

Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)

Ингредиенты: вода, дрожи сухие, соль, масло растительное, сахар, мука, кунжут, молоко

Сегодня мы с вами научимся, во-первых, готовить опару для домашнего хлеба, а во-вторых, освоим тонкости вымешивания теста и запекания хлеба в духовке. В итоге мы получим необычайно вкусный, с хрустящей золотистой корочкой и мягким воздушным мякишем батон. Звучит заманчиво, не так ли?

Ингредиенты:
- вода - 230 мл;
- дрожжи - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 390 г;
- кунжут - 2-3 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

10.04.2015

Домашний хлеб от Джейми Оливьера

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука, масло растительное, соль

Вкусный ароматный домашний хлеб, ну что может быть вкуснее? Вкус хлеба, который выпекают в магазине, кажется нам правильным и идеальным, порой вкуснее приготовленного по домашнему рецепту. Но те, кто хотя бы раз пробовал приготовить домашний хлеб по хорошему рецепту, больше никогда не покупают его в магазине, ведь с настоящей домашней буханкой не сравнить, ни одну магазинную.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука –500-550 гр.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода теплая – 300 мл;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное.

08.04.2015

Домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом

Ингредиенты: Вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, мука, оливковое масло, мягкий сыр, зелень, кунжут

Рецепт приготовления хлеба в принципе не нов. Мука, вода, дрожжи - все привычно и достаточно традиционно. Однако есть у рецепта и одна интересная изюминка, и выражается она в необычной форме хлеба. В общем, смотрите сами.

Ингредиенты для опары:
- 200 мл теплой воды;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. муки.


Для теста:

- созревшая опара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100-150 г мягкого сыра;
- зелень;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. кунжута.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика