Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Домашний хлеб


09.02.2017

Багеты в духовке

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло

Уверена, вы кушали багет и думаю он вам понравился. У меня есть отличный рецепт этого французского багета, который получается на много вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

- 8 грамм сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 450 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла.

28.01.2017

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке

Ингредиенты: кислое молоко, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, соль, дрожжи свежие

Рецепт приготовления очень вкусного, пышного домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки на кислом молоке. Не пробовали? Советуем попробовать, хлеб получается очень аппетитным.


Ингредиенты:
- 330 г пшеничной муки высшего сорта,
- 70 г ржаной муки,
- 180 мл кислого молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 50 мл теплой воды,
- 12 г свежих дрожжей,
- 2 ст.ложки растительного масла.
Загрузка...

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

14.01.2017

Домашний хлеб без яиц

Ингредиенты: Вода, масло, соль, сахар, мука

Для выпекания такого хлеба нам не понадобится специальная кухонная техника - типа хлебопечки, так как выпекать хлеб мы будем в духовке. Рецепт хлеба очень простой. Все ингредиента для этого рецепта вы с легкостью сможете приобрести.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2-3 стакана муки пшеничной.

05.01.2017

Белый хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: рассол, мука, сахар, дрожжи, мука, масло растительное, тмин, кунжут

Такой белый хлеб на рассоле я пеку уже давно. Хлеб по этому рецепту мне кажется намного вкуснее любого другого хлеба. Тесто подходит замечательно, при готовке хлеб не пригорает в духовке. Лично в моей семье его уплетают очень быстро.

Ингредиенты для опары:

- 250 мл. рассола от соленых или маринованных огурцов;
- 140 грамм муки;
- пол ст.л. сахара;
- 10 грамм дрожжей.


Ингредиенты для теста:

- опара;
- 250-270 грамм муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. семян тмина или кунжут.

30.12.2016

Серый хлеб с кориандром и тмином

Ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, вода, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, тмин, кориандр

Сейчас я расскажу вам как испечь серый хлеб. который мы будем делать и пшеничной и ржаной муки. Такой хлеб будет очень ароматным. так как мы в тесто добавим тмин и кориандр. В моей семье этот хлеб долго не задерживается.

Ингредиенты:

- 10 грамм свежих дрожжей хлебопекарных;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. воды;
- полтора стакана муки пшеничной;
- 2/3 стакана муки ржаной;
- 3 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. тмина, кориандра.

26.12.2016

Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, растительное масло, мука, сухое молоко, сухие дрожжи

Рецепт приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке. Это очень просто, а хлеб, приготовленный самостоятельно получается удивительно вкусным и пышным. Если у вас еще нет такой помощницы - хлебопечки, советуем ее приобрести, и тогда у вас на столе всегда будет свежий хлеб.


Ингредиенты:
- мука - 455 г,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
- сухое молоко - полторы ст.ложки,
- растительное масло - полторы ст.ложки,
- сахар - 3 ч.ложки,
- соль - 1 ч.ложка.

20.11.2016

Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста

Ингредиенты: Дрожжи, вода, сахар, соль, масло оливковое, кунжут, мука

Рецепт приготовления постного хлеба халы, приготовленного опарным способом. Вкусная, воздушная домашняя выпечка будет как нельзя кстати к обеду или ужину.


Ингредиенты:
- 400 г муки первого сорта (можно взять половину массы высшего сорта),
- 3 ст.ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка крупной соли,
- 15 г свежих пекарских дрожжей,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки кунжута или мака для обсыпки.

17.10.2016

Домашний горчичный хлеб

Ингредиенты: вода, отвар нута, соль, сахар, мука, свежие прессованные дрожжи, созревшая опара, сахар, соль, мука, семена черной горчицы, горчичное масло

С детства нас всех приучили, что нужно кушать с хлебом. Именно сегодня мы и поговорим о том как приготовить хлеб дома в духовке. Рецепт этого пшеничного хлеба хоть и не очень простой, но вкус его вы запомните на долго.

Ингредиенты для опары:

– 100 мл воды или отвара нута;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- одна чайная ложка сахара;
- 80 гр или 4 столовые ложки с невысокой горкой муки;
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей.


Тесто:

- Созревшая опара;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 270-280 грамм муки;
- 100 мл воды или отвара нута;
- 1 чайная ложка семена черной или белой горчицы;
- 3 столовые ложки горчичного масла.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

14.06.2016

Хлеб на желтках с паприкой и сыром

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, желтки, паприка молотая, мука, сахар, соль, яйцо, сыр

После приготовления безе остаются желтки и некоторые хозяйки не знают, что делать с таким остатком. Так вот мы предлагаем пустить их в дело и испечь потрясающий домашний хлеб на желтках.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- четыре яичных желтка,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 60 г сахара,
- 45 г соли,
- одно яйцо.,
- с25 гр сыра твердых сортов.

09.06.2016

Домашний дрожжевой хлеб

Ингредиенты: молоко, мука, соль, сахар, желток яйца, кунжут, семечки, мак, растительное масло

Такой хлеб из дрожжевого теста с семечками, маком и кунжутом получается пышным, вкусным и подойдет к любому блюду (первому или второму), а так же теплому молоку или какао. Кстати, испечь его не сложно, читайте все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- пол стакана молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 25 г сахара,
- один яичный желток,
- 10 г кунжута,
- 10 г семечек подсолнечника,
- 2 г мака,
- масло растительное.

26.02.2016

Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре

Ингредиенты: мука, отвар фасолевый, дрожжи свежие прессованные, соль, сахар, масло растительное рафинированное

Готовите фасоль? Не выливайте отвар, а лучше присмотритесь к нашему новому рецепту. Сегодня мы предлагаем испечь хлеб на фасолевом отваре. Получается он пышным, с нежным мякишем внутри, ароматным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 340 гр пшеничной муки высшего сорта;
- стакан фасолевого отвара;
- 12 гр прессованных дрожжей;
- соль по вкусу;
- сахар – 25 г;
- вся созревшая опара;
- масло рафинированное – 60 мл.

27.01.2016

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сухие дрожжи

Сегодня мы бы хотели приготовить вместе с вами вкусный домашний хлеб. Выпекать его не так уж и сложно, а продукты достать еще проще. Потратив немного времени и приложив небольшие усилия, вы получите самый вкусный и ароматный хлеб. А заменив пшеничную муку на ржаную или цельнозерновую, вы получите очень полезный продукт.

Ингредиенты:

- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. воды (теплой),
- 8 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л сухих дрожжей.

26.01.2016

Кукурузный хлеб с травами

Ингредиенты: дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная, мука, укроп, базилик, орегано

Когда в доме печется хлеб, то в нем становится уютнее и комфортнее. Зима кажется теплее, жизнь веселее и куда-то мигом улетучивается хандра. Во всяком случае при выпекании кукурузного хлебушка так и происходит. Не верите? А вы воспользуйтесь новым рецептом, провертье.

Ингредиенты для хлеба:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.

11.11.2015

Закваска для хлеба в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода

Готовим закваску для выпечки хлеба в домашних условиях. Простой рецепт расскажет, как это сделать правильно, так, чтобы можно было использовать ее еще не один раз.

Ингредиенты:
- 300 граммов муки высшего сорта,
- 300 мл теплой кипяченой воды.

06.09.2015

Кунжутный хлеб на молоке

Ингредиенты: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, сухое молоко, кунжут

Если вы решили отказаться от покупного хлеба и выпекать его самостоятельно, то, наверняка, вам понравится наш новый рецепт. Мы предлагаем отличный вариант хлеба, из которого можно готовить бутерброды и тосты к завтраку.

Для рецепта понадобится:

- чайная ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 400-420 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 8 г сахара;
- 60 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки кунжута.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

24.04.2015

Хлеб медовый в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!