Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Слоеный салат с лососем
Слоеный салат с лососем

Как приготовить вкусные блины?

Кулинарный блог » Праздники »



Как приготовить вкусные блины?
Индийская доса, болгарские палачинки, монгольский гамбир, английские панкейки, эфиопская ынджера, китайские , мордовские, русские и французские блинчики… У каждого народа, использующего в кулинарии муку, есть своя разновидность аппетитных блинчиков, которыми так любят лакомиться и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая опытная хозяйка знает все тонкости приготовления этого лакомства. Что уже тогда говорить о «новичках», только начавших постигать азы кулинарного мастерства?
Поэтому в преддверии Масленицы мы подготовили для вас подборку полезных советов по приготовлению этого популярного блюда, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные румяные блинчики. Как приготовить вкусные блины?

Итак, совет №1. Всегда нужно просеивать муку для блинов, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Просеивая муку, вы обогащаете муку кислородом. Это придает тесту воздушности, и блины получаются нежными и тающими во рту.

Для пышности блинов нужно просеивать муку

Совет №2. Используйте для блинов только свежие куриные яйца. Кроме того, перед тем как их добавлять в тесто, их нужно хорошенько взбить.

Используйте только свежие яйца

Совет №3. Почти каждый рецепт приготовления вкусных блинов предполагает добавление некоторого количества растительного либо сливочного масла. Однако добавлять его необходимо в самом конце – после добавления муки, – иначе консистенция теста получится слишком плотной и упругой. На вкус такие блины будут «резиновыми» и невкусными.

Масло нужно добавлять в последнюю очередь

Совет №4. Если вы хотите испечь сладкие блины, то в тесто надо добавить больше сахара. Однако важно не переборщить, ведь от чрезмерного количества сахара блинчики будут пригорать и покрываться неаппетитной коричневой коркой.

Для сладких блинов нужно добавить больше сахара

Совет №5. Чтобы блины получились пышными, желательно слегка взбить тесто. Если вы готовите дрожжевые блинчики, важно заметить момент, когда тесто уже подошло, но еще не опустилось. Именно тогда можно приступать к их выпеканию.

Нужно немного взбить тесто

Совет №6. Перед выпеканием блинов рекомендуется хорошо прокалить сковороду на сильном огне с крупной столовой солью, периодически встряхивая ее на сковороде. После этого сковороду мыть не нужно – достаточно протереть чистым сухим полотенцем. Желательно выделить для блинов отдельную сковороду, которую хранить в чистом закрытом месте, поскольку обычно сковороду для блинов не моют.

Перед выпеканием блинов нужно раскалить сковороду

Совет №7. Жарить блины следует на сильном, но не чрезмерном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. При переворачивании блинчик должен хорошо отделяться от сковороды. Безошибочно определить момент, когда нужно переворачивать блинчик можно по появлению пузырьков на поверхности блина и зарумяниванию краешков.

Переворачивать блинчик нужно, когда на его поверхности появятся пузырьки

Совет № 8. Готовые блины складывают на одно блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Румяную горку накрывают чистым кухонным полотенцем. Это позволяет блинам «дышать» и не остыть раньше времени.

Готовые блины нужно складывать в стопку

Надеемся, наши советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить вкусные блины. Пусть Масленица в этом году подарит вам только лучшие впечатления, и ни одного блина не будет комом!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 01.03.2013 / 10:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!