Все помнят, какое наслаждение доставляло в детстве украшение елочки, чего там только не было, блестящие шары, пестрые гирлянды и конфеты, в серебристой обертке, привязанные на ниточках. Современных детей, в связи с перенасыщением рынка, чем-то удивить очень трудно, но возможно.
Взять и испечь необычное и оригинальное печенье, ведь даже самые вкусные заводские сладости не устоят перед домашним лакомством, приготовленным собственными руками. А благоухание ванили, корицы, имбиря в сочетании с хвоей и мандаринами создадут в квартире атмосферу магии и колдовства.
Содержание []
- Печенье с глазурью «Новогодний олень»
- Имбирное печенье «Снеговик в шарфике»
- Новогоднее печенье «Санта»
- Новогоднее печенье «Сверкающая звезда»
- Простой рецепт шоколадного печенья
- Новогодняя елочка из печенья
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
В принципе приготовить такой десерт можно по любому рецепту, главное, чтобы тесто было песочным. Изюминка состоит в оформлении печенья, оно выглядит настолько оригинально, что станет украшением праздничного стола. Приготовление сладостей займет два с половиной часа.
Ингредиенты для теста:
• маргарин – 100 г;
• сахар – 200 г;
• яичный желток – 1 шт.;
• мука – 30 г;
• ваниль.
Для глазури:
• белок – 2 шт.;
• сахарная пудра – 350 г;
• пищевые красители (красный, коричневый, черный, кремовый);
• маркер черный кондитерский.
Приготовление:
1. Для начала нарисуем эскиз оленя с рогами, в шапочке и шарфике. Он должен вписаться в квадрат со стороной в 8,5 см. Затем вырезаем трафарет.
2. Маргарин разотрем с сахаром, положим остальные продукты и замесим крутое тесто. Обернем его в пленку и поместим в прохладное место на полчаса.
3. Раскатаем тонкую лепешку, приложим трафарет и по нему вырежем фигурки оленя. Лист смажем маргарином и аккуратно, при помощи лопатки перенесем на него заготовки.
4. Доведем температуру в духовке до 170 градусов и выпекаем печенье до румяной корочки. Когда остынет, нарисуем на нем контуры оленя, используя простой карандаш.
5. Теперь займемся помадкой, для этого возьмем глубокую чашку и разотрем в ней белок с сахарной пудрой. Поместим немного глазури в корнетик, добавив коричневый краситель, и нарисуем голову и часть ушей на всех фигурках. Ждем, пока она высохнет.
6. Добавим в помадку кремовый краситель и покрываем ею мордочку оленя, нижнюю часть ушей, щеки и губу. Красной помадкой рисуем шапку, шарфик и нос, а белой горошины, глаза и помпончик на шапке. Серую глазурь получаем, добавив, 2 капли черного красителя и покрываем ею рога.
7. Ждем полного высыхания, а затем при помощи маркера прочерчиваем брови и зрачки на глазах.
8. Выкладываем фигурки на поднос и оставляем на ночь в сухом месте, чтобы оно высохло естественным образом.
Совет! Если печенье уложить в нарядную коробку, то это будет прекрасный подарок для близких и друзей.
Имбирное печенье «Снеговик в шарфике»
Если приготовить такое печенье на Новый год 2025, то можно им украсить елочку. Предложите детям заняться процессом вместе, и время пролетит весело и незаметно.
Ингредиенты для теста:
• мука – 250 г;
• сливочное масло – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• сахар – 150 г;
• имбирь молотый – 1 ч.л.
Для глазури:
• сахарная пудра – 200 г;
• белок – 1 шт.;
• краситель (красный, синий);
• черный кондитерский фломастер.
Приготовление:
1. Возьмем мягкое, сливочное масло и разотрем с сахаром, добавим остальные составляющие и замесим эластичное тесто. Оборачиваем его целлофаном и отправляем на полчаса в холодное место.
2. На картоне нарисуем лекало будущего снеговика, высотой 8,5 см и вырезаем его.
3. Скалкой раскатаем тесто в тонкую лепешку, прикладываем трафарет и ножом делаем фигурку.
4. Выпеченное печенье остужаем и приступаем к украшению.
5. Растираем белок с сахарной пудрой и делим его на 3 части. В одну добавляем красный краситель, в другую синий. При помощи корнетиков голубой глазурью нарисуем шапочку и шарфик, а белой рожицу.
6. В чашку с синей помадкой добавим еще красителя, чтобы сделать цвет более насыщенным для помпончика и полосок на шарфике. Красной глазурью покрываем морковку.
7. Когда изделие подсохнет, фломастером нарисуем глаза и рот.
8. Оставляем десерт на ночь, для полного высыхания.
Новогоднее печенье «Санта»
Когда видишь этот праздничный десерт, то не верится, что его можно приготовить собственными руками. На самом деле при помощи шаблона выпечь печенье с рисунком довольно просто. На весь процесс уйдет около 3 часов, потому что приходится ждать, пока высохнет один слой глазури, и только затем наносится следующий.
Ингредиенты для теста:
• сахар – 200 г;
• спред – 150 г;
• мука – 300 г;
• яйцо – 1 шт.;
• ванилин – 3 г.
Для украшения:
• белок – 2 шт.;
• сахарная пудра – 250 г;
• пищевой краситель (черный, коричневый, красный, желтый);
• черный кондитерский маркер.
Приготовление:
1. Для начала нарисуем на картоне Санта-Клауса, высотой и шириной 10,5 см и вырезаем его. На фото хорошо видно, как он должен выглядеть.
2. Смешиваем все продукты в кухонном комбайне и замешиваем плотное тесто. После того как оно охладится, раскатываем тонкий пласт, прикладываем трафарет и вырезаем будущего Санта-Клауса. Должно выйти около 10 штук.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 10 минут.
4. Когда формы остынут, нанесем на них контуры при помощи карандаша, так будет легче украшать.
5. Соединяем белок с сахарной пудрой и взбиваем венчиком до появления твердых пиков. Затем берем часть глазури, добавляем красный краситель и, используя конус из пергаментной бумаги, рисуем части шубы и шапки на всех фигурках Санты.
6. Чтобы получить кремовый оттенок смешиваем красный и желтый краситель с белой глазурью и покрываем лицо и руки. Затем белой помадкой рисуем бороду и остальные части шубы, шапки и белки глаз.
7. Коричневой глазурью оформляем пояс, а желтой – пряжку. Затем маркером выводим глаза, рот и дырочки на поясе.
8. Такое необычное и оригинальное лакомство украсит самую изысканную новогоднюю елочку.
Совет! Если хотите, чтобы печенье было мягким, то положите в коробку, где оно хранится кусочек свежего хлеба, высыхая, он отдаст свою влагу печенью, которое станет нежным и рассыпчатым.
Новогоднее печенье «Сверкающая звезда»
Используя разноцветный сахар, можно приготовить целый набор пестрых и съедобных игрушек для праздничной елочки. Рецепт с фото пошагово поможет создать настоящий шедевр.
Ингредиенты:
• готовое песочное тесто – 500 г;
• сахарная пудра – 200 г;
• вода – 30 мл;
• мука;
• цветной сахар.
Приготовление:
1. Возьмем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тонкую лепешку, если оно прилипает, то можно накрыть сверху пищевой пленкой.
2. Возьмем формочки в виде звезды и вырежем заготовки.
3. Выпекаем печенье и оставляем остывать.
4. Соединяем сахарную пудру с водой и взбиваем миксером, затем нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения пудры.
5. Наполним корнетик белой глазурью и обведем края звезды, затем выдавим немного помадки в центр и слегка размажем ее.
6. Пока глазурь не застыла, посыпаем печенье цветным сахаром.
7. Перед тем как запекать, сделайте на одном конце звезды дырочку, в которую потом можно будет протянуть нитку, чтобы повесить сладости на елку.
Простой рецепт шоколадного печенья
Попробуйте рассыпчатый и ароматный десерт, который тает во рту, оставляя пикантное послевкусие.
Ингредиенты для теста:
• мука – 250 г;
• маргарин – 150 г;
• какао-порошок – 10 г;
• сахар – 80 г;
• желток – 1 шт.;
• разрыхлитель – ¼ ч.л.
Для крема:
• желток – 2 шт.;
• сахар – 50 г;
• мука – 10 г;
• молоко – 150 мл;
• кокосовая стружка – 50 г;
• сахар ванильный – 0,5 пакета;
• шоколад.
Приготовление:
1. Сначала займемся кремом, для этого соединим желтки с двумя видами сахара и взобьем венчиком.
2. Затем добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко, при этом продолжая процесс взбивания.
3. Помещаем массу на плиту, и помешиваем, пока она не станет густой.
4. Теперь займемся тестом. Мягкий спред растираем с сахаром, добавляем желток, какао и размешиваем. Насыпаем муку, разрыхлитель и мнем руками, пока не получим эластичную массу.
5. Сделаем из него колбаску, обернем в пищевую пленку и поместим на полчаса в морозильник.
6. Затем разрезаем тесто на кружки, толщиной в 1,5 см, и выпекаем в жарочном шкафу около 20 минут.
7. Склеиваем кружочки по 2 штуки при помощи кокосового крема.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем печенье сверху, пока он не остыл, посыпаем стружкой.
9. Ароматный десерт перед употреблением поместить в холодильник на полчаса.
Совет! Если печенье немного недопечь, то оно станет более нежным.
Новогодняя елочка из печенья
Прекрасная идея украсить праздничный стол вкусной и ароматной елочкой, она будет ярко выделяться среди других блюд, особенно ей порадуются дети. Для создания такого шедевра, понадобятся формочки в виде звезды разных размеров.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• мед – 150 г;
• маргарин – 50 г;
• разрыхлитель – 1,2 ч.л.;
• сахарная пудра – 150 г;
• белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• корица, гвоздика, мускатный орех.
Приготовление:
1. Соединяем маргарин со специями и яйцами и растираем.
2. Добавляем мед, растопленный до жидкого состояния, сыплем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем фигурки и выпекаем.
4. Сахарную пудру взбиваем с белком, для получения более устойчивой пены выдавливаем несколько капель лимонного сока.
5. Покрываем звездочки глазурью и выкладываем друг на друга, не совмещая, начиная с самой большой и далее в порядке уменьшения.
6. Пока глазурь не застыла, украшаем изделие кондитерскими бусинками.
Приготовив печенье по предложенным рецептам праздничный стол засияет необычными красками, а Новый год будет вкусным, сладким и ароматным.
Дата: 05.08.2021 / 15:23
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..