Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше


Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Уверена, вашим гостям понравится такая селёдка под шубой в лаваше. Рецепт с фото, который поможет вам приготовить традиционную, всеми любимую холодную закуску по-новому, я любезно для вас подготовила. Если упаковать «шубу» в пищевую плёнку или фольгу, то закуску удобно взять с собой на пикник. Посмотрите также что завернуть в лаваш просто и вкусно с фото.
Овощи нужно отварить в мундире до готовности. В списке ингредиентов указан вес варёных овощей.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- селёдка (филе) – 320 гр.;
- красный лук – 60 гр.;
- картофель – 150 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- свёкла – 230 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 170 гр.;
- соль, зеленый лук для подачи.
Приготовление


Выкладываем лаваш

Расстилаем лаваш на столе или большой доске. Срезаем уголок у пакетика с майонезом, выдавливаем тонкие плоски майонеза с небольшим расстоянием. Часть лаваша с короткой стороны (примерно 10 сантиметров) оставляем сухой.


Натереть морковь

Варёную морковку натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш, распределяем ровным слоем, смазываем майонезом, солим по вкусу.


Выкладываем картофель

Затем кладём слой из тёртой варёной картошки, который также распределяем ровно, солим и смазываем майонезом.


Добавить свеклу

Теперь добавляем слой варёной свёклы, солим, промазываем майонезом. Если свекольный слой делать первым, то он пропитает лаваш, свекольные пятна проступят неравномерно, блюдо будет выглядеть неопрятно и неаппетитно.




Добавить филе

Филе сельди режем мелкими кубиками, выкладываем в центр овощного слоя, делаем из селёдки ровную толстую полоску.


Добавить лук

Добавляем мелко порубленный красный салатный лук на селёдочный слой. Вместо красного салатного лука можно взять обычный репчатый, нарезать его тонкими колечками, замочить в тёплом уксусном маринаде с солью и сахаром на 10-15 минут, затем мелко порубить.


Свернуть рулет

Сворачиваем рулет, начиная с края, заполненного начинкой, сворачиваем бережно и не очень плотно, чтобы не выдавить начинку.




Завернуть в фольгу

Заворачиваем лаваш в несколько слоёв фольги, формируем аккуратный ролл, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Обратите внимание и на эти рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками.


Нарезать рулет

Перед подачей нарезаем ролл порционно. На каждый кусочек выдавливаем полоски майонеза и посыпаем мелко порезанным зелёным лучком.


Подаем к столу


Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!