Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Бланманже со сметаной


Бланманже со сметаной
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерты всегда популярны в моей семье, поэтому в очередной раз, когда моя семья попросила меня что-то приготовить, то мне захотелось чего-то необычного, чтобы десерт получился как с обложки журнала. Долго искала, но нашла. Есть такой десерт, который называется не совсем обычно для нашего слуха и не всем знаком. Часто в кулинарных передачах я видела, как готовят десерт бланманже со сметаной, и много раз понимала, что в общем-то я смогу такое повторить, но никак не решалась. Вот и наступил тот день, когда я развеяла все тревоги приготовила бланманже по классическому рецепту, которым сегодня делюсь и с вами. Получился очень вкусный молочный десерт, который и полезный, и сладкий, и недорогой, что для многих очень важно.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм сметаны,
- 15 грамм желатина (1 упаковка),
- 150 грамм молока,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1-1,5 чайн. л. какао для декора.
Приготовление


Замочить желатин в молоке

В молоко обычной комнатной температуры всыпаю желатин и перемешиваю. Перемешиваю периодически и несколько раз, чтобы желатин не схватился комком. В данном случае желатин нужно контролировать. Пускай постоит минут 20 и набухнет.


Смешать сметану с сахаром

Перемешиваю сметану и сахар, взбиваю массу миксером до появления пышности. Взбиваю минут 5 на высокой скорости.


Смешать желатин и сметану

Теперь ставлю желатин на медленный огонь и начинаю подогревать. В процессе подогревания энергично помешиваю, чтобы желатин хорошо разошелся и растворился. Кипятить желатин нельзя, поэтому пока он тепленький и растаявший, снимаю с огня и даю ему остыть. В остывшую желатиновую массу вливаю взбитую с сахаром сметану. Ложкой перемешиваю до однородности.


Разлить в формы

Разливаю в формочки и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Бланманже застывает очень хорошо. Для данного десерта можно использовать как стеклянные, так и силиконовые формочки.




Украсить какао

Готовый десерт украшаю и декорирую какао. Можете использовать любой декор: свежие фрукты, джемы, мед, сухофрукты и орешки.


Подать к столу

Готовое бланманже из холодильника сразу подаю к столу. Выглядит просто фантастически и как оказалось очень легко готовится. Все процессы вы сможете повторить на своей собственной кухне. Советую также для разнообразия научиться готовить молочное желе со вкусом корицы, это тоже очень вкусный десерт для детей и взрослых.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2017 / 11:51
Бланманже из сметаны, кефира или йогурта получается даже нежнее, чем из взбитого блендером творожка. Но желатин в молоке очень быстро застывает, поэтому после его растворения на водяной бане долго не жду - остужаю немного и соединяю с кисломолочкой: уже в процессе замешивания с холодной сметаной смесь будет застывать - с таким количеством желатина. Хорошенько взбитая миксером сметана с сахаром предпочтительней, но я по первости ее даже не взбивала - десерт все равно получался. А с какао в бланманже надо быть осторожней. В качестве декора, как здесь, оно только прибавит красоты десерту, а вот добавлять его в саму смесь лучше не стоит - будет сильно горчить, поэтому, при желании, како можно заменить тертым или растопленным шоколадом.

  • Natasha.Isa. [online]
    Полностью согласна с вами, Ольга, какао только для декора.
    29.11.2017 / 12:35 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!