Отбивные из говяжьей печени
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из мяса многим знакомы и все знают, как их приготовить и пожарить. Но отбивные из говяжьей печени не каждому известны, поэтому я хочу на них сегодня остановится и подробно рассказать, как же их приготовить. Если вы решили включить в рацион говяжью печень, то правильно сделали. Этот продукт очень полезен и каждый сможет не только вкусно, но и сытно поесть. К обеду пожаренные отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото прилагается ниже, будут очень кстати. Семейный обед удастся и вас все будут благодарить. Говяжья печень имеет приятный вкус, поэтому отбивные из нее выходит просто чудесными. Очень вкусным получается и этот rl=https://namenu.ru/4878/Tort_iz_pechenqya_s_bananom_na_skoruyu_ruku/]тортиз печенья без выпечки с бананом и сметаной[/url].
Необходимые продукты:
- 600 грамм говяжьей печени,
- 1 крупная луковица,
- соль, перец по вашему вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 3-4 столов. л. вода,
- 1 куриное яйцо,
- 5-6 столов. л. муки,
- 150 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаю печенку на слайсы, чтобы получились крупные отбивные. Для этого нужно купить крупный кусочек печени, из которой и получатся отбивные. На фото хорошо видно, что печёнка имеет прямоугольные размеры, а значит форма отбивных получится ровной и практически идеальной. Мелкую печень не покупаю. Так как из нее получатся некрасивые маленькие отбивные неправильной формы. Также в купленной печени должно быть минимум прожилок, которые очень жесткие. Мне повезло, и я купила отличную печень и мне не пришлось вырезать жилы. Также перед нарезкой нужно срезать верхнюю пленку с печенки, так как она немного горчит.
Теперь каждый кусочек печенки отбить молоточком, потом посолить и поперчить.
Сложить отбивные в глубокую емкость и залить молоком. Дать постоять минут 15, чтобы печенка стала более нежной.
Обмакнуть печёночные отбивные во взбитое яйцо, а потом в муку, чтобы получить панировку.
Налить среднее количество масла на сковородку, выложить отбивные. Начать жарить, чтобы масло слегка бурлило.
Нарезать перьями почищенный репчатый лук.
Выложить в сковородку с отбивными лук. Отбивные в результате станут сочными, вкусными, а лак получится карамельным и очень вкусным. Отбивные перевернуть, чтоб каждая сторона зарумянилась. Жарить отбивные по 7-8 минут с каждой стороны. Также предлагаю вам приготовить и такой url=https://namenu.ru/b1014/Recepty_vkusnyh_salatov_iz_pecheni_treski]салатс печенью трески[/url].
Готовые пожаренные отбивные выложить на тарелку, чтобы подать их в таком виде к столу. Bon Appetite!
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Оладьи из говяжьей печени
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..