Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Диетические сырники в духовке


Диетические сырники в духовке
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Диетические сырники в духовке без муки и сахара с помощью блендера или кухонного комбайна (чтобы не тратить на готовку много времени) можно приготовить к завтраку. Это полезное блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для постных дней, в которые разрешены яйца и молочные продукты. Для диетического питания выбирайте свежие овощи и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции. Обратите внимание и на эти диетические салаты.

Ингредиенты:

- творог – 400 гр.;
- цветная капуста – 100 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- отруби овсяные – 60 гр.;
- мало оливковое extra virgin – 15 мл.;
- соль морская;
- растительное масло.
Приготовление


Нарезать морковь

Овощным ножом снимаем тонкий слой кожицы с морковки, режем овощи кружочками, бросаем в чашу комбайна.


Добавить цветную капусту

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, тёмные пятна срезаем, кочерыжку оставляем для бульона или супа.
Добавляем капусту к морковке.


Добавить творог

Затем кладём в чашу нежирный творог. Для диетического меню подходит творог, который содержит не более 4% жира.


Вбить яйцо

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца и добавляем морскую соль по вкусу. Наливаем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin.




Добавить отруби

Теперь насыпаем овсяные отруби, которые можно заменить пшеничными, гречневыми или ржаными, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Включаем блендер, измельчаем ингредиенты до получения густой, однородной массы.


Выкладываем на противень

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия.
Смазываем огнеупорную форму с антипригарным покрытием тонким слоем растительного масла. Выкладываем десертной ложкой небольшие лепешки. На этом этапе тесто получается немного текучим, но густым, поэтому между сырниками оставляем небольшое расстояние.


Достать из духовки

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, готовим по 5 минут с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. Когда вы будете переворачивать сырники, советую достать противень из духовки и закрыть дверцу, чтобы не выпускать жар.




Выкладываем на сковородку

Сразу подаём к столу, по вкусу поливаем нежирным и несладким йогуртом или сметаной с жирностью не выше 7%.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!