Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Диетические сырники в духовке


Диетические сырники в духовке
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Диетические сырники в духовке без муки и сахара с помощью блендера или кухонного комбайна (чтобы не тратить на готовку много времени) можно приготовить к завтраку. Это полезное блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для постных дней, в которые разрешены яйца и молочные продукты. Для диетического питания выбирайте свежие овощи и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции. Обратите внимание и на эти диетические салаты.

Ингредиенты:

- творог – 400 гр.;
- цветная капуста – 100 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- отруби овсяные – 60 гр.;
- мало оливковое extra virgin – 15 мл.;
- соль морская;
- растительное масло.
Приготовление


Нарезать морковь

Овощным ножом снимаем тонкий слой кожицы с морковки, режем овощи кружочками, бросаем в чашу комбайна.


Добавить цветную капусту

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, тёмные пятна срезаем, кочерыжку оставляем для бульона или супа.
Добавляем капусту к морковке.


Добавить творог

Затем кладём в чашу нежирный творог. Для диетического меню подходит творог, который содержит не более 4% жира.


Вбить яйцо

Разбиваем в чашу свежие куриные яйца и добавляем морскую соль по вкусу. Наливаем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin.




Добавить отруби

Теперь насыпаем овсяные отруби, которые можно заменить пшеничными, гречневыми или ржаными, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Включаем блендер, измельчаем ингредиенты до получения густой, однородной массы.


Выкладываем на противень

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия.
Смазываем огнеупорную форму с антипригарным покрытием тонким слоем растительного масла. Выкладываем десертной ложкой небольшие лепешки. На этом этапе тесто получается немного текучим, но густым, поэтому между сырниками оставляем небольшое расстояние.


Достать из духовки

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, готовим по 5 минут с каждой стороны до золотисто-желтого цвета. Когда вы будете переворачивать сырники, советую достать противень из духовки и закрыть дверцу, чтобы не выпускать жар.




Выкладываем на сковородку

Сразу подаём к столу, по вкусу поливаем нежирным и несладким йогуртом или сметаной с жирностью не выше 7%.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!