Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Домашняя аджика с яблоками, морковью, помидорами и перцем – это вкусная, в меру острая, нежная приправа к мясу и многим вторым блюдам. Эту аджику я нашла в интернете. Моя домашняя аджика, которую я готовлю каждый год на зиму, в моей семье всем нравится, но захотелось приготовить чего-то новенького. Попробовала приготовить аджику по данному рецепту, мне она тоже понравилась. Эта аджика более солёная и острая, чем мой домашний рецепт аджики, но тоже вкусная.
Время приготовления - 1 ч 10 мин, подготовка - 15 мин.
Выход: 400 г.
Ингредиенты:
- помидоры - 0,4 кг (с плотной мякотью);
- перец болгарский крупный - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. (80 г);
- яблоко - 1 шт. (140 г);
- чеснок - ½ головки (15 г);
- острый перец - 1 шт.;
- соль - 1 ст. л. (25 г);
- сахар - 1 ст. л. (25 г);
- масло подсолнечное - 25 мл;
- столовый уксус - 9% 25 мл;
- черный молотый перец - щепотка;
- бутоны гвоздики - 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Помидорчики для аджики я взяла «Сливки». Они неводянистые и с плотной мякотью. По рецепту кожица с помидоров не снимается, но у меня помидорчики поздние, у них толстая шкурка. Поэтому я её решила удалить. Старый и проверенный способ снятия кожицы с томатов – это надрезав крестиком основание помидорчиков, окунуть помидоры в кипящую воду, а затем опустить их в холодную воду. Кожица, после всех этих манипуляций с помидорчиками, легко с них снимается.
Далее подготовила остальные овощи. Почистила от семян перец, вымыла его. Порезала перчик кусочками. Почистила, вымыла и нарезала брусочками морковку. Яблоко у меня большое, сладкое с лёгкой кислинкой. Помыла яблочко, удалила из него семенную коробку с семенами. После чего нарезала яблоко дольками.
Перекрутила в мясорубке очищенные помидорчики. Помидоры у меня были с довольно плотной мякотью так, что помидорная масса получилась густая.
Кусочки морковины перекрутила через мясорубку.
Дольки яблока тоже опустила в мясорубку, измельчила.
Кусочки сладкого перца также пропустила через мясорубку.
Выложила из мисочки все измельчённые овощи с измельчённым яблоком в кастрюльку, перемешала. У меня получилась густая и однородная масса. Добавила толчёный жгучий перец. Добавляла его постепенно, маленькими порциями, перемешивая массу в кастрюльке, пробуя на остроту будущую аджику. Поставила кастрюльку с этой массой на огонь. Когда овощная масса закипела, ещё раз перемешала её. Затем сделала маленький огонь, чтобы овощная смесь томилась на протяжении часа. Периодически перемешивала будущую аджику, чтобы она не пригорела.
Теперь приготовила остальные ингредиенты.
Высыпала в овощную смесь, которая час томилась у меня на медленном огне, измельчённый чеснок, щепотку чёрного молотого перца, сахар и соль, перемешала. Кинула в кастрюльку бутоны гвоздики, влила масло и уксус. Перемешала массу до однородности. Проварила ещё аджику десять минут.
Аджику часто перемешивала деревянной лопаточкой.
Баночку для аджики я вымыла и стерилизовала. Крышечку минутку прокипятила. Далее выложила аджику из кастрюльки в горячую банку, герметично закрутила. У меня получилась четырехсотграммовая баночка вкусной, острой аджики. Ложка аджики ещё осталась - как раз попробовать эту аджику с яблоком и морковью в готовом виде.
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками и морковью
- Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
- Острые баклажаны с помидорами и морковью
- Аджика из помидоров и моркови
- Нежное лечо с желтым перцем и морковью
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Комментарии
Комментариев нет..