Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Лимонад из тархуна


Лимонад из тархуна
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лимонад любят все – маленькие и взрослые. Кто-то предпочитает исключительно покупной в бутылках, но многие из нас готовят прохладительные напитки самостоятельно. Вот и я хочу поделиться своим рецептом лимонада из тархуна в домашних условиях, который готовится за полчаса, а выпивается за пять минут! Лимонад получается насыщенным, даже резким, как имбирный лимонад, но очень ароматным и прекрасно утоляет жажду. И кроме всего прочего, в каждом стаканчике множество полезных витаминов и микроэлементов. Сладость и холодность напитка можно регулировать на свой вкус, сильную газировку можно заменить на обычную чистую воду. Но в этом случае лимонад с пузырьками превратится в просто вкусный напиток из тархуна с лимоном. Выбирайте свой вариант, готовьте и пейте на здоровье!
Объем готового напитка: 500-600 мл.

Ингредиенты:
- эстрагон/тархун – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- минералка – 0.3 л;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
- мята или мелиса – 2-3 ветки;
- лед из воды – 10-15 кубиков.



Ингредиенты
Приготовление
Заранее заморозить лед в кубиках из обычной воды.
Помыть веточки эстрагона и обдать кипятком лимон.


Тархун, лимон и мяту положить в емкость

Листочки и мягкие веточки тархуна вместе с ломтиками лимона, а также листочками мяты или мелиссы, положить в емкость блендера.


Измельчить блендером

Измельчить в кашу в течение 1 минуты на высокой скорости.


Добавить сахарную пудру

Посыпать ароматную массу сахарной пудрой. Смешать содержимое емкости.




Залить горячей водой

Залить лимонно-травяную основу горячей кипяченой водой. Примерный объем воды – 200 мл.


Настоять и процедить

Через 15-30 минут густой настой процедить через два слоя марли.


Выжать все соки

Марлю закрутить и выжать «все соки» из мешочка.




Влить минералку

В кувшин вылить холодную минералку. Содержимое кувшина перемешать.


Лимонад с пузырьками

Домашний лимонад практически готов: ароматная жидкость красиво пузырится и просится в стакан!


Бросить лед в кувшин

Кубики льда можно добавить в общий кувшин.


Лимонад разлить порционно

Лимонад из тархуна с лимоном и мятой разлить в порционные стаканы. Лед добавить для охлаждения, а также, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.




Домашний лимонад

Домашний лимонад незамедлительно подать домашним и гостям с веточкой эстрагона и листочками мяты.


Лимонад из тархуна с лимоном

Напиток на основе газированной воды со свежими травами и лимоном имеет очень насыщенный вкус и свежий аромат.


Готовый лимонад со льдом

Лимонад из тархуна, приготовленный по этому рецепту, не подлежит длительному хранению, потому что приготовлен с добавлением минералки.


Вкусного вам лимонада!

Вкусного вам лимонада и веселого пикника!
Автор: Полина Калинина
Очень вкусным будет и мандариновый лимонад.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!