Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Cалат "Фантазия"  в сырной корзинке
Cалат "Фантазия" в сырной корзинке
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Заправка для макарон
Заправка для макарон
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью

Лимонад из тархуна


Лимонад из тархуна
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лимонад любят все – маленькие и взрослые. Кто-то предпочитает исключительно покупной в бутылках, но многие из нас готовят прохладительные напитки самостоятельно. Вот и я хочу поделиться своим рецептом лимонада из тархуна в домашних условиях, который готовится за полчаса, а выпивается за пять минут! Лимонад получается насыщенным, даже резким, как имбирный лимонад, но очень ароматным и прекрасно утоляет жажду. И кроме всего прочего, в каждом стаканчике множество полезных витаминов и микроэлементов. Сладость и холодность напитка можно регулировать на свой вкус, сильную газировку можно заменить на обычную чистую воду. Но в этом случае лимонад с пузырьками превратится в просто вкусный напиток из тархуна с лимоном. Выбирайте свой вариант, готовьте и пейте на здоровье!
Объем готового напитка: 500-600 мл.

Ингредиенты:
- эстрагон/тархун – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- минералка – 0.3 л;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.;
- мята или мелиса – 2-3 ветки;
- лед из воды – 10-15 кубиков.



Ингредиенты
Приготовление
Заранее заморозить лед в кубиках из обычной воды.
Помыть веточки эстрагона и обдать кипятком лимон.


Тархун, лимон и мяту положить в емкость

Листочки и мягкие веточки тархуна вместе с ломтиками лимона, а также листочками мяты или мелиссы, положить в емкость блендера.


Измельчить блендером

Измельчить в кашу в течение 1 минуты на высокой скорости.




Добавить сахарную пудру

Посыпать ароматную массу сахарной пудрой. Смешать содержимое емкости.


Залить горячей водой

Залить лимонно-травяную основу горячей кипяченой водой. Примерный объем воды – 200 мл.


Настоять и процедить

Через 15-30 минут густой настой процедить через два слоя марли.




Выжать все соки

Марлю закрутить и выжать «все соки» из мешочка.


Влить минералку

В кувшин вылить холодную минералку. Содержимое кувшина перемешать.


Лимонад с пузырьками

Домашний лимонад практически готов: ароматная жидкость красиво пузырится и просится в стакан!


Бросить лед в кувшин

Кубики льда можно добавить в общий кувшин.




Лимонад разлить порционно

Лимонад из тархуна с лимоном и мятой разлить в порционные стаканы. Лед добавить для охлаждения, а также, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.


Домашний лимонад

Домашний лимонад незамедлительно подать домашним и гостям с веточкой эстрагона и листочками мяты.


Лимонад из тархуна с лимоном

Напиток на основе газированной воды со свежими травами и лимоном имеет очень насыщенный вкус и свежий аромат.


Готовый лимонад со льдом

Лимонад из тархуна, приготовленный по этому рецепту, не подлежит длительному хранению, потому что приготовлен с добавлением минералки.




Вкусного вам лимонада!

Вкусного вам лимонада и веселого пикника!
Автор: Полина Калинина
Очень вкусным будет и мандариновый лимонад.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!