Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты в домашних условиях
Опубликовано 22.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Наверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях? Потребуется:
- горсть фиников,
- по 75 граммов миндаля и кешью,
- плитка шоколада - это обязательные продукты,
- как дополнение еще кокосовую стружку припасите,
- белый шоколад - немножко.
Приготовление


Подготовим финики

1. Финики подходят любые, главное чтобы не сырые, а готовые к употреблению. Их следует разрезать пополам в длину и удалить косточки.


Подготовим орехи

2. Для начинки подойдут любые цельные орешки. Что любите, то и подготовьте.


Наполняем финики орехами

3. Кешью - мягкий и сладковатый орешек, а миндаль своеобразный и интересный. Ими наполняем финики.




Добавим грецкие орехи

4. Своеобразный и неповторимый вкус придаст финикам грецкий орех. Жарить их не нужно, максимально вкусно и полезно использовать сырые ядра.


Растапливаем темный шоколад

5. В промежутках между обработкой фиников на водяной бане тает темный шоколад.


Растапливаем белый шоколад

6. Белый шоколад можно использовать наравне с черным или для украшения конфет сверху.




Капаем белый шоколад

7. На каждый финик, что лежит на пергаменте или пленке кончиком чайной ложки капаем белый шоколад. Он должен быть густым и плотно держаться на орешке, скрепляя с основой финика.


Поливаем темным шоколадом

8. Теперь финики переворачиваем белым вниз в кокосовую стружку. Если кокос не хотите использовать, то на этом этапе ставим конфетки в морозильную камеру на час без переворачивания. Перевернув, поливаем ложечкой аккуратно темным шоколадом и отправляем в холодильник.


Вынимаем из холодильника

9. Из холодильника конфеты нужно достать когда шоколад застынет. Если вы использовали кокосовую стружку, то конфеты готовы, если же решили обойтись, то переворачиваем белым шоколадом вниз и глазируем оставшуюся непокрытую часть финика. Ставим в холод до полного застывания.


Украшаем белым шоколадом

10. Для красоты черную глазурь финика можно покрыть белым шоколадом, для чего достаточно 25 гр от плитки.




Шоколадные конфеты в домашних условиях

11. Готовые конфеты ничем не хуже тех, что можно купить в магазине. Даже покупные конфеты ручной работы из магазинов на порядок ниже тех, что сейчас перед вами. Как вариант для разнообразия вкусных домашних конфет подойдет рецепт конфет "Баунти".
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2012 / 09:58
вкуснятинка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика