Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хоть раз попробуете домашний лимонад, уверена на все 100% - вы никогда не захотите покупать лимонад в магазине, и не важно, из чего он будет - из лимона, лайма, тархуна, имбиря или апельсина, как в этом рецепте. Проверено на моей семье и друзьях! Но и в рецепте самого простого напитка есть один большой секрет, о котором многие даже и не догадываются. Как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, мне рассказала продавец цитрусовых на абхазском рынке, а теперь я хочу с вами поделиться рецептом с фото его приготовления. Он удивит и вас своей простотой и вот этим самым секретом. В моем самом холодном морозильном отделении холодильника всегда лежат один-два апельсина. Все верно – успех лимонада в замороженных апельсинах, которые больше и легче отдают свой сок. При этом кожура цитрусовых становится очень даже съедобной.
Накануне приготовления лимонада необходимо апельсины хорошо помыть, потом обдать крутым кипятком, вытереть насухо полотенцем, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Там цитрусовые могут храниться сколько угодно. А когда вам захочется приготовить лимонад, просто достаньте апельсин за час до приготовления напитка.
Внимание: лимонад из замороженных апельсинов с газированной водой хранить не более часа. С течением времени любая газировка в открытом виде становится невкусной.
Ингредиенты:
- 1 литр газированной воды,
- замороженный апельсин – 1-2 шт.,
- мед жидкий – 2-3 ст. ложки,
- лед – 5-10 кубиков,
- мята, розмарин – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженный апельсин окунуть в горячую воду, вытереть насухо и нарезать острым ножом на кружочки. С первого взгляда может показаться, что разрезать ледяной фрукт невозможно, но это не так – апельсин режется легко. Кожуру снимать не надо!
В чистый холодный кувшин вылить мед.
Добавить немного кипяченой воды и тщательно размешать вилкой/ложкой с длинной ручкой.
Апельсиновые заготовки разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от величины фрукта и объема кувшина. Кусочки апельсина отправить в кувшин.
Залить апельсины газированной или сильногазированной водой, оставив место для льда.
Лимонад размешать вилкой или коктейльной ложкой с длинной ручкой.
При этом напиток будет сильно пениться. Уже красиво!
В кувшин высыпать просто ледяные кубики, также можно заранее заморозить ягоды в воде или ароматные травы. Я использовала ледяные кубики с малиной. В качестве украшения добавить листочки мяты, мелиссы или веточку розмарина.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях готов! Зовите всех и угощайте ароматным и вкусным лимонадом! Напиток с ярко выраженным апельсиновым вкусом с легкой горчинкой благодаря замороженной кожуре. Лимонад подать в порционных стаканах, высоких фужерах или в кружках.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный напиток из замороженных апельсинов быстро и просто! Пейте лимонад на здоровье!
Попробуйте еще вкусный и невероятно ароматный мандариновый лимонад.
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- Яблочно-апельсиновый компот
- Салат из апельсинов и лука
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Цитрусовый джем
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
- Джем из тыквы с апельсином
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
Комментарии