Рулет с корицей
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вечером намечается небольшие дружеские посиделки, то, как раз есть несколько часов, чтобы испечь румяных, аппетитных рулетов и подать их с ароматным чаем или любимым какао. Дело в том, что этот рецепт настолько прост, что его можно рекомендовать для начинающих кулинаров. Даже если тесто вымесить совсем немного, и не соблюдая основные процессы, оно всё равно отлично поднимается и пропекается, а готовый рулет с корицей из дрожжевого теста, рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный вкус.
Наверное, весь секрет в отлично подобранных пропорциях ингредиентов, а также ещё одному компоненту, без которых вкус рулетов не был бы таким изысканным – молотой корице. Именно она придаёт выпечке особенный тёплый вкус и восточный древесный аромат, который так нравится как взрослым, так и деткам. Обязательно приготовьте и такой бисквитный рулет с повидлом.
Нет смысла ждать, пока тесто долго будет подходить, уже спустя полчаса можно формировать рулеты, но обязательно дать им подрасти уже на противне, и только затем выпекать их в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- молоко цельное – 325 мл.,
- масло растительное рафинированное – 80 мл.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- соль (морская мелкого помола) – 1 ч.л.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
для начинки:
- корица молотая – 2 ч.л.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, с чего начинаем работу, это смешиваем в тёплом молоке дрожжи и сахар.
Даём смеси немного постоять, пока начнётся реакция дрожжей – без этого дальше нельзя двигаться.
Затем в опару добавляем соль, вливаем масло и всыпаем просеянную муку.
Месим тесто не менее 1 минут.
Даём ему немного отдохнуть и подойти, а затем делим его на две части и каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт.
Смешиваем молотую корицу с сахаром
и щедро посыпаем тесто.
Затем очень аккуратно сворачиваем тесто,
чтобы получились рулеты.
Перекладываем их на подготовленный противень и оставляем на полчаса для расстойки.
По желанию можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Очень быстро готовится этот рулет с маком из слоеного теста.
Выпекаем изделия в духовом шкафу при температуре 175 °С примерно 30-40 минут.
Приятного чаепития!
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Завиванцы мясные с начинкой
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
Комментарии
Комментариев нет..