Торт «Муравейник» без выпечки
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт "Муравейник" должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- печенье – 400 гр.;
- банан – 1 шт.;
- сгущёнка – 150 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- мак пищевой – 50 гр.;
- сахарная пудра;
- джем для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.
Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы - мелкая крошка, а оставшаяся часть - крупные кусочки.
Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.
Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.
Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.
На сервировочную тарелку выкладываем горку - муравейник. Просмотрите и такой классический рецепт с фото пошагово торта "Муравейник".
Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт из зефира
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Комментарии
Комментариев нет..