Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусное, сочное, аппетитное блюдо можно приготовить к домашнему ужину. Учитывая набор продуктов, такую запеканку можно считать летним блюдом. Хотя томаты и кабачки можно купить в любое время года, именно летом они самые ароматные и полезные, поэтому их нужно употреблять в пищу как можно чаще.
Очень оригинальное сочетание простых, доступных продуктов делает это блюдо не только сытным, но и изысканным. Это может быть как основное блюдо на обед или ужин, или же горячая закуска к праздничному столу. Такая запеканка намного интереснее привычной мясной запеканки с картофелем и фаршем в духовке.
Основной ингредиент запеканки это мясной фарш, можно его купить, а можно сделать самому, перемолов мясо вместе с луком и соединив с любимыми специями. Причём, мясо можно брать любое - свинину, телятину или курочку. Очень вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса в определённых пропорциях.
Также для блюда понадобятся кабачки технической зрелости (с мягкими семенами), спелые плоды томатов и сыр твёрдых сортов. Последний штрих – яично-молочный соус для заливки ингредиентов, благодаря которому блюдо становится изумительно нежным и сочным. Смотрите ниже наш подробный рецепт с фото запеканки из кабачков с фаршем в духовке и готовьте это блюдо для своих родных - они будут вам очень благодарны!
Ингредиенты:
- поды кабачков (молочной или технической зрелости) – 2 - 3 шт.,
- фарш мясной (из свинины)– 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- молоко цельное – 120 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим для запеканки кабачки. Для этого режем их тонкими кружочками, обваливаем в муке с двух сторон,
а затем обжариваем до лёгкой корочки на горячей сковороде с маслом.
Теперь готовим следующий компонент - мясную прослойку. Очищенный лук мелко шинкуем и пассеруем на масле до мягкости.
Затем добавляем к луку перекрученное мясо и поджариваем его 3-4 минуты, пока не начнёт выделяться мясной сок. По своему вкусу приправляем мясо солью и специями.
В подходящую форму (её можно предварительно смазать маслом) кладём половину кабачков.
На них кладём мясную прослойку и аккуратно выравниваем её по кабачкам.
Затем накрываем мясо слоем тонко порезанных плодов томатов.
Выкладываем оставшиеся кабачки.
Отдельно смешиваем яйца с молоком,
добавляем немного соли и поливаем заливкой блюдо.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем его в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную запеканку из цветной капусты и кабачков в духовке.
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Запеканка из макарон с фаршем
- Фритатта из кабачков
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..