Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной
Опубликовано 10.07.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной станет хорошим вариантом для любого праздника. Без труда такую выпечку приготовит в домашних условиях и хозяйка, которая не имеет каких-то кулинарных талантов. Время приготовления торта «Зебра» в общем – не более часа, что является дополнительным плюсом. А рецепт с фото очень подробный, поэтому повторить его сможет любая хозяйка.
Когда неожиданно приходят гости, я часто пользуюсь этим рецептом. Достаю свой красивый чайный сервиз, который покупала в магазине по ссылке и угощаю гостей таким тортиком.
Ингредиенты:
Белый бисквит:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 2 ст. ложки.
Шоколадный бисквит:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- корица – 1 ч. ложка.
Творожная начинка:
- творог – 200 граммов,
- сметана – 4 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки.
Для украшения и начинки:
- красная смородина – 100-150 граммов,
- черная смородина – 100-150 граммов,
- сахарная пудра – по желанию.
Шоколадная глазурь:
- масло сливочное – 25-30 граммов,
- молоко – 25-30 граммов,
- какао-порошок – 3-4 ч. ложки,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Инвентарь: мультиварка, микроволновая печь, измельчитель.
Рецепт с фото пошагово:
Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой.
Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой.
Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану.
Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной.
Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте.
Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу.
А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут.
Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку.
Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж.
На начинку из творога выложите половину ягод.
К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом.
Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока.
Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта "Зебра" вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Творожный торт «Блаженство»
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Комментарии
Комментариев нет..