Вафли с фаршем в кляре
Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Мясо в моей семье любят, поэтому мне приходится часто из него что-то готовить. Чтобы сделать обеды более разнообразными, я стали искать такие рецепты, которые можно приготовить из мясного фарша за быстрое количество времени, и чтобы блюдо было не таким обычным и повседневным. Отыскала я рецепт с фото «Вафли с фаршем в кляре», подробно его изучила и решила, что более интересного и простого блюда я еще не пробовала. Закупила всех продуктов, принялась готовить. Получилось всё с первого раза, и все мои домочадцы остались довольны. Как можно устоять перед такой вкуснятиной? Вафли получаются мякенькими, а внутри вкусный и сочный фарш, который тоже очень быстро прожаривается и получается готовым. За 20 минут (для меня хватает такого времени) у меня получается много нажаренных вафелек, которые также быстро съедаются. Для моей семьи – это как семечки! Пришли к обеду, все быстренько съели, поблагодарили и разбежались по своим делам, хорошо, что все сытые и с новым силами для работы, для отдыха и для хорошего настроения. Часто муж мой просит такие вафли с фаршем пожарить ему на работе, если он собирается в командировку. Такие вафли всегда удобно кушать – это ведь почти как пирожки, в которых очень тонкое и мягкое тесто. Также советую посмотреть еще и эти закуски на скорую руку.
Необходимые продукты:
- вафельные коржи – 1 упаковка,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мясной фарш – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- соль и черный перец – по вкусу,
- растительное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Вафли я сразу разрезаю на небольшие квадраты, чтобы из получились среднего размера лепешечки.
К мясному фаршу кладу измельченный лук, солю, потом перчу.
На каждую часть вафли намазываю фарш.
Прикрываю сверху второй половинкой, слегка прижимаю.
Для кляра взбиваю яйца с добавлением муки. Получается в меру жидкая масса без комочков. Немножко солю, перчу кляр.
Кладу в кляр каждую вафельку, переворачиваю, чтобы все стороны были в кляре.
На сковородку вливаю масло, а когда масло нагреется, кладу вафли и начинаю жарить. Думаю, вам будет интересно посмотреть что приготовить на скорую руку на обед из простых продуктов.
Обжариваю на тихом огне минут 8-10, чтобы фарш приготовился в середине вафли.
Горячие вафли с фаршем подаю к столу.
Bon Appetite!
- Как готовить рыбу в кляре
- Домашние вафли в виде сердец
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Пирог с картошкой и фаршем
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
Комментарии
Комментариев нет..