Пирог Зебра
Опубликовано 01.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить пирог "Зебра" на кефире. Отличие его от обычного кекса в том, что придется приготовить два разноцветных теста, а затем просто по очереди, небольшими порциями насыпать в форму. Надеемся, вам понравится этот рецепт с фото простого и вкусного пирога с забавным названием "Зебра".
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- сода- 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- какао - порошок – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
В кефир комнатной температуры, добавить соду.
Перемешать. Жидкость начнет пениться, значит пошла реакция. Дайте постоять 3-5 минут. А затем снова приступайте за процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить сладкую яичную смесь в кефир, перемешать.
Небольшими порциями добавлять просеянную муку.
Замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Половину теста отложить в отдельную мисочку,
добавить в него какао-порошок и несколько ложек кефира.
Получится коричневое тесто, оно должно быть немного жиже чем белое.
Форму, в которой будете выпекать пирог «Зебра», смазать растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая, смазывать не нужно.
По очереди, по несколько столовых ложек, кладем белое тесто в средину формы, затем коричневое. И так чередуем пока не закончиться тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время готовки 40-60 минут.
Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог, если она сухая значит он готов. Если на ней осталось сырое тесто, значит, время приготовления нужно увеличить.
Вот такой интересный пирог можно получить, если сделать тесто разноцветным. Это лакомство можно приготовить на детский праздник или просто на домашнее чаепитие с подружкой.
Очень часто я делаю сметанный крем. Взбиваю сливки или жирную сметану с сахаром, разрезаю пирог вдоль на два коржа и перемазываю. Между слоями можно положить ягоды или бананы, украсить тертым шоколадом. Получится простой и вкусный домашний торт «Зебра».
Данное лакомство можно готовить не только в духовке, но и в мультивварке. Приготовьте тесто как указано выше в рецепте, налейте его тем самим способом как указано на фото в чашу мультиварки, и поставьте ее в режим «Выпечка» на 2 часа.
После сигнала мультиварки, достаем пирог, даем остыть и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить вкусный кекс "Зебра" на сметане.
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Сметанный пирог в духовке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Простой пирог с вишней
- Простой яблочный пирог
- Творожный пирог с ягодами
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Нежный пирог в мультиварке
Комментарии