Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я говорю семье, что на ужин будут куриные отбивные, то все приходят в восторг. Каждый старается прийти домой вовремя, к ужину, чтобы не упустить возможность съесть горячие куриные отбивные. Я их люблю запекать в духовке, с сыром и помидорами, тогда куриное мясо выходит нежным, сочным и безумно вкусным. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, надеюсь он вам придется по вкусу. А отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре. Готовьте чаще, вкуснее и разнообразнее, чтобы ваша семья была счастлива.
Ингредиенты:
- охлажденное куриное филе – 350 грамм;
- крупный помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 50-70 грамм;
- жирная сметана – 50 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе курицы, которое я обычно покупаю в охлажденном виде, нарезаю его поперек волокон, отбиваю молоточком, чтобы получились тонкие кусочки. Присаливаю и перчу с одной стороны, этого будет достаточно.
Кладу кусочки отбивных в форму для выпечки. Каждый кусочек мяса смазываю тоненьким слоем сметаны, мясо получится нежнее. Еще на каждый куриный кусочек кладу чуть меньше чайной ложки сливочного масла, чтобы отбивные вышли боле сочными, не сухими.
Теперь помидор, порезанным круглыми дольками, кладу на курицу. Слегка солю помидоры. Ставлю отбивные в горячую, разогретую духовку, через 20 минут они «схватятся», помидоры станут мягче. Я отбивные ставлю в духовку сперва без сыра, так как он все-равно быстро плавится, а вот мясу и помидорам нужно время, чтобы приготовиться и запечься.
Твердый сыр для отбивных натираю на мелкой терочке.
Вынимаю почти готовые, пропеченные отбивные из духовки, присыпаю каждый кусочек тёртым сыром и отправляю обратно в горячую духовочку.
Через 5 минут отбивные пропекутся окончательно, сыр станет мягким, расплавленным, и я их достаю, выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью.
Подаю к столу, чтобы вкусно накормить свою семью. В разрезе отбивные вообще шикарно выглядят: идет слой тонкого куриного мяса, затем помидорчик и сверху расплавленный сыр. Это выглядит очень аппетитно!
Bon Appetite!
Попробуйте еще отбивные из курицы в духовке в сухариках - это тоже очень вкусно.
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Синец запеченный в духовке под сыром
Комментарии
Комментариев нет..