Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Шакшука
Шакшука
Салат "Коррида" с сухариками
Салат "Коррида" с сухариками
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке


Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я говорю семье, что на ужин будут куриные отбивные, то все приходят в восторг. Каждый старается прийти домой вовремя, к ужину, чтобы не упустить возможность съесть горячие куриные отбивные. Я их люблю запекать в духовке, с сыром и помидорами, тогда куриное мясо выходит нежным, сочным и безумно вкусным. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, надеюсь он вам придется по вкусу. А отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре. Готовьте чаще, вкуснее и разнообразнее, чтобы ваша семья была счастлива.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- охлажденное куриное филе – 350 грамм;
- крупный помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 50-70 грамм;
- жирная сметана – 50 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление


Нарезать филе и отбить

Филе курицы, которое я обычно покупаю в охлажденном виде, нарезаю его поперек волокон, отбиваю молоточком, чтобы получились тонкие кусочки. Присаливаю и перчу с одной стороны, этого будет достаточно.


Выложить в форму

Кладу кусочки отбивных в форму для выпечки. Каждый кусочек мяса смазываю тоненьким слоем сметаны, мясо получится нежнее. Еще на каждый куриный кусочек кладу чуть меньше чайной ложки сливочного масла, чтобы отбивные вышли боле сочными, не сухими.


Положить сверху кусочки помидор

Теперь помидор, порезанным круглыми дольками, кладу на курицу. Слегка солю помидоры. Ставлю отбивные в горячую, разогретую духовку, через 20 минут они «схватятся», помидоры станут мягче. Я отбивные ставлю в духовку сперва без сыра, так как он все-равно быстро плавится, а вот мясу и помидорам нужно время, чтобы приготовиться и запечься.


Натереть сыр

Твердый сыр для отбивных натираю на мелкой терочке.




Присыпать сыром отбивные

Вынимаю почти готовые, пропеченные отбивные из духовки, присыпаю каждый кусочек тёртым сыром и отправляю обратно в горячую духовочку.


Запечь

Через 5 минут отбивные пропекутся окончательно, сыр станет мягким, расплавленным, и я их достаю, выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью.


 Украсить зеленью

Подаю к столу, чтобы вкусно накормить свою семью. В разрезе отбивные вообще шикарно выглядят: идет слой тонкого куриного мяса, затем помидорчик и сверху расплавленный сыр. Это выглядит очень аппетитно!




Подать к столу

Bon Appetite!


Приятного аппетита

Попробуйте еще отбивные из курицы в духовке в сухариках - это тоже очень вкусно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!