Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я говорю семье, что на ужин будут куриные отбивные, то все приходят в восторг. Каждый старается прийти домой вовремя, к ужину, чтобы не упустить возможность съесть горячие куриные отбивные. Я их люблю запекать в духовке, с сыром и помидорами, тогда куриное мясо выходит нежным, сочным и безумно вкусным. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, надеюсь он вам придется по вкусу. А отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре. Готовьте чаще, вкуснее и разнообразнее, чтобы ваша семья была счастлива.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- охлажденное куриное филе – 350 грамм;
- крупный помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 50-70 грамм;
- жирная сметана – 50 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать филе и отбить

Филе курицы, которое я обычно покупаю в охлажденном виде, нарезаю его поперек волокон, отбиваю молоточком, чтобы получились тонкие кусочки. Присаливаю и перчу с одной стороны, этого будет достаточно.


Выложить в форму

Кладу кусочки отбивных в форму для выпечки. Каждый кусочек мяса смазываю тоненьким слоем сметаны, мясо получится нежнее. Еще на каждый куриный кусочек кладу чуть меньше чайной ложки сливочного масла, чтобы отбивные вышли боле сочными, не сухими.


Положить сверху кусочки помидор

Теперь помидор, порезанным круглыми дольками, кладу на курицу. Слегка солю помидоры. Ставлю отбивные в горячую, разогретую духовку, через 20 минут они «схватятся», помидоры станут мягче. Я отбивные ставлю в духовку сперва без сыра, так как он все-равно быстро плавится, а вот мясу и помидорам нужно время, чтобы приготовиться и запечься.




Натереть сыр

Твердый сыр для отбивных натираю на мелкой терочке.


Присыпать сыром отбивные

Вынимаю почти готовые, пропеченные отбивные из духовки, присыпаю каждый кусочек тёртым сыром и отправляю обратно в горячую духовочку.


Запечь

Через 5 минут отбивные пропекутся окончательно, сыр станет мягким, расплавленным, и я их достаю, выкладываю на тарелочку, украшаю зеленью.




 Украсить зеленью

Подаю к столу, чтобы вкусно накормить свою семью. В разрезе отбивные вообще шикарно выглядят: идет слой тонкого куриного мяса, затем помидорчик и сверху расплавленный сыр. Это выглядит очень аппетитно!


Подать к столу

Bon Appetite!


Приятного аппетита

Попробуйте еще отбивные из курицы в духовке в сухариках - это тоже очень вкусно.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика