Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Чебуреки с чечевицей


Чебуреки с чечевицей
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великий пост длится 48 дней и закончится в этом году 15 апреля. Многие, даже не слишком религиозные люди, стараются держать пост. Кто-то делает это в целях оздоровления, кто-то ради похудения, большая же часть, к счастью, постятся с целью телесной и духовной очистки.
Непривычное, ограниченное питание вызывает некоторый дискомфорт. Когда круглый год питаешься мясными, рыбными и молочными продуктами, сложно переключиться на растительные ингредиенты. На самом деле, питаться скромно, но при этом вкусно – очень легко. Достаточно вспомнить, что много растительных белковых продуктов, которые насыщают также быстро, как и мясо. Но при этом перевариваются гораздо быстрее, более легкие для пищеварения, и никак не противоречат правилам сорокадневного поста. К таким продуктам можно отнести грибы, молочные продукты, тофу (соевый сыр) и бобовые.
Бобовые – это вообще уникальный продукт. Из нута (турецкого гороха) готовят всем известный фалафель, а также хумус. Из фасоли – лобио по-грузински, фасолевые котлеты, добавляют в супы, салаты, паштеты. А чечевица – это король всех бобовых, не зря ее так любят азиаты: чечевичные лепешки, масала, острое карри..., а на востоке – острые томатные супы на основе чечевицы. Такие оригинальные блюда легко готовятся, но часто вызывают недоверие у наших соотечественников.
Всё же все мы привыкли питаться своими традиционными блюдами. Многим обязательно нужно поесть борщ, котлеты, пельмени или чебуреки. Именно поэтому, я предлагаю во время поста попробовать приготовить классические блюда в постном варианте. Например - постные чебуреки с чечевицей. Готовится они просто, как вы сами увидите из этого рецепта с фото: тесто замешивается на муке, воде и растительном масле, а начинка состоит из сырой чечевицы (с картофелем и репчатым луком). Ароматные, нежные, чебуреки с сочной начинкой и насыщенным вкусом! Такое можно есть и вне поста.

Ингредиенты:

- 300 г муки;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 150 мл воды или сколько возьмет тесто;
- 200 г зеленой чечевицы;
- 2 картофеля маленького размера;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 400-500 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить чечевицу
В первую очередь замачиваем зеленую чечевицу на ночь в питьевой воде.
Именно на ночь, так как начинка для чебуреков готовится из сырой чечевицы.

Перемешать
Замешиваем тесто: в просеянную муку добавляем щепотку соли, вливаем растительное масло, все перемешиваем.

Замесить тесто
Следом вливаем воду небольшими порциями. Замешиваем тесто такое же, как вы бы приготовили для вареников или пельменей. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Если прилипает к рукам, то нужно добавить муки и снова немного помять руками.

Готовое тесто
Когда тесто готово – накрываем ком полотенцем и ставим отдохнуть на 20-30 минут, тем временемсделаем начинку.



Измельчить блендером
Сливаем воду с чечевицы, перекладываем ее в блендер. Туда же добавляем репчатый лук и чеснок, который предварительно нарезали на небольшие кубики. Если блендер мощный, то можно не стараться измельчать овощи заранее. Перемалываем все в фарш.

Натереть сыр
Натираем сырой картофель на крупной терке. Смешиваем с чечевичным фаршем, хорошо солим и перчим. Специи не стоит «экономить», попробуйте фарш на вкус, посолите еще, если требуется.



Выкладываем начинку
Спустя 30 мин. отщипываем небольшой кусочек теста, выкладываем его на стол присыпанный мукой. Раскатываем.

Заделать края
На один край выкладываем начинку, вторым – защипываем. Можно сплести косичку или пройтись вилочкой, чтобы сделать красивые бортики.



Жарим чебуреки
Теперь можно жарить. Наливаем масло в широкую кастрюльку.
Как только масло раскалится – аккуратно кладем чебурек. В мою кастрюлю за один раз помещалось 2 чебурека. Жарим до красивого золотого цвета.

Выкладываем на тарелку
Выкладываем на тарелку (на салфетку, чтобы масло впиталось).
Можно подавать на стол.



Готовое блюдо
Постные чебуреки с чечевицей очень вкусные: нежное тесто внутри, местами хрустящая золотая корочка, сочная начинка благодаря луку и картофелю.

Подаем к столу
Поститься не так уж и сложно! Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют другие постные рецепты вторых блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2017 / 17:57
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!