Чебуреки с чечевицей
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий пост длится 48 дней и закончится в этом году 15 апреля. Многие, даже не слишком религиозные люди, стараются держать пост. Кто-то делает это в целях оздоровления, кто-то ради похудения, большая же часть, к счастью, постятся с целью телесной и духовной очистки.
Непривычное, ограниченное питание вызывает некоторый дискомфорт. Когда круглый год питаешься мясными, рыбными и молочными продуктами, сложно переключиться на растительные ингредиенты. На самом деле, питаться скромно, но при этом вкусно – очень легко. Достаточно вспомнить, что много растительных белковых продуктов, которые насыщают также быстро, как и мясо. Но при этом перевариваются гораздо быстрее, более легкие для пищеварения, и никак не противоречат правилам сорокадневного поста. К таким продуктам можно отнести грибы, молочные продукты, тофу (соевый сыр) и бобовые.
Бобовые – это вообще уникальный продукт. Из нута (турецкого гороха) готовят всем известный фалафель, а также хумус. Из фасоли – лобио по-грузински, фасолевые котлеты, добавляют в супы, салаты, паштеты. А чечевица – это король всех бобовых, не зря ее так любят азиаты: чечевичные лепешки, масала, острое карри..., а на востоке – острые томатные супы на основе чечевицы. Такие оригинальные блюда легко готовятся, но часто вызывают недоверие у наших соотечественников.
Всё же все мы привыкли питаться своими традиционными блюдами. Многим обязательно нужно поесть борщ, котлеты, пельмени или чебуреки. Именно поэтому, я предлагаю во время поста попробовать приготовить классические блюда в постном варианте. Например - постные чебуреки с чечевицей. Готовится они просто, как вы сами увидите из этого рецепта с фото: тесто замешивается на муке, воде и растительном масле, а начинка состоит из сырой чечевицы (с картофелем и репчатым луком). Ароматные, нежные, чебуреки с сочной начинкой и насыщенным вкусом! Такое можно есть и вне поста.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 150 мл воды или сколько возьмет тесто;
- 200 г зеленой чечевицы;
- 2 картофеля маленького размера;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 400-500 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь замачиваем зеленую чечевицу на ночь в питьевой воде.
Именно на ночь, так как начинка для чебуреков готовится из сырой чечевицы.
Замешиваем тесто: в просеянную муку добавляем щепотку соли, вливаем растительное масло, все перемешиваем.
Следом вливаем воду небольшими порциями. Замешиваем тесто такое же, как вы бы приготовили для вареников или пельменей. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Если прилипает к рукам, то нужно добавить муки и снова немного помять руками.
Когда тесто готово – накрываем ком полотенцем и ставим отдохнуть на 20-30 минут, тем временемсделаем начинку.
Сливаем воду с чечевицы, перекладываем ее в блендер. Туда же добавляем репчатый лук и чеснок, который предварительно нарезали на небольшие кубики. Если блендер мощный, то можно не стараться измельчать овощи заранее. Перемалываем все в фарш.
Натираем сырой картофель на крупной терке. Смешиваем с чечевичным фаршем, хорошо солим и перчим. Специи не стоит «экономить», попробуйте фарш на вкус, посолите еще, если требуется.
Спустя 30 мин. отщипываем небольшой кусочек теста, выкладываем его на стол присыпанный мукой. Раскатываем.
На один край выкладываем начинку, вторым – защипываем. Можно сплести косичку или пройтись вилочкой, чтобы сделать красивые бортики.
Теперь можно жарить. Наливаем масло в широкую кастрюльку.
Как только масло раскалится – аккуратно кладем чебурек. В мою кастрюлю за один раз помещалось 2 чебурека. Жарим до красивого золотого цвета.
Выкладываем на тарелку (на салфетку, чтобы масло впиталось).
Можно подавать на стол.
Постные чебуреки с чечевицей очень вкусные: нежное тесто внутри, местами хрустящая золотая корочка, сочная начинка благодаря луку и картофелю.
Поститься не так уж и сложно! Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют другие постные рецепты вторых блюд.
- Постные щи с фасолью и чечевицей
- Диетический салат из пророщенной чечевицы
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Крымские чебуреки
- Постный грибной суп с чечевицей
- Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
- Чебуреки с сыром
Комментарии
05.04.2017 / 17:57
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »