Скумбрия запеченная под фольгой
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная в фольге рыба – одно из самых полезных горячих блюд. При таком способе приготовления она сохраняет все полезные свойства. При этом отсутствует вредное пережаренное масло. Здесь в нем просто нет необходимости. Скумбрия сама содержит достаточно жира, также очень полезного для организма.
Можно подумать, что коль уж блюдо так полезно, должно быть оно не особо аппетитное. Но напротив, запечённая скумбрия в фольге в духовке с луком, рецепт с фото которой уже ждет вас ниже, очень нежная и сочная. При этом специи придают ему соблазнительный аромат, убирая неприятный запах «рыбы». Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 1 шт;
- вода - полстакана;
- соль - щепотка;
- специи;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Если скумбрия была заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением.
Удаляем у каждой скумбрии голову и внутренности. Моем.
Укладываем скумбрию в посуду для запекания. Она должна иметь небольшие бортики, рыба может пустить сок, который с плоского листа непременно стечет.
Солим. Посыпаем специями. Это могут быть тмин, измельченный лавровый лист или любые из видов перца.
Нарезанный на полукольца лук раскладываем между тушками скумбрии.
Вливаем 0,5 стак. Воды, закрываем всю верхнюю часть посуды фольгой для запекания.
Если скумбрия предварительно была полностью разморожена, то готова она будет за 30 минут. Отправлять ее можно сразу духовку с температурой 220°С.
- Скумбрия запеченная в духовке
- Запечённое сало в духовке
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Комментарии
Комментариев нет..