Манник на молоке
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник всегда считался самым простым пирогом. Его приготовление осилит даже самая юная хозяйка, которая только недавно освоилась на кухне. Инструменты для приготовления манника самые простые: венчик, ложка, миска для теста, а также форма для выпечки. Еще очень важно, что пирог легко испечь и он не опадает после того, как вынимаешь его из духовки. Манка придает тесту мягкую и пышную структуру, поэтому на внешний вид пирог очень привлекательно выглядит. А его вкус очень нежный, так что все ваши близкие и родные люди оценят все ваши старания. Замесить тесто очень легко, достаточно перемешать все продукты, если говорить кратко. Пускай вас не смущает, что манку нужно подержать в молоке около 40 минут, но зато у вас получится чудесный «Манник» на молоке по классическому рецепту. Если вы никуда не торопитесь, то обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и испеките такой чудесный пирог. К чаю у вас будет что поставить к столу и угостить всю семью. Когда на столе есть домашняя выпечка, то в доме становится уютно и тепло.
Ингредиенты:
- 250 грамм манной крупы;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм молока;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 200 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаю молоко в глубокую емкость, всыпаю туда всю манку. Размешиваю и оставляю манку набухать. Через 40 минут манка увеличится в объеме и из нее можно будет продолжать готовить тесто.
В другой мисочке взбиваю яйца с добавлением сахарного песка.
Когда манка станет густой, добавляю к ней взбитую яичную массу и перемешиваю.
Добавляю соду в тесто, чтобы пирог стал более пышным.
Всыпаю немного муки, чтобы загустить тесто, но оно все-равно должно быть похожим как на оладьи, в меру жидким и в меру густым.
Форму для выпечки промазываю кусочком сливочного масла, присыпаю всю поверхность манной крупой. Наливаю тесто в форму и отправляю его в духовку.
Пеку пирог на среднем огне, примерно 180 градусов. Через 35 минут пирог станет румяным, а значит его пора доставать из духовки.
Нарезаю остывший Манник на кусочки, чтобы каждый смог попробовать вкусный пирог.
Подаю пирог к столу и всех зову на обед. Bon Appetite!
попробуйте еще манник на кефире - он тоже очень простой и вкусный!
- Ажурные блинчики на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Овсяный омлет с грушевой начинкой
- Блины на молоке с жареными бананами
- Двойной хлеб с паприкой
- Овсяная каша с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..