Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Манник на молоке


Манник на молоке
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник всегда считался самым простым пирогом. Его приготовление осилит даже самая юная хозяйка, которая только недавно освоилась на кухне. Инструменты для приготовления манника самые простые: венчик, ложка, миска для теста, а также форма для выпечки. Еще очень важно, что пирог легко испечь и он не опадает после того, как вынимаешь его из духовки. Манка придает тесту мягкую и пышную структуру, поэтому на внешний вид пирог очень привлекательно выглядит. А его вкус очень нежный, так что все ваши близкие и родные люди оценят все ваши старания. Замесить тесто очень легко, достаточно перемешать все продукты, если говорить кратко. Пускай вас не смущает, что манку нужно подержать в молоке около 40 минут, но зато у вас получится чудесный «Манник» на молоке по классическому рецепту. Если вы никуда не торопитесь, то обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и испеките такой чудесный пирог. К чаю у вас будет что поставить к столу и угостить всю семью. Когда на столе есть домашняя выпечка, то в доме становится уютно и тепло.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 250 грамм манной крупы;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм молока;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 200 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать манку в молоко
Наливаю молоко в глубокую емкость, всыпаю туда всю манку. Размешиваю и оставляю манку набухать. Через 40 минут манка увеличится в объеме и из нее можно будет продолжать готовить тесто.

Взбить яйца с сахаром
В другой мисочке взбиваю яйца с добавлением сахарного песка.

Влить яичную массу к манке
Когда манка станет густой, добавляю к ней взбитую яичную массу и перемешиваю.

Добавить соду
Добавляю соду в тесто, чтобы пирог стал более пышным.



Всыпать муку
Всыпаю немного муки, чтобы загустить тесто, но оно все-равно должно быть похожим как на оладьи, в меру жидким и в меру густым.

Вылить тесто в форму
Форму для выпечки промазываю кусочком сливочного масла, присыпаю всю поверхность манной крупой. Наливаю тесто в форму и отправляю его в духовку.



Испечь пирог
Пеку пирог на среднем огне, примерно 180 градусов. Через 35 минут пирог станет румяным, а значит его пора доставать из духовки.

Нарезать на кусочки
Нарезаю остывший Манник на кусочки, чтобы каждый смог попробовать вкусный пирог.



Подать к столу
Подаю пирог к столу и всех зову на обед. Bon Appetite!
попробуйте еще манник на кефире - он тоже очень простой и вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!