Желейный десерт "Сердце в плену"
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Жизнь запоминается событиями большими и не очень, но самые яркие и приятные те воспоминания, которые окрашены романтическими красками любви. И даже мелкий штрих романтики в потоке будней способен подарить волшебное настроение.
Предложенный рецепт десерта из желе на основе натуральных продуктов расскажет без слов вашему любимому о ваших чувствах.
Необходимые ингредиенты:
Быстрорастворимый желатин,
Апельсин 1 шт,
Сахар 100 г,
Вишневый сироп 100 г,
Вода 150 г,
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления желейного десерта возьмите необходимые продукты.
Апельсин разрезать поперек на две части и выдавить сок.
Мякоть вынуть и немного измельчить.
Засыпать мякоть сахаром и довести до кипения. Сцедить сироп в эмалированную кастрюльку, добавить воду в пропорции 1:1.
Примечания: 1. Апельсин предпочтительно взять кислого сорта – тогда вкус десерта будет более ярким и богатым.
2.Сок также можно использовать для приготовления желе, но оно не будет прозрачным, что в данном случае неприемлемо.
Половину апельсинового сиропа разведенного водой, довести до кипения и залить им желатин согласно инструкции по использованию желатина. Смесь тщательно размешать до растворения желатина и налить в мелкие пиалы или креманки толщиной около 1.5-2 см. Поставить в холодное место для застывания.
Из вишневого варенья сцедить сироп, добавить воды в соотношении 2:1.
Примечание. Можно взять сироп из любого интенсивно красного варенья – смородинового, клюквенного, кизилового или клубничного.
Довести до кипения и залить горячим сиропом желатин, которого надо взять в полтора раза больше чем по инструкции к его употреблению. Размешивать до полного растворения желатина. Залить в мелкую тару так же, как и апельсиновый сироп. Поставить в холодное место для застывания.
Тару с вишневым желе на несколько секунд опустить дном пиалы в горячую воду, чтоб можно было вынуть основную массу желе на тарелку.
Формочкой вырезать из плотного желе сердце.
Аккуратно плоской лопаткой перенести сердце в пиалу и уложить на слой застывшего апельсинового сиропа.
Примечание. Можно использовать для символического изображения сердца и другие продукты. Например, цукаты из вишен без косточек, или брусники, клюквы. Интересное сочетание вкуса можно получить, если положить шоколадную конфету в форме сердечка, но большая разница в консистенции используемых продуктов несколько разрушает восприятие десерта.
Приготовить еще одну порцию апельсинового желе, остудить и залить сердце в пиале так, чтобы сердце хотя бы на сантиметр было покрыто новым слоем. Поставить застывать.
Примечание. Если украшение желе выложено из мелких ягод, то наливать желе надо очень осторожно потому, что ягоды свободно перемещаются по объему и рисунок легко может быть нарушен.
Желейный десерт "Сердце в плену" готов. Подать на стол можно с банановым ликером и другими напитками. Приятного аппетита!
Апельсин разрезать поперек на две части и выдавить сок.
Мякоть вынуть и немного измельчить.
Засыпать мякоть сахаром и довести до кипения. Сцедить сироп в эмалированную кастрюльку, добавить воду в пропорции 1:1.
Примечания: 1. Апельсин предпочтительно взять кислого сорта – тогда вкус десерта будет более ярким и богатым.
2.Сок также можно использовать для приготовления желе, но оно не будет прозрачным, что в данном случае неприемлемо.
Половину апельсинового сиропа разведенного водой, довести до кипения и залить им желатин согласно инструкции по использованию желатина. Смесь тщательно размешать до растворения желатина и налить в мелкие пиалы или креманки толщиной около 1.5-2 см. Поставить в холодное место для застывания.
Из вишневого варенья сцедить сироп, добавить воды в соотношении 2:1.
Примечание. Можно взять сироп из любого интенсивно красного варенья – смородинового, клюквенного, кизилового или клубничного.
Довести до кипения и залить горячим сиропом желатин, которого надо взять в полтора раза больше чем по инструкции к его употреблению. Размешивать до полного растворения желатина. Залить в мелкую тару так же, как и апельсиновый сироп. Поставить в холодное место для застывания.
Тару с вишневым желе на несколько секунд опустить дном пиалы в горячую воду, чтоб можно было вынуть основную массу желе на тарелку.
Формочкой вырезать из плотного желе сердце.
Аккуратно плоской лопаткой перенести сердце в пиалу и уложить на слой застывшего апельсинового сиропа.
Примечание. Можно использовать для символического изображения сердца и другие продукты. Например, цукаты из вишен без косточек, или брусники, клюквы. Интересное сочетание вкуса можно получить, если положить шоколадную конфету в форме сердечка, но большая разница в консистенции используемых продуктов несколько разрушает восприятие десерта.
Приготовить еще одну порцию апельсинового желе, остудить и залить сердце в пиале так, чтобы сердце хотя бы на сантиметр было покрыто новым слоем. Поставить застывать.
Примечание. Если украшение желе выложено из мелких ягод, то наливать желе надо очень осторожно потому, что ягоды свободно перемещаются по объему и рисунок легко может быть нарушен.
Желейный десерт "Сердце в плену" готов. Подать на стол можно с банановым ликером и другими напитками. Приятного аппетита!
- Желейный творожок с наполнителем
- Шоколадный десерт с мороженым
- Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
- Кокосовый десерт с карамелью
- Слоеный десерт с манго и рикоттой
- Сердце с овощами на пару
- Традиционный чешский карамельный десерт
- Рецепт десерта с клубникой и творогом
Комментарии
14.02.2012 / 10:51
Любящий Муж
26.03.2012 / 07:11
Загляденье просто! Неужели такую красоту можно самим дома сделать. Обязательно попробую!!!
26.03.2012 / 10:42
Интересное решение для моих любителей желе, мы в основном разнослойное готовим в различных вариантах. А с вырезанным сердцем-просто находка. Ведь так же можно по импровизировать с красным сердцем в сметанном желе))) Спасибо за идею!!!
01.04.2012 / 15:55
Вот это идея, классно просто. Обязательно приготовлю своей любимой на день рождение, тем более, что оно уже скоро.
Стр: [1] »