Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Желейный десерт "Сердце в плену"


Желейный десерт "Сердце в плену"
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жизнь запоминается событиями большими и не очень, но самые яркие и приятные те воспоминания, которые окрашены романтическими красками любви. И даже мелкий штрих романтики в потоке будней способен подарить волшебное настроение.

Предложенный рецепт десерта из желе на основе натуральных продуктов расскажет без слов вашему любимому о ваших чувствах.

Необходимые ингредиенты:
Быстрорастворимый желатин,
Апельсин 1 шт,
Сахар 100 г,
Вишневый сироп 100 г,
Вода 150 г,
Рецепт с фото пошагово:
Продукты для желейного десертаДля приготовления желейного десерта возьмите необходимые продукты.

Разрезаем апельсинАпельсин разрезать поперек на две части и выдавить сок.

Мякоть апельсинаМякоть вынуть и немного измельчить.

Готовим апельсиновый сиропЗасыпать мякоть сахаром и довести до кипения. Сцедить сироп в эмалированную кастрюльку, добавить воду в пропорции 1:1.



Примечания: 1. Апельсин предпочтительно взять кислого сорта – тогда вкус десерта будет более ярким и богатым.
2.Сок также можно использовать для приготовления желе, но оно не будет прозрачным, что в данном случае неприемлемо.


первый слой желеПоловину апельсинового сиропа разведенного водой, довести до кипения и залить им желатин согласно инструкции по использованию желатина. Смесь тщательно размешать до растворения желатина и налить в мелкие пиалы или креманки толщиной около 1.5-2 см. Поставить в холодное место для застывания.



вишневый сиропИз вишневого варенья сцедить сироп, добавить воды в соотношении 2:1.

Примечание. Можно взять сироп из любого интенсивно красного варенья – смородинового, клюквенного, кизилового или клубничного.



вишневый сиропДовести до кипения и залить горячим сиропом желатин, которого надо взять в полтора раза больше чем по инструкции к его употреблению. Размешивать до полного растворения желатина. Залить в мелкую тару так же, как и апельсиновый сироп. Поставить в холодное место для застывания.

Заготовка для сердцаТару с вишневым желе на несколько секунд опустить дном пиалы в горячую воду, чтоб можно было вынуть основную массу желе на тарелку.



вырезаем сердцеФормочкой вырезать из плотного желе сердце.

укладываем сердцеАккуратно плоской лопаткой перенести сердце в пиалу и уложить на слой застывшего апельсинового сиропа.



укладываем вишниПримечание. Можно использовать для символического изображения сердца и другие продукты. Например, цукаты из вишен без косточек, или брусники, клюквы. Интересное сочетание вкуса можно получить, если положить шоколадную конфету в форме сердечка, но большая разница в консистенции используемых продуктов несколько разрушает восприятие десерта.

заливаем сердцеПриготовить еще одну порцию апельсинового желе, остудить и залить сердце в пиале так, чтобы сердце хотя бы на сантиметр было покрыто новым слоем. Поставить застывать.

вишневое сердцеПримечание. Если украшение желе выложено из мелких ягод, то наливать желе надо очень осторожно потому, что ягоды свободно перемещаются по объему и рисунок легко может быть нарушен.
Желейный десерт "Сердце в плену" готов. Подать на стол можно с банановым ликером и другими напитками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2012 / 10:51
Делаю)) а мякоть оч сладкая и я её тоже сердечками делаю и в желе опускаю которое почти загустело. класно так получаеться.))
11.03.2012 / 16:44
Получилось порадовать любимую ?
24.03.2012 / 21:38
уже хочу попробовать ) нам
26.03.2012 / 07:11
Загляденье просто! Неужели такую красоту можно самим дома сделать. Обязательно попробую!!!
26.03.2012 / 10:42
Интересное решение для моих любителей желе, мы в основном разнослойное готовим в различных вариантах. А с вырезанным сердцем-просто находка. Ведь так же можно по импровизировать с красным сердцем в сметанном желе))) Спасибо за идею!!!
01.04.2012 / 15:55
Вот это идея, классно просто. Обязательно приготовлю своей любимой на день рождение, тем более, что оно уже скоро.
04.04.2012 / 21:14
Красивый десерт получился
10.04.2012 / 13:45
десерт прелесть хорошо подойдет для влюбленных
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!