Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Как готовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Консервированные кабачки хрустящие
Консервированные кабачки хрустящие
Салат "Мимоза" со скумбрией
Салат "Мимоза" со скумбрией

Салат" Гранатовый браслет"


Салат" Гранатовый браслет"
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стандартный набор овощей, таких как любимая картошка и морковка со свёклой, можно превратить в замечательно блюдо под названием «Гранатовый браслет». Конечно же помимо овощей в салате должна быть основа в виде мяса. Я использую куриное филе и это я вам скажу настоящая классика. Куриное, легкоусвояемое мясо гармонично сочетается с овощами, а также с гранатовыми зёрнами, которые и будут украшать салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото классический смотрите ниже. Обратите внимание и на рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей.

Необходимые продукты:

- 1 шт. куриного филе;
- 1 крупная свёкла;
- 1 средняя по величине морковка;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 гранат;
- тюбик майонеза.
Приготовление


Натереть картофель

Как и положено, отвариваю все корнеплоды, овощи, то есть картошку, свёклу с морковкой. Яйцо варю отдельно от корнеплодов. Куриное филе также варю до полной готовности в другой кастрюле, бульон могу использовать потом для супа. Это очень экономично.
После того, как отварила все ингредиенты, их остужаю, так как в салат буду класть уже негорячие продукты. Остывшие картофелины чищу и тру на терочке.


Выкладываем на тарелку

Сразу же перекладываю картошку, как и положено на широкую тарелку, в середине которой стоит перевёрнутый высокий стакан. Вокруг стаканчика и будет формироваться весь «гранатовый браслет».


Добавить майонез

Картофельный слой требует майонеза, поливаю им выложенную по кругу картошку.




Нарезать лук

Репчатую луковицу очищаю, шинкую слегка удлиненными ломиками. Мне так нравится, а вам? Лук можно порезать произвольно.


Нарезать курицу

Сваренную, охлажденную курицу режу меленькими квадратиками. Курицу во время варки я присаливаю по вкусу, а вот корнеплоды солю в самом салате, если понадобится.


Нарезать яйца

Отваренное яичко тру через терочку, сразу желток и белок.




Добавить яйцо

Поочередно раскладываю слой яиц, лука и курицы, поливаю все это дело небольшим слоем майонеза.


Нарезать морковь

Для яркого оранжевого цвета использую морковочку, которую тру через терку. Морковка также придаст блюду слегка сладковатый вкус, это будет подходящим решением.


Промазать майонезом

Выкладываю на полуготовый салат морковный слой и поливаю тут же средним слоем майонеза.


Натереть свеклу

Свеклу чищу, используя терку измельчаю ее.




Добавить свеклу

Выложив свекольный слой на салат, понимаю, что «гранатовый браслет» почти завершен.


Очистить гранат

Чищу гранат, оставляю красивые зёрнышки.


Выкладываем гранат

В завершении украшаю салат очищенными гранатовыми зёрнами и вуаля! Получился замечательный, красивейший салат.


Украсить салат

Ставлю салатик на среднюю полку в холодильник, где он проведет как минимум 3 часа. Он должен в любом случае пропитаться и настояться. Ставлю в холодильник вместе со стаканом. Только после этого, непосредственно перед подачей, снимаю стакан и ставлю блюдо на праздничный стол.




Рецепт салата гранатовый браслет

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!