Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Салат" Гранатовый браслет"

Салат" Гранатовый браслет"
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стандартный набор овощей, таких как любимая картошка и морковка со свёклой, можно превратить в замечательно блюдо под названием «Гранатовый браслет». Конечно же помимо овощей в салате должна быть основа в виде мяса. Я использую куриное филе и это я вам скажу настоящая классика. Куриное, легкоусвояемое мясо гармонично сочетается с овощами, а также с гранатовыми зёрнами, которые и будут украшать салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото классический смотрите ниже. Обратите внимание и на рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей.

Необходимые продукты:

- 1 шт. куриного филе;
- 1 крупная свёкла;
- 1 средняя по величине морковка;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 гранат;
- тюбик майонеза.
Приготовление


Натереть картофель

Как и положено, отвариваю все корнеплоды, овощи, то есть картошку, свёклу с морковкой. Яйцо варю отдельно от корнеплодов. Куриное филе также варю до полной готовности в другой кастрюле, бульон могу использовать потом для супа. Это очень экономично.
После того, как отварила все ингредиенты, их остужаю, так как в салат буду класть уже негорячие продукты. Остывшие картофелины чищу и тру на терочке.


Выкладываем на тарелку

Сразу же перекладываю картошку, как и положено на широкую тарелку, в середине которой стоит перевёрнутый высокий стакан. Вокруг стаканчика и будет формироваться весь «гранатовый браслет».


Добавить майонез

Картофельный слой требует майонеза, поливаю им выложенную по кругу картошку.




Нарезать лук

Репчатую луковицу очищаю, шинкую слегка удлиненными ломиками. Мне так нравится, а вам? Лук можно порезать произвольно.


Нарезать курицу

Сваренную, охлажденную курицу режу меленькими квадратиками. Курицу во время варки я присаливаю по вкусу, а вот корнеплоды солю в самом салате, если понадобится.


Нарезать яйца

Отваренное яичко тру через терочку, сразу желток и белок.




Добавить яйцо

Поочередно раскладываю слой яиц, лука и курицы, поливаю все это дело небольшим слоем майонеза.


Нарезать морковь

Для яркого оранжевого цвета использую морковочку, которую тру через терку. Морковка также придаст блюду слегка сладковатый вкус, это будет подходящим решением.


Промазать майонезом

Выкладываю на полуготовый салат морковный слой и поливаю тут же средним слоем майонеза.


Натереть свеклу

Свеклу чищу, используя терку измельчаю ее.




Добавить свеклу

Выложив свекольный слой на салат, понимаю, что «гранатовый браслет» почти завершен.


Очистить гранат

Чищу гранат, оставляю красивые зёрнышки.


Выкладываем гранат

В завершении украшаю салат очищенными гранатовыми зёрнами и вуаля! Получился замечательный, красивейший салат.


Украсить салат

Ставлю салатик на среднюю полку в холодильник, где он проведет как минимум 3 часа. Он должен в любом случае пропитаться и настояться. Ставлю в холодильник вместе со стаканом. Только после этого, непосредственно перед подачей, снимаю стакан и ставлю блюдо на праздничный стол.




Рецепт салата гранатовый браслет

Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика