Салат" Гранатовый браслет"
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стандартный набор овощей, таких как любимая картошка и морковка со свёклой, можно превратить в замечательно блюдо под названием «Гранатовый браслет». Конечно же помимо овощей в салате должна быть основа в виде мяса. Я использую куриное филе и это я вам скажу настоящая классика. Куриное, легкоусвояемое мясо гармонично сочетается с овощами, а также с гранатовыми зёрнами, которые и будут украшать салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото классический смотрите ниже. Обратите внимание и на рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей.
Необходимые продукты:
- 1 шт. куриного филе;
- 1 крупная свёкла;
- 1 средняя по величине морковка;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 гранат;
- тюбик майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Как и положено, отвариваю все корнеплоды, овощи, то есть картошку, свёклу с морковкой. Яйцо варю отдельно от корнеплодов. Куриное филе также варю до полной готовности в другой кастрюле, бульон могу использовать потом для супа. Это очень экономично.
После того, как отварила все ингредиенты, их остужаю, так как в салат буду класть уже негорячие продукты. Остывшие картофелины чищу и тру на терочке.
Сразу же перекладываю картошку, как и положено на широкую тарелку, в середине которой стоит перевёрнутый высокий стакан. Вокруг стаканчика и будет формироваться весь «гранатовый браслет».
Картофельный слой требует майонеза, поливаю им выложенную по кругу картошку.
Репчатую луковицу очищаю, шинкую слегка удлиненными ломиками. Мне так нравится, а вам? Лук можно порезать произвольно.
Сваренную, охлажденную курицу режу меленькими квадратиками. Курицу во время варки я присаливаю по вкусу, а вот корнеплоды солю в самом салате, если понадобится.
Отваренное яичко тру через терочку, сразу желток и белок.
Поочередно раскладываю слой яиц, лука и курицы, поливаю все это дело небольшим слоем майонеза.
Для яркого оранжевого цвета использую морковочку, которую тру через терку. Морковка также придаст блюду слегка сладковатый вкус, это будет подходящим решением.
Выкладываю на полуготовый салат морковный слой и поливаю тут же средним слоем майонеза.
Свеклу чищу, используя терку измельчаю ее.
Выложив свекольный слой на салат, понимаю, что «гранатовый браслет» почти завершен.
Чищу гранат, оставляю красивые зёрнышки.
В завершении украшаю салат очищенными гранатовыми зёрнами и вуаля! Получился замечательный, красивейший салат.
Ставлю салатик на среднюю полку в холодильник, где он проведет как минимум 3 часа. Он должен в любом случае пропитаться и настояться. Ставлю в холодильник вместе со стаканом. Только после этого, непосредственно перед подачей, снимаю стакан и ставлю блюдо на праздничный стол.
Bon Appetite!
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат "Малахитовый браслет"
- Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
- Салат "Гранатовое сердце"
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат «Столичный»
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
Комментариев нет..