Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Как приготовить торт "Черепаха"


Как приготовить торт "Черепаха"
Опубликовано 18.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Черепаха» не только прекрасно украсит праздничный стол и подарит радость как взрослым, так и детям, но и удивит нежным, изысканным, неповторимым и необычным вкусом. Ниже мы расскажем вам как приготовить торт "Черепаха".
Итак, для приготовления данного торта вам понадобятся позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:
Для коржей:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. соды;
2 стакана муки.

Для крема:
1 литр сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
Для глазури:
3 ст.л. сметаны;
3 ч.л. какао;
0,5 стакана сахара;
50 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вкусный торт черепаха, как и все пожалуй торты, необходимо начинать готовить с выпечки коржей. Для этого Вам необходимо в миске взбить миксером шесть яиц с двумя стаканами муки, после чего добавить туда гашенную уксусом соду и ещё раз всё тщательно взбить. После этого приготовьте противень, смазав его небольшим количеством маргарина, и смело по чайной или столовой ложке выкладывайте лепёшечки, благодаря тому, что тесто достаточно жидкое, лепёшки очень быстро и легко получаются. Необходимо отметить, что перед выпечкой необходимо предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов. Коржи следует выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся, после чего аккуратно их снимаем с противня и выкладываем на поднос, чтоб они остыли. Когда коржи будут все готовы, смело приступаем к приготовлению крема. Для этого Вам необходимо хорошо взбить, сметану, сахар и ванильный сахар соблюдая вышеуказанные пропорции. Затем, окуная каждый коржик в сметану, выкладываем их на поднос в виде черепахи, создавая ему задние и передние лапки, хвостик, мордочку и панцирь, а сверху всё заливаем глазурью. Для приготовления глазури необходимо все вышеуказанные ингредиенты положить в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Не забывайте, что не за горами праздники, поэтому торт «Черепаха» прекрасно подойдёт, но торт-валентинка на День Влюбленных будет еще лучшим угощением, а также будет являться шикарным подарком не только на День Рождения, но и на 23 февраля, и 8 Марта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2012 / 17:01
моя подруга очень хвалит этот торт, очень хочу попробовать
03.04.2012 / 13:24
Отличная идея для детского праздника!
04.04.2012 / 23:03
Для дочки приготовлю такой тортик!
02.06.2014 / 18:20
про сахар в тесто забыли?
05.01.2015 / 16:26
Очень вкусный торт
11.02.2015 / 17:04
а где сахар в тесте?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!