Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью


Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные зразы – пышные котлетки с начинкой внутри. Она может быть самой разной – из жареных грибов и творога, овощей и сыра, брынзы, яиц, но чаще делают начинку, смешивая несколько ингредиентов. Это и разнообразие, и возможность пристроить небольшой кусочек сыра, несколько грибов, оставшихся от жаркого, пару ложек творога. За счет начинки зразы считаются сравнительно экономным блюдом – мясной фарш или мясо в любом случае стоят дороже, чем грибы или овощи.
Мясные зразы с сыром и яйцом на сковороде, приготовленные по рецепту с фото можно просто обжарить в масле или после обжарки переложить в казанок, влить немного воды, томатного соуса или сметаны и потушить в духовке несколько минут. Фарш для них лучше сделать из нежирного мяса, взяв в равных частях говядину и свинину или только из свинины. Обязательно добавьте в фарш небольшой кусочек хлеба – он нужен не столько для экономии, сколько для удержания мясного сока при обжарке. Без хлеба котлеты или зразы получатся плотными, суховатыми.

Ингредиенты:
- нежирная свинина или пополам с говядиной – 300-400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- белый или серый хлеб – 1 широкий ломтик;
- перец черный – 0,5 ч. л;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л);
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.


Для начинки приготовим:
- вареные яйца – 2 шт;
- любая зелень – половина пучка;
- твердый сыр – 60-70 гр;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- майонез или сметана – 1-2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
мясо и лук измельчить
Луковицу и мясо нарезаем некрупными кусками. Пропускаем через мясорубку. Ломтик белого хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды, слегка отжимаем. Прокручиваем вслед за мясом, очищая винт и проталкивая остатки фарша.

добавить яйцо
Добавляем к фаршу одно яйцо (можно яйцо взбить сначала), перец, специи по вкусу и соль. Соли нужно немного, учитывайте, что начинка тоже будет подсаливаться.

смешать фарш
Все компоненты соединяем и тщательно вымешиваем руками. Котлетный фарш должен получиться плотноватым, но не сухим, вязким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 15-20.

яйца отварить и нарезать
Пока фарш настаивается, приготовим начинку для зраз. Отварим вкрутую два яйца, остудим и мелко нарежем. Подсолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.



добавить зелень, сыр
Добавим любую зелень – свежую или замороженную, можно сухого укропа немного положить. Натрем сыр на мелкой терочке. Сыр лучше взять твердых сортов, чтобы быстро расплавился в начинке.

добавить сметану
Чтобы начинка не рассыпалась, добавим одну-две чайных ложки сметаны или майонеза. Больше не нужно, иначе масса станет жидкой и будет вытекать при обжарке.



формируем округлые заготовки
Достаем охлажденный фарш. Руки смачиваем под холодной водой, отделяем примерно по столовой ложке фарша, формируем округлые заготовки.

выложить начинку
Расплющиваем в толстые лепешки, края делаем потолще, чем серединку. Кладем по ложке начинки в центр мясной лепешки.



Приподнимая края, собираем к верху
Приподнимая края, вытягиваем вверх, чтобы закрыть начинку. Или кладем сверху еще немного фарша и соединяем края.

<br />
Закрываем начинку полностью
Закрываем начинку полностью со всех сторон, она должна оказаться внутри мясного колобка. Перекидывая из ладони в ладонь, формируем круглые зразы средней величины.



выложить в горячее масло
Наливаем в сковороду растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы зразы равномерно подрумянились. Выкладываем заготовки в кипящее масло. Регулируем огонь средний, обжариваем с одной стороны до образования корочки.

обжарить с другой стороны
Спустя 3-4 минуты низ подрумянится. Теперь нужно перевернуть зразы на другую сторону. Удобнее это делать двумя вилками: одной поддеваем, второй придерживаем сверху. Обжариваем вторую сторону примерно столько же.



Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
После обжарки зразы можно протушить в казанке на тихом огне или поставить в духовку на пять минут, прогреть при температуре 180-200 градусов. Чтобы не пригорели, на дно емкости налить немного воды и накрыть крышкой. Подаем мясные зразы с сыром и яйцом с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

рецепт зраз мясных с сыром, яйцом и зеленью
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!