Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Греческий салат
Греческий салат
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Картофельный гратен за 20 минут
Картофельный гратен за 20 минут
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Это идеальный салат для закуски под шампанское, например, в день Восьмого марта. Все его ингредиенты достаточно лёгкие на восприятие организмом и подходят также к меню Великого поста, если обычный майонез заменить постным и помнить, что с шампанское во время поста употреблять нельзя. Для того, чтобы сделать закуску к шампанскому необходимы такие ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 грамм,
- яблоко зелёное – 1 штука,
- ананасы консервированные - пол банки,
- кукуруза консервированная пол банки,
- майонез - 2 столовых ложки,
Для украшения:
- листья салата - пучок,
- петрушка - несколько веточек,
- оливки - 5 штук.

Приготовление



Пекинская капуста

Сначала необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими нитями,


Нарезанное зеленое яблоко

далее кусочками, можно кубиками порезать зелёное яблоко,


Консервированные ананасы

добавить пол банки консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы лучше сразу покупать кусочками. У меня были кольца и мне пришлось их порезать. Всё содержимое смешать небольшим количеством майонеза.


Выкладываем закуску

Положить на дно салатницы листья салата, сверху выложить закуску к шампанскому, а если ещё в доме имеются оливки, то можно с помощью зубочисток или трубочек сделать пальмы.


Закуска к шампанскому

Верх можно украсить петрушкой. И напоследок, можно приготовить еще и хрустящие лодки из тунца, хоть оно и не относится к постным блюдам, все же гармонично впишется в ваш праздничный стол, к тому же не все люди решают поститься в такой период.
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 22:42
Очень хороший салатик для мясного основного блюда. Что же касается шампанского, то я бы, конечно подумала. Как то шампанское лучше ассоциируется со сладким фруктовым салатом или фруктовой нарезкой. А тут салат с майонезом, пока не попробую, не смогу понять вкусно ли это.
02.04.2012 / 23:20
классно)))
26.03.2012 / 12:45
очень красиво, пожалуй можно на свадьбу под шампанское сделать.)
21.03.2012 / 21:27
хорошая идея, как раз то, что надо. ищу овощной салат к шашлыку.
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

ГостьТатьяна Салат «Веселая овечка»
Кукла в бантиках: Крабовые "Рафаэлло"
Гость Желе из тыквы
Галина малина Острый соус «Ткемали» из синих слив
Арсений Стейк из свинины, приготовленный на мангале
Мария Крабовые "Рафаэлло"
i58i58: Подливка к мантам на зиму
Dryad: Баклажаны "алла Пармиджана"
Анна: Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты
Гость: Троица в 2015 году: поздравления
Гость: Продукты, понижающие давление
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость: День семьи любви и верности сценарий праздника 2015

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат