Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кокосовый пирог
Кокосовый пирог
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Творог в йогуртнице
Творог в йогуртнице
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Манник с тыквой
Манник с тыквой
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Это идеальный салат для закуски под шампанское, например, в день Восьмого марта. Все его ингредиенты достаточно лёгкие на восприятие организмом и подходят также к меню Великого поста, если обычный майонез заменить постным и помнить, что с шампанское во время поста употреблять нельзя. Для того, чтобы сделать закуску к шампанскому необходимы такие ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 грамм,
- яблоко зелёное – 1 штука,
- ананасы консервированные - пол банки,
- кукуруза консервированная пол банки,
- майонез - 2 столовых ложки,
Для украшения:
- листья салата - пучок,
- петрушка - несколько веточек,
- оливки - 5 штук.

Приготовление



Пекинская капуста

Сначала необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими нитями,


Нарезанное зеленое яблоко

далее кусочками, можно кубиками порезать зелёное яблоко,


Консервированные ананасы

добавить пол банки консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы лучше сразу покупать кусочками. У меня были кольца и мне пришлось их порезать. Всё содержимое смешать небольшим количеством майонеза.


Выкладываем закуску

Положить на дно салатницы листья салата, сверху выложить закуску к шампанскому, а если ещё в доме имеются оливки, то можно с помощью зубочисток или трубочек сделать пальмы.


Закуска к шампанскому

Верх можно украсить петрушкой. И напоследок, можно приготовить еще и хрустящие лодки из тунца, хоть оно и не относится к постным блюдам, все же гармонично впишется в ваш праздничный стол, к тому же не все люди решают поститься в такой период.
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 22:42
Очень хороший салатик для мясного основного блюда. Что же касается шампанского, то я бы, конечно подумала. Как то шампанское лучше ассоциируется со сладким фруктовым салатом или фруктовой нарезкой. А тут салат с майонезом, пока не попробую, не смогу понять вкусно ли это.
02.04.2012 / 23:20
классно)))
26.03.2012 / 12:45
очень красиво, пожалуй можно на свадьбу под шампанское сделать.)
21.03.2012 / 21:27
хорошая идея, как раз то, что надо. ищу овощной салат к шашлыку.
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Алла Суп из плавленных сырков
MarsiaN: Скумбрия пряного посола
Ксения Суп из плавленных сырков
гость Пицца на сковороде за 10 минут
Елена Засолка корнишонов на зиму
Анжелика Омлет с сыром
Игорь Мясо с овощами в мультиварке
Танечка Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Гость: Рецепты в Великий пост 2015
Дина: «Про запас»: какие продукты и товары покупать в кризис
Галина Т.: Лук на подоконнике
Ксюша: Оригинальные валентинки своими руками на 14 февраля
Гость: Блокнот для мамы "50 причин, почему я тебя люблю"

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат