Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Домашние гриссини
Домашние гриссини
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Котлеты с черносливом
Котлеты с черносливом

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Это идеальный салат для закуски под шампанское, например, в день Восьмого марта. Все его ингредиенты достаточно лёгкие на восприятие организмом и подходят также к меню Великого поста, если обычный майонез заменить постным и помнить, что с шампанское во время поста употреблять нельзя. Для того, чтобы сделать закуску к шампанскому необходимы такие ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 грамм,
- яблоко зелёное – 1 штука,
- ананасы консервированные - пол банки,
- кукуруза консервированная пол банки,
- майонез - 2 столовых ложки,
Для украшения:
- листья салата - пучок,
- петрушка - несколько веточек,
- оливки - 5 штук.

Приготовление



Пекинская капуста

Сначала необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими нитями,


Нарезанное зеленое яблоко

далее кусочками, можно кубиками порезать зелёное яблоко,


Консервированные ананасы

добавить пол банки консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы лучше сразу покупать кусочками. У меня были кольца и мне пришлось их порезать. Всё содержимое смешать небольшим количеством майонеза.


Выкладываем закуску

Положить на дно салатницы листья салата, сверху выложить закуску к шампанскому, а если ещё в доме имеются оливки, то можно с помощью зубочисток или трубочек сделать пальмы.


Закуска к шампанскому

Верх можно украсить петрушкой. И напоследок, можно приготовить еще и хрустящие лодки из тунца, хоть оно и не относится к постным блюдам, все же гармонично впишется в ваш праздничный стол, к тому же не все люди решают поститься в такой период.
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 22:42
Очень хороший салатик для мясного основного блюда. Что же касается шампанского, то я бы, конечно подумала. Как то шампанское лучше ассоциируется со сладким фруктовым салатом или фруктовой нарезкой. А тут салат с майонезом, пока не попробую, не смогу понять вкусно ли это.
02.04.2012 / 23:20
классно)))
26.03.2012 / 12:45
очень красиво, пожалуй можно на свадьбу под шампанское сделать.)
21.03.2012 / 21:27
хорошая идея, как раз то, что надо. ищу овощной салат к шашлыку.
Стр: [1] »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

марьюшка Оладьи с цукини и морковью
Нежная Душа Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Гость Морковные конфеты с изюмом
Гость Пикантное соте из баклажанов
ГосГалинать Постный гороховый суп
Гость Рецепт приготовления теста для пиццы
Александра Блины на сметане
Гость Морковь, маринованная по-корейски
вика: Как разыграть друзей на 1 апреля
Гость: Страстная неделя в 2015 году: что нельзя делать
Лидия: Перец на подоконнике
Юля: Выращивание клубники в открытом грунте
Эльвира: Когда Вербное Воскресенье в 2015 году

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат