Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"

Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскому
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Это идеальный салат для закуски под шампанское, например, в день Восьмого марта. Все его ингредиенты достаточно лёгкие на восприятие организмом и подходят также к меню Великого поста, если обычный майонез заменить постным и помнить, что с шампанское во время поста употреблять нельзя. Для того, чтобы сделать закуску к шампанскому необходимы такие ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 грамм,
- яблоко зелёное – 1 штука,
- ананасы консервированные - пол банки,
- кукуруза консервированная пол банки,
- майонез - 2 столовых ложки,
Для украшения:
- листья салата - пучок,
- петрушка - несколько веточек,
- оливки - 5 штук.

Приготовление



Пекинская капуста

Сначала необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими нитями,


Нарезанное зеленое яблоко

далее кусочками, можно кубиками порезать зелёное яблоко,


Консервированные ананасы

добавить пол банки консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы лучше сразу покупать кусочками. У меня были кольца и мне пришлось их порезать. Всё содержимое смешать небольшим количеством майонеза.


Выкладываем закуску

Положить на дно салатницы листья салата, сверху выложить закуску к шампанскому, а если ещё в доме имеются оливки, то можно с помощью зубочисток или трубочек сделать пальмы.


Закуска к шампанскому

Верх можно украсить петрушкой. И напоследок, можно приготовить еще и хрустящие лодки из тунца, хоть оно и не относится к постным блюдам, все же гармонично впишется в ваш праздничный стол, к тому же не все люди решают поститься в такой период.
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 22:42
Очень хороший салатик для мясного основного блюда. Что же касается шампанского, то я бы, конечно подумала. Как то шампанское лучше ассоциируется со сладким фруктовым салатом или фруктовой нарезкой. А тут салат с майонезом, пока не попробую, не смогу понять вкусно ли это.
02.04.2012 / 23:20
классно)))
26.03.2012 / 12:45
очень красиво, пожалуй можно на свадьбу под шампанское сделать.)
21.03.2012 / 21:27
хорошая идея, как раз то, что надо. ищу овощной салат к шашлыку.
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

андрей Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
ГостьмамаВита Аджика из тыквы на зиму
Гость Сливовый чатни с луком на зиму
Stina_NF: Жареные баклажаны
Гость Котлеты по-донбасски
ГостьмамаВита Маринованная брюссельская капуста на зиму
Это я)) Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Ольга Сливы в сиропе на зиму
Гость: Прогноз Павла Глобы на 2015 год для России
Vfhbyf: Мультиварка REDMOND RMC-M110
илья: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
юля: Лучшие фото рецепты шоколадного печенья
Тамара: Секреты успешной выпечки

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат