Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Постные блины на фасолевом отваре


Постные блины на фасолевом отваре
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Постные блины можно готовить не только на минеральной воде, но и на овощном или фасолевом отварах. В последнем случае блины становятся более сытными и вкусными. К тому же, мы рационально используем продукты. Ведь очень часто отвар из-под фасоли мы просто сливаем в раковину. Так не лучше ли приготовить постные фасолевые блинчики, подав их с овощами, хумусом, любой соленой начинкой.
Муку высшего сорта лучше заменить цельнозерновой, в ней больше клетчатки и витаминов. Блины готовятся очень просто и быстро и состоят всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан фасолевого отвара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем цельнозерновую муку с солью, перемешиваем. Соли много не нужно, так как фасолевый отвар обычно уже соленый.



вливаем отвар

Остуженный фасолевый отвар вливаем к муке постепенно, вымешивая венчиком жидкое тесто. Количество отвара трудно указать точно, так как это зависит от густоты отвара и от свойств муки.



вымешиваем тесто

Тесто должно получится жидким как на классические блины.



добавляем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное или оливковое холодного отжима. В последнем случае блины получатся более ароматными.





готовое тесто

Тесто готово. Разогреваем сковороду для жарки блинов. Ее лучше смазать маслом перед первым блином, а последующие можно обжаривать на сухой сковороде.



выливаем тесто на сковороду

Выливаем на раскаленную сковороду половник теста. Даем ему растечься по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне в течении примерно 1 минуты, пока блинчик не перестанет прилипать к сковороде.



обжариваем с двух сторон

Переворачиваем блинчик другой стороной и обжариваем до румяности.





готовим второй блин

Таким же способом выпекаем остальные блины. Складываем готовые блины стопочкой, чтобы не подсыхали и не остывали.



подаем блины

Подавайте фасолевые блины из цельнозерновой муки сразу после приготовления с любой соленой начинкой. Очень вкусны такие блины с хумусом, постными соусами или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить постные блины из цельнозерновой муки на фасолевом отваре, благодаря нашему рецепту с фото.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!