Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Постные блины на фасолевом отваре

Постные блины на фасолевом отваре
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Постные блины можно готовить не только на минеральной воде, но и на овощном или фасолевом отварах. В последнем случае блины становятся более сытными и вкусными. К тому же, мы рационально используем продукты. Ведь очень часто отвар из-под фасоли мы просто сливаем в раковину. Так не лучше ли приготовить постные фасолевые блинчики, подав их с овощами, хумусом, любой соленой начинкой.
Муку высшего сорта лучше заменить цельнозерновой, в ней больше клетчатки и витаминов. Блины готовятся очень просто и быстро и состоят всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан фасолевого отвара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем цельнозерновую муку с солью, перемешиваем. Соли много не нужно, так как фасолевый отвар обычно уже соленый.



вливаем отвар

Остуженный фасолевый отвар вливаем к муке постепенно, вымешивая венчиком жидкое тесто. Количество отвара трудно указать точно, так как это зависит от густоты отвара и от свойств муки.



вымешиваем тесто

Тесто должно получится жидким как на классические блины.





добавляем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное или оливковое холодного отжима. В последнем случае блины получатся более ароматными.



готовое тесто

Тесто готово. Разогреваем сковороду для жарки блинов. Ее лучше смазать маслом перед первым блином, а последующие можно обжаривать на сухой сковороде.



выливаем тесто на сковороду

Выливаем на раскаленную сковороду половник теста. Даем ему растечься по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне в течении примерно 1 минуты, пока блинчик не перестанет прилипать к сковороде.





обжариваем с двух сторон

Переворачиваем блинчик другой стороной и обжариваем до румяности.



готовим второй блин

Таким же способом выпекаем остальные блины. Складываем готовые блины стопочкой, чтобы не подсыхали и не остывали.



подаем блины

Подавайте фасолевые блины из цельнозерновой муки сразу после приготовления с любой соленой начинкой. Очень вкусны такие блины с хумусом, постными соусами или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить постные блины из цельнозерновой муки на фасолевом отваре, благодаря нашему рецепту с фото.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика