Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясом
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Постные блины на фасолевом отваре


Постные блины на фасолевом отваре
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Постные блины можно готовить не только на минеральной воде, но и на овощном или фасолевом отварах. В последнем случае блины становятся более сытными и вкусными. К тому же, мы рационально используем продукты. Ведь очень часто отвар из-под фасоли мы просто сливаем в раковину. Так не лучше ли приготовить постные фасолевые блинчики, подав их с овощами, хумусом, любой соленой начинкой.
Муку высшего сорта лучше заменить цельнозерновой, в ней больше клетчатки и витаминов. Блины готовятся очень просто и быстро и состоят всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан фасолевого отвара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление


соединяем сухие ингредиенты теста

Соединяем цельнозерновую муку с солью, перемешиваем. Соли много не нужно, так как фасолевый отвар обычно уже соленый.



вливаем отвар

Остуженный фасолевый отвар вливаем к муке постепенно, вымешивая венчиком жидкое тесто. Количество отвара трудно указать точно, так как это зависит от густоты отвара и от свойств муки.



вымешиваем тесто

Тесто должно получится жидким как на классические блины.





добавляем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное или оливковое холодного отжима. В последнем случае блины получатся более ароматными.



готовое тесто

Тесто готово. Разогреваем сковороду для жарки блинов. Ее лучше смазать маслом перед первым блином, а последующие можно обжаривать на сухой сковороде.



выливаем тесто на сковороду

Выливаем на раскаленную сковороду половник теста. Даем ему растечься по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне в течении примерно 1 минуты, пока блинчик не перестанет прилипать к сковороде.





обжариваем с двух сторон

Переворачиваем блинчик другой стороной и обжариваем до румяности.



готовим второй блин

Таким же способом выпекаем остальные блины. Складываем готовые блины стопочкой, чтобы не подсыхали и не остывали.



подаем блины

Подавайте фасолевые блины из цельнозерновой муки сразу после приготовления с любой соленой начинкой. Очень вкусны такие блины с хумусом, постными соусами или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить постные блины из цельнозерновой муки на фасолевом отваре, благодаря нашему рецепту с фото.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!