Джем из кабачков
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Усилия для выращивания кабачков, как правило прикладываются минимальные, а урожай выходит огромный. Вот таким образом, ежегодно у меня дома оказывались целые горы мною любимых кабачков. Что мы с ними только не делали: жарили, парили, кусочками, кубиками, на терке, основным и первым блюдом, да и как гарнир использовали. А потом наступил период отторжения от кабачков. Вот не хотели их употреблять ни в каком виде и все тут.
Чтобы добро не пропадало зря, вооружившись кулинарными книгами, просидев пару дней на кулинарных сайтах, я нашла выход. И какой))) Представьте себе, я решилась попробовать сделать джем из кабачков с лимоном. Благо, фото-рецепт был под рукой. Моя семья недоумевала, что это я такое вытворяю. Соединять кабачки с сахаром - это же невозможное сочетание. Еще как возможное, мало того, теперь и муж, и ребенок хвастаются в своих коллективах, что мама у них готовит волшебное варенье из неизведанного сырья.
Адаптировав рецепт наилучшим образом, я хочу теперь поделиться им с Вами.
Ингредиенты:
- кабачки - 1, 5 кг в уже очищенном виде!!!
- сахар - 700 г.,
- лимон - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Советую следовать строго рецепту и количество сахара не уменьшать, варенье получится абсолютно не приторным, как раз в меру.
Перемываем овощи. Очищаем кабачок от шкуры и внутренней мякоти с семечками. Взвешиваем.
Кабачки пропускаем через мясорубку или перетираем на терке, чтобы получилась каша, как можно более мелкодисперсная.
Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, соединяем с сахаром и ставим на средний огонь, чтобы получившаяся масса не бурлила. Закрываем крышку. Время 20 минут.
Лимон выбираем толстокожий, без дефектов, так как в этом рецепте используется и сердцевина, и шкурка.
Очищаем лимон от шкурки, от которой отделяем белую мякоть, которую утилизируем за ненадобностью. А оставшуюся шкурку и мякоть лимона пропускаем через блендер, чтобы получилась каша.
Добавляем получившуюся лимонную массу в проваренную кабачковую массу и продолжаем варить джем без крышки, время от времени его помешивая.
Масса довольно быстро выпаривается и джем начинает «плеваться» - да-да, будьте с ним аккуратнее!
Варим до средней густоты, так как после полного остывания, он еще больше загустеет.
Сразу закатываем кипящий джем в стерилизованные баночки, переворачиваем их, укутываем в теплую ткань и оставляем до остывания!
А потом храним в сухом темном месте.
Приятного аппетита!
У нас вы найдете еще много идей что можно приготовить из кабачков на зиму.
Перемываем овощи. Очищаем кабачок от шкуры и внутренней мякоти с семечками. Взвешиваем.
Кабачки пропускаем через мясорубку или перетираем на терке, чтобы получилась каша, как можно более мелкодисперсная.
Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, соединяем с сахаром и ставим на средний огонь, чтобы получившаяся масса не бурлила. Закрываем крышку. Время 20 минут.
Лимон выбираем толстокожий, без дефектов, так как в этом рецепте используется и сердцевина, и шкурка.
Очищаем лимон от шкурки, от которой отделяем белую мякоть, которую утилизируем за ненадобностью. А оставшуюся шкурку и мякоть лимона пропускаем через блендер, чтобы получилась каша.
Добавляем получившуюся лимонную массу в проваренную кабачковую массу и продолжаем варить джем без крышки, время от времени его помешивая.
Масса довольно быстро выпаривается и джем начинает «плеваться» - да-да, будьте с ним аккуратнее!
Варим до средней густоты, так как после полного остывания, он еще больше загустеет.
Сразу закатываем кипящий джем в стерилизованные баночки, переворачиваем их, укутываем в теплую ткань и оставляем до остывания!
А потом храним в сухом темном месте.
Приятного аппетита!
У нас вы найдете еще много идей что можно приготовить из кабачков на зиму.
- Салат из кабачков на зиму
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Аджика из кабачков
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Джем из груш - просто и вкусно
- Лечо из кабачков на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Нежное соте из кабачка на зиму
Комментарии
Комментариев нет..