Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Варенье из груш "Дюшес"


Варенье из груш "Дюшес"
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вчера ко мне приехала в гости мама и привезла два ведра груш. Поэтому сегодня, мы дружно приступили за консервацию этих ароматных фруктов. Я уже давно хотела опробовать рецепт приготовления грушевого варенья «Дюшес». Если честно признаться, то меня больше всего заинтересовало название сладкой заготовки, да и то, что при варке варенья в него добавляется лимонная кислота. Конечно, после того, как варенье было готово, мы с мамой его опробовали, а потом уже разложили в банки и закатали их. Что сказать? Варенье из груш «Дюшес» вышло вкусным. Кончено, мне больше нравится, когда сладкая заготовка варится долго и варенье выходит густым, однако, после раздумий, я сделала вывод, что данная заготовка должна обязательно присутствовать в погребе. Почему, спросите вы? Да потому, что такое варенье (а груши выходит как бы кусочками) можно использовать для приготовления выпечки, ну, то есть в качестве начинки.
Теперь расскажу о необходимых составляющих. Нужно взять следующее:
- килограмм груш,
- килограмм сахара,
- 1/3 чайной ложки лиманной кислоты.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымойте очень хорошо груши и срежьте с них хвостики.
Затем нарежьте их на кусочки.

нарежьте груши
Переложите кусочки в кастрюлю с толстым дном.

переложите груши
Всыпьте к грушам сахар. Не бойтесь, смело можно добавить больше килограмма, так варенье выйдет еще вкуснее.

всыпьте сахар
Проварите варенье столько. Сколько вы считаете нужным. В конце приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту. В принципе особый вкус она блюду не добавляет, поэтому добавлять ее или нет, решать вам. Я следовала подробно рецепту, и скажу, довольно полученным результатом. Даже на следующий год, наверное, немного больше добавлю лимонной кислоты.



проварите варенье

добавьте кислоту



готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!