Пышный бисквит в микроволновке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я никогда не думала, что можно быстро приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут. Но, случайность заставила меня найти этот пошаговый рецепт с фото и тут, же его испробовать. А дело было так: моя десятилетняя племянница осталась дома одна, и ей было очень скучно, она позвонила мне, чтобы я её чем-то развеселила. Я не представляла, как буду её развлекать по телефону, но предложила ей сделать к чаю быструю вкусняшку.
К моей радости, племяннице понравилась такая идея, и я ей по телефону рассказывала какие ингредиенты нужно соединить и как потом испечь такой бисквит в микроволновой печи (я специально нашла такой рецепт, чтобы она не включала духовой шкаф). Конечно же, когда пришла сестра, то застала на кухне неимоверный беспорядок и очень вкусный, еще тёплый бисквитик.
После этого я сама испробовала этот рецепт и поняла, что это действительно вкусно и главное просто – ведь даже ребёнок справился с этим заданием!
Мне вообще нравится такая идея, да и тесто лёгкое – куриные яйца взбиваем с сахарным песком и смешиваем со сливочным маслом и сгущённым молоком, добавляем затем муку и, конечно же, соду или разрыхлитель - смесь получается такой эластичной и нежной!
Выпекаем изделие в микроволновой печи всего лишь 7-8 минут, а затем, немного остудив на решётке можно подавать к чаю. Так же просто готовится и быстрый бисквитный рулет с повидлом, совету. попробовать.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 100 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г,
- масло сливочное – 50 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сахар-песок - 50 г,
- разрыхлитель (сода гашёная) – 1 ч.л (с горкой)
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую ёмкость вбиваем яйца и всыпаем сахар-песок.
При помощи венчика взбиваем смесь до пышной пенки. Это можно делать миксером, но лучше всё-таки руками.
Добавляем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Теперь всыпаем просеянную муку, которую мы смешиваем с разрыхлителем.
И тщательно перемешиваем массу, чтобы не образовались комочки.
Промазываем формочку маслом, на дно кладём пергамент (если у нас силикон, то просто слегка промазываем маслом).
Выливаем массу в форму и ставим её для выпечки в микроволновую печь на 5-8 минут.
Когда верхушка бисквита не будет липкой – значит он готов.
Держим его в микроволновой печи еще 3-4 минуты.
Нарезаем остывший бисквит и подаём его к чаю, посыпав пудрой, какао или полив глазурью.
Приятного аппетита!
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Бисквит в кружке, в микроволновке
- Кабачки в микроволновке за 10 минут
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Как испечь пышный бисквит в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..