Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Рассольник с оливками


Рассольник с оливками
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт рассольника с оливками, думаю, заинтересует многих, поскольку получается необычно, но вкусно.
Горячее блюдо под названием «рассольник», люди или обожают так, что за уши не оттащишь от тарелки, либо не признают и не едят вообще, так как не понимают вкуса вареных солёных огурцов. Чтобы исправить такую несправедливость по отношению к рассольнику предлагаем приготовить его не с огурцами, а с оливками и цветной капустой. Заменив исконно русские квашеные огурцы европейскими оливками, получите уже совсем другой, более нежный, вкус. Быть может теперь ваши домочадцы, которые наотрез отказывались от рассольника, поймут, как много они потеряли и постараются наверстать упущенное. Ведь рассольники это так вкусно. Ну как можно их не любить?

Как приготовить рассольник с оливками

Ингредиенты:
- перловая крупа – 150-170 г;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- капуста цветная – 200 г;
- соль – щепотка;
- оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- лавровые листики – 2 штуки;
- растительное масло – 40-50 мл;
- молотая гвоздика – ¼ ложечки чайной (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как собираетесь варить рассольник, заранее (минимум за 2 часа) замочите в воде перловую крупу. По прошествии нужного времени хорошенько перловку промойте.
В кастрюлю налейте воду, установите на огонь, дайте ей закипеть и положите в неё крупу. Огонь уменьшите и варите около 40-45 минут.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Почистите их от шкурки, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками или брусочками.
Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия. Можно для этого рецепта использовать как свежий, так и замороженный продукт.
Теперь поочерёдно отправьте в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту. Совсем немножко посолите суп и варите до готовности овощей.
За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп.

Рассольник с оливками
Помойте и мелко порубите укроп.
В готовый рассольник с оливками добавьте масло растительное, киньте лавровый лист, гвоздику и порезанный укроп. Перемешайте, дайте закипеть, после чего уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой.

Советы:

• Блюдо будет более сытным, если сварить его не на воде, а на мясном бульоне.
• Во время варки перловой крупы, положите в воду корень петрушки или сельдерея, это придаст готовому рассольнику особый аромат и вкус.
• Перловую крупу в рассольнике можно заменить рисом.
Кстати, посмотрите рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!