Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Квас домашний

Квас домашний
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня муж очень любит квас. И вы знаете, он его постоянно покупает в магазине. Наверное не было ни одного выходного дня, когда на столе у нас не присутствовал бы этот чудесный напиток.
Однажды к нам в гости пришла моя подруга, которая увидев, что муж пьет квас, спросила домашний ли он. Естественно, ответ был отрицательный. Тут - то подруга и поведала, что домашний квас очень легко и быстро делается, к тому же, как она сказала, себестоимость выходит намного меньше. Выслушав сам рецепт и процесс приготовления я решила на очередных выходных, во что бы то ни стало, побаловать мужа квасом собственного производства.
Вы знаете, действительно, сложного в готовке ничего не было. Я справилась со всем буквально минут за пять, а уже на следующие сутки муж довольно поглощал свой любимый напиток, отметив, что он действительно вышел довольно вкусным.
Теперь квас я всегда готовлю только домашний, что и вам рекомендую и спешу рассказать. С вами же спешу поделиться самим рецептом. Итак, сегодня для вас - домашний квас из ржаного хлеба, рецепт на 3 литра.

Ингредиенты:
- 100-200 грамм черного бородинского хлеба (это обычный кусок),
- 2 столовой ложки сухого кваса или, как еще говорят, закваски,
- 3 литра воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сначала нарежьте черный бородинский хлеб кубиками или же любыми другими по форме кусками.


нарежьте хлеб

Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.


выложите хлеб в банку

Туда же всыпьте сахарный песок.




всыпьте сахар

Затем добавьте сухой квас и воду.


добавьте воду

Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.


сцедите квас


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика