Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Суп из кефира
Суп из кефира
Медовый хворост
Медовый хворост
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками

Квас домашний

Квас домашний
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня муж очень любит квас. И вы знаете, он его постоянно покупает в магазине. Наверное не было ни одного выходного дня, когда на столе у нас не присутствовал бы этот чудесный напиток.
Однажды к нам в гости пришла моя подруга, которая увидев, что муж пьет квас, спросила домашний ли он. Естественно, ответ был отрицательный. Тут - то подруга и поведала, что домашний квас очень легко и быстро делается, к тому же, как она сказала, себестоимость выходит намного меньше. Выслушав сам рецепт и процесс приготовления я решила на очередных выходных, во что бы то ни стало, побаловать мужа квасом собственного производства.
Вы знаете, действительно, сложного в готовке ничего не было. Я справилась со всем буквально минут за пять, а уже на следующие сутки муж довольно поглощал свой любимый напиток, отметив, что он действительно вышел довольно вкусным.
Теперь квас я всегда готовлю только домашний, что и вам рекомендую и спешу рассказать. С вами же спешу поделиться самим рецептом. Итак, сегодня для вас - домашний квас из ржаного хлеба, рецепт на 3 литра.

Ингредиенты:
- 100-200 грамм черного бородинского хлеба (это обычный кусок),
- 2 столовой ложки сухого кваса или, как еще говорят, закваски,
- 3 литра воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сначала нарежьте черный бородинский хлеб кубиками или же любыми другими по форме кусками.


нарежьте хлеб

Выложите нарезанные кубики в стеклянную банку.


выложите хлеб в банку

Туда же всыпьте сахарный песок.




всыпьте сахар

Затем добавьте сухой квас и воду.


добавьте воду

Всю массу перемешайте.
затем возьмите марлю и приложите ее сверху на горлышко банки. Сверху же наденьте резинку. Это нужно для того, чтобы мошки и мухи не лезли к сам квас.
На вторые сутки сцедите квас через марлю и подайте его к столу.
Вот такой темный, насыщенный и очень вкусный квас вышел. И еще много полезных рецептов вы найдете в рубрике безалкогольные напитки.


сцедите квас


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика