Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Берегись водка" на зиму
Салат "Берегись водка" на зиму
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски

Имбирь в шоколаде


Имбирь в шоколаде
Опубликовано 23.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано


Это конфеты из молочного шоколада с имбирём и кориандром. Для тех кому надоел классический вкус шоколада. Можно использовать любой шоколад и молочный, и чёрный, и белый.
Потребуется:
шоколад 100 гр,
имбирь 40-50 гр,
кориандр горошком 10-15 гр,
сахар 4-5 чайных ложек,
масло 1 чайная ложка.
Приготовление


Нужные ингредиенты для имбиря в шоколаде

Нам понадобиться 100 граммовая плитка шоколаду, имбирь грамм 40-50, и кориандр горошком 10-15 гр, сахар 4-5 чайных ложек, масло 1 чайная ложка.


Имбирь нужно нарезать тонкими пластинками.

Имбирь нужно нарезать тонкими пластинками.


Имбирь и кориандр нужно выварить в сахарном сиропе

Имбирь и кориандр нужно выварить в сахарном сиропе (4-5 чайных ложек на стакан воды) в течении 30 минут. Тогда острота этих специй смягчиться.


нарезать имбирь очень мелко

Сцедить сироп (его можно добавлять в чай). И нарезать имбирь очень мелко.




На водяной бане растопить шоколад

На водяной бане растопить шоколад.


Добавить в него чайную ложку масла

Добавить в него чайную ложку масла (я рекомендую топлёное - оно добавляет неповторимы аромат,


кодиандр и имбирь

кориандр и имбирь.




Смесь тщательно перемешать

Всё тщательно перемешать. Если вдруг шоколад перегрееться и масло начнёт отделяться, нужно просто продолжать вымешивать. Постепенно остывая масло вновь собьётся с шоколадом.


Выливаем конфеты в формочку

Формочку для конфет нужно подготовить, смазав ячейки маслом.


Поставить готовый имбирь в шоколаде застывать в холодильник

Затем залить в них конфетную массу и поставить остывать. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, а потом и в морозильник.
Вынуть конфеты "Имбирь в шоколаде" можно слегка подержав форму над паром.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2011 / 04:02
Интересный рецепт. А имбирь не дает сильной остроты? Или как раз?
23.11.2011 / 10:11
Имбирь для того и вываривается в сиропе, чтобы отдал всю остроту в отвар.Она остаётся частично, не такая интенсивная и очень хорошо сочетается со вкусом сладкого шоколада. Потом сироп можно в чай добавлять или в любой десерт, чтобы добавить имбирного вкуса.
24.11.2011 / 01:28
Обязательно попробую. Тем более, имбирь в холодильнике завалялся и не знала, что с ним сделать.
11.04.2012 / 22:59
Необычные конфеты. И вкусно?
20.04.2012 / 10:21
прекрасный рецепт. спасибо
22.04.2012 / 10:32
Да, интересно, какой он на вкус.
13.12.2012 / 23:39
Имбирь имеет очень специфический вкус. поэтому с ним нужно быть осторожными. не всем он нравится.
19.07.2014 / 18:43
Я обожаю имбирь, а тем более с черным шоколадом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!