Мусс из айвы и яблок
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Мусс из айвы и яблок – удивительно вкусное и нежное лакомство. Оно представляет собой дуэт изысканной ярко-желтой айвы с ее восхитительным ароматом и нежных плодов яблони. Эту гармоничную композицию дополняют душистые пряности – кардамон и корица, подчеркивая изумительный вкус фруктов. Сахарный песок является связующим звеном. Как результат – тающий во рту десерт, который придется по нраву как взрослым так и детворе и станет украшением любого праздничного стола.
Мусс из айвы с яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- айва спелая – 500 г;
- яблоко – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- кардамон – 2 коробочки;
- корица – 1 палочка.
Рецепт с фото пошагово:
Фрукты вымойте и обсушите.
Для приготовления мусса айву очистите от грубой толстой кожицы и специальным приспособлением вырежьте из нее сердцевину.
Нарежьте айву маленькими кусочками.
У яблок тоже удалите сердцевину вместе с семенами, предварительно очистив их от кожуры.
Нарежьте яблоки кусочками сходными по размеру с ломтиками айвы.
Сложите фрукты в керамическую или эмалированную кастрюлю. Добавьте целые коробочки кардамона и палочку корицы. Влейте 3 столовые ложки воды. Корицу для получения более богатого аромата можете разломать на крупные кусочки.
Накройте кастрюлю крышкой и варите айву с яблоками на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления не забывайте помешивать.
Добавьте сахарный песок и продолжайте варить еще 25 минут, регулярно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и выньте кардамон и корицу.
Фрукты измельчите погружным блендером до состояния однородного воздушного пюре. В полученную массу снова положите специи, аккуратно перемешайте и полностью остудите.
Мусс из айвы с яблоками готов. Разложите его в красивые вазочки, украсьте специями и подавайте к столу.
Так же для праздничного угощения подойдет и бананово-шоколадный мусс.
Хозяйке на заметку:
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус и аромат десерта, добавьте в него вместе с корицей и кардамоном 1-2 звездочки аниса.
Если у вас в хозяйстве нет специального приспособления для удаления сердцевины из фруктов, воспользуйтесь обычным ножом с тонким острым лезвием.
Айву для приготовления мусса выбирайте непременно спелую, так как именно она обладает сильным пьянящим ароматом. Причем подходит как яблочный сорт плодов, так и грушевый.
Яблоки для десерта выбирайте сладкие и сочные.
- Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
- Запеканка из макарон с творогом и яблоками
- Тыквенно-яблочный джем
- Творожные сырники с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..