Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Мусс из айвы и яблок

Мусс из айвы и яблок
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Мусс из айвы и яблок – удивительно вкусное и нежное лакомство. Оно представляет собой дуэт изысканной ярко-желтой айвы с ее восхитительным ароматом и нежных плодов яблони. Эту гармоничную композицию дополняют душистые пряности – кардамон и корица, подчеркивая изумительный вкус фруктов. Сахарный песок является связующим звеном. Как результат – тающий во рту десерт, который придется по нраву как взрослым так и детворе и станет украшением любого праздничного стола.

Мусс из айвы с яблоками - рецепт с фото

Время приготовления: 50 мин.



Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):
- айва спелая – 500 г;
- яблоко – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- кардамон – 2 коробочки;
- корица – 1 палочка.
Приготовление


Чистим айву

Фрукты вымойте и обсушите.
Для приготовления мусса айву очистите от грубой толстой кожицы и специальным приспособлением вырежьте из нее сердцевину.




Нарезать айву

Нарежьте айву маленькими кусочками.




Чистим яблоки

У яблок тоже удалите сердцевину вместе с семенами, предварительно очистив их от кожуры.






Нарезать яблоки

Нарежьте яблоки кусочками сходными по размеру с ломтиками айвы.




Сложить все в кастрюлю

Сложите фрукты в керамическую или эмалированную кастрюлю. Добавьте целые коробочки кардамона и палочку корицы. Влейте 3 столовые ложки воды. Корицу для получения более богатого аромата можете разломать на крупные кусочки.




Сварить айву и блоки

Накройте кастрюлю крышкой и варите айву с яблоками на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления не забывайте помешивать.






Добавить сахар

Добавьте сахарный песок и продолжайте варить еще 25 минут, регулярно помешивая.




Измельчить фрукты

Снимите кастрюлю с огня и выньте кардамон и корицу.
Фрукты измельчите погружным блендером до состояния однородного воздушного пюре. В полученную массу снова положите специи, аккуратно перемешайте и полностью остудите.




Подаем к столу

Мусс из айвы с яблоками готов. Разложите его в красивые вазочки, украсьте специями и подавайте к столу.
Так же для праздничного угощения подойдет и бананово-шоколадный мусс.


Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус и аромат десерта, добавьте в него вместе с корицей и кардамоном 1-2 звездочки аниса.
Если у вас в хозяйстве нет специального приспособления для удаления сердцевины из фруктов, воспользуйтесь обычным ножом с тонким острым лезвием.

Айву для приготовления мусса выбирайте непременно спелую, так как именно она обладает сильным пьянящим ароматом. Причем подходит как яблочный сорт плодов, так и грушевый.

Яблоки для десерта выбирайте сладкие и сочные.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика