Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно готовила квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, и настолько меня впечатлил рецепт, что решила им непременно поделиться с вами. Баклажаны получаются пикантными, мягкими и очень вкусными. Уксуса используется очень мало, что считаю бесспорным плюсом. В общем, советую.
Ингредиенты:
Для закуски:
- молодые небольшие баклажаны – 3-4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (петрушка + укроп) – небольшой пучок;
- подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ст. л.
Для рассола потребуется:
- очищенная вода – 500 мл
- столовый уксус (9% ) – 40-50 мл
- соль поваренная – 1 ст. л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Баклажаны помойте и обсушите.
2. В воду всыпьте столовую ложку соли и выложите баклажаны. На небольшом огне отварите до мягкости. Остудите и слегка отожмите. Или положите под пресс, чтобы вся жидкость вытекла.
3. А пока займитесь второй частью закуски – начинкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Готовку чеснока разделите на зубчики. 3-4 зубчика пока отложите. Остальное очистите, пропустите через пресс и добавьте к морковке.
5. Зелень вымойте и измельчите. Большую часть добавьте к моркови с чесноком. А примерно треть пока отложите.
6. Остывшие баклажаны надрежьте вдоль пополам. Именно надрежьте, до конца разделять половинки не нужно.
7. Нафаршируйте баклажаны морковью с чесноком и зеленью.
А еще предлагаем вам заготовить острые баклажаны на зиму. Бесконечно вкусно и ароматно.
8. Аккуратно обвяжите нитками, как на фото, чтобы при квашении начинка не выпадала из баклажанов.
9. Сверху высыпьте оставшуюся зелень и выдавите отложенный чеснок.
10. Приготовьте рассол. В чистую воду добавьте соль. Туда же положите перец и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Потом добавьте уксус и перемешайте.
11. Влейте горячий рассол к баклажанам. Накройте сверху миску с будущей закуской плоской тарелкой дном кверху. На тарелку поставьте груз (2-3-литровую банку с водой или консервацией). Оставьте баклажаны кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Через три дня можно пробовать вкусную, пикантную и оригинальную закуску – квашеные баклажаны. Рецепт очень просто повторить, поэтому обязательно воспользуйтесь этой возможностью.
А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны.
Приятного аппетита!
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Квашеные баклажаны фаршированные овощами
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Морковь, маринованная с чесноком
- Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
- Баклажаны с чесноком и сыром
- Баклажаны с морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..