Зеленый крем-суп с лососем
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Крем-суп из зеленых овощей с кусочками жареного лосося придется по вкусу любителям разнообразных супов-пюре, особенно полезен он для людей, которым нужна диета. Благодаря своей «отрицательной калорийности» зеленые овощи очень популярны среди почитателей здорового образа жизни и тех, кто следит за своим весом, ведь наш организм, усваивая эти продукты, затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Дамы, которые уж слишком переживают по поводу лишних сантиметров на своей талии, могут заменить сливки обезжиренным молоком, сливочное масло – оливковым, а рыбку – отварить. Если не любите рыбу, замените ее куриной грудкой. Вкусовые качества супа от этого не пострадают.
Зеленый крем-суп с лососем по этому рецепту готовится довольно быстро и не требует каких-нибудь особенных кулинарных навыков. Готовить наш суп впрок не советую, лучше употреблять его свежеприготовленным, чтобы не потерять изумительный вкус и полезные качества.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- брокколи – средний кочан;
- шпинат – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежий лосось – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 400 г;
- ростки лука-порея;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Листики шпината и лук-порей хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Измельчить шпинат ножом.
Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла и пассировать на нем лук-порей до прозрачности. Лук не должен золотиться и жариться.
К луку добавить нарезанные листья шпината и тушить, помешивая, 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и проварить все в течение нескольких минут.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Потом переложить капусту в сотейник к шпинату и луку-порею. Все перемешать и кипятить еще 5 минут.
Блендером взбить сваренные в сливках овощи до образования нежного крема. Добавить соль и перец по вкусу.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Посолить и поперчить рыбу на сковородке.
Готовый крем-суп налить в тарелку, положить в него несколько кусочков жареного лосося и сверху украсить нежными ростками лука-порея. Можно подавать на стол и наслаждаться нежным, незабываемым вкусом полезного и питательного блюда.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Ну, а на десерт можете запечь груши с корицей.
- Тыквенный крем-суп с яблоками
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Томатный крем-суп
- Крем-суп из цветной капусты
- Сырный крем-суп
- Свекольный крем-суп
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Зеленый овощной суп пюре
Комментарии
Комментариев нет..