Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Заправка для борща с капустой на зиму


Заправка для борща с капустой на зиму
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заправка для борща из капусты без свеклы на зиму готовится просто и всегда выручит вас при нехватке времени на готовку. Просто добавляйте её при варке в борщ.

Для заготовки заправки для борща необходимо
Для заготовки заправки для борща необходимо:
- 1кг помидор;
- 655 гр. морковки;
- 550 гр. болгарского перца;
- 650 гр. репчатого лука;
- капуста 2,6 кг.;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 130 мл.растительного масла;
- банки;
- 2 ст. л. сахара;
- ключ для закрутки банок;
- 2 ст.л. соли;
- металлические крышки.

Так же вы можете посмотреть, как готовится еще одна заправка для борща на зиму, но без капусты.
Рецепт с фото пошагово:
болгарский перец и помидоры помыть

Рецепт заправки борща на зиму несложный, но, как и все заготовки, требует времени. Промываем под проточной водой болгарский перец и помидоры.

Помидоры нарезаем
Помидоры нарезаем не большими кусочками, как показано на фото.

наливаем стакан воды
В кастрюлю, где будете варить салат наливаем стакан воды.



Добавляем уксус
Добавляем уксус.

Наливаем растительное масло
Наливаем растительное масло.



Болгарский перец нарезаем
Болгарский перец чистим от внутренних семян и нарезаем мелкой соломкой.

Нарезанные помидоры выкладываем в кастрюлю
Нарезанные помидоры выкладываем в кастрюлю и включаем минимальный огонь под кастрюлей.



добавим болгарский перец
Далее следует болгарский перец.

Репчатый лук шинкуем
Репчатый лук шинкуем мелко и отправляем в кастрюлю.



 Шинкуем мелко капусту
Овощи хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль. Ну и последний компонент этого салата - капуста. Шинкуем мелко капусту.

морковь натереть
За болгарским перцем следует морковь, натёртая на крупной тёрке.



подготовить банки
Не забываем подготовить банки заранее. Для мытья банок используем пищевую соду. Она самое безопасное моющее средство. Самое важное, это тщательно её смыть с банки. Перед тем как мыть банку, внимательно её осмотрите. На ней не должно быть изъянов, т.е. трещин, сколов и каких либо подозрительных пятен. Если вы у себя обнаружили такую банку - смело отправляйте банку в мусорное ведро. Не используйте эту банку для консерваций. Чистые банки поставьте донышком вверх на ярус от мантоварки для стерилизации.
Крышки тоже можно уложить рядом с банками. Стерилизуйте банки 15 минут. Очень быстро можно простерилизовать банки в микроволновке. Для этого налейте в банку воды в два пальца и поставьте в печь. Таймер включите на 5 минут при максимальной мощности. Остатки воды сливаем с банок. Крышки можно прокипятить в воде 5-7 минут.

добавить капусту
Отправляем следом за морковью капусту и вновь всё перемешиваем.

Горячую заправку раскладываем по банкам.
Как закипит, варим всего 5 минут и выключаем. Дольше заправку для борща варить не стоит, иначе капуста превратится в кашу. Горячую заправку раскладываем по банкам.



Банку закатываем ключом
Банку накрываем крышкой и закатываем ключом для консерваций.

рецепт заправки для борща
Закутываем в тёплые вещи. Заправку для борща с капустой на зиму желательно хранить в холодном погребе или в холодильнике.
Возможно вас так же заинтересуют и салаты на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!