Клубничный компот
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Сладкий напиток из ягод клубники станет изюминкой зимней консервации. Клубничный компот прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и просто для ежедневного употребления. Особенно этот компот обожают дети, и сегодня мы предлагаем вам рецепт его приготовления. А еще вы можете приготовить клубничное варенье.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Итак, компот из клубники на зиму - рецепт.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 0,8 л.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы сварить компот из клубники на зиму, выберите сладкую и спелую ягоду. Использовать нужно ягоды среднего размера или помельче. Чтобы компот получился с насыщенным вкусом, ягоды должны быть очень ароматные, водянистые и безвкусные сорта не подойдут. Клубнику отберите без изъянов и потемнений. Дальше нужно удалить хвостики. Затем промыть клубнику (можно в дуршлаге) и высушить.
• Подготовьте емкость для консервации. Для этого тщательно потрите содой банку и крышку. Хорошенько их ополосните теплой водой, чтобы удалить остатки соды. Затем банку модно простерилизовать 2 способами: 15 минут подержать в духовке, разогретой до 180 градусов, или 10 мин над паровой баней. Крышку прокипятить 10 мин.
• В чистую сухую банку поместите ягоды. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в банку. Оставьте ягоды в воде на 20 мин, чтобы сок смешался с водой. Затем при помощи капроновой крышку с прорезями слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите. Как только вода закипит нужно добавить сахар, проварить все 5-7 мин, до полного растворения сахара в сиропе. Количество сахара вы можете рассчитывать самостоятельно, в нашем рецепте компот получается достаточно сладкий, но не приторный.
• Горячим сиропом залить клубнику в банке до самых краев. Предварительно подстелите под банку полотенце, чтобы не испачкать все сиропом. Затем сразу закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации. Банку нужно перевернуть и укутать. Это делается для того, чтобы ягоды прогрелись и пустили больше сока. Такой клубничный компот будет намного вкуснее. Банку в таком положении нужно оставить на сутки. Поле этого можно переместить компот на хранение в погреб или подвал. Если у вас нет таких помещений, то сойдет и кладовая. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно.
• Вкуснейший компот из ягод клубники готов. Зимой вы сможете ощутить яркий летний вкус этого напитка. Компот можно хранить в течение года, хотя столько он уж точно не простоит – его обязательно выпьют. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам сварить компот из яблок на зиму.
• Подготовьте емкость для консервации. Для этого тщательно потрите содой банку и крышку. Хорошенько их ополосните теплой водой, чтобы удалить остатки соды. Затем банку модно простерилизовать 2 способами: 15 минут подержать в духовке, разогретой до 180 градусов, или 10 мин над паровой баней. Крышку прокипятить 10 мин.
• В чистую сухую банку поместите ягоды. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в банку. Оставьте ягоды в воде на 20 мин, чтобы сок смешался с водой. Затем при помощи капроновой крышку с прорезями слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите. Как только вода закипит нужно добавить сахар, проварить все 5-7 мин, до полного растворения сахара в сиропе. Количество сахара вы можете рассчитывать самостоятельно, в нашем рецепте компот получается достаточно сладкий, но не приторный.
• Горячим сиропом залить клубнику в банке до самых краев. Предварительно подстелите под банку полотенце, чтобы не испачкать все сиропом. Затем сразу закатайте банку крышкой при помощи ключа для консервации. Банку нужно перевернуть и укутать. Это делается для того, чтобы ягоды прогрелись и пустили больше сока. Такой клубничный компот будет намного вкуснее. Банку в таком положении нужно оставить на сутки. Поле этого можно переместить компот на хранение в погреб или подвал. Если у вас нет таких помещений, то сойдет и кладовая. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно.
• Вкуснейший компот из ягод клубники готов. Зимой вы сможете ощутить яркий летний вкус этого напитка. Компот можно хранить в течение года, хотя столько он уж точно не простоит – его обязательно выпьют. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам сварить компот из яблок на зиму.
- Клубнично-ежевичный компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Компот с клубникой и черешней на зиму
- Компот из клубники и вишен на зиму
- Клубничный компот на зиму
- Компот из клубники и черешни
- Компот из малины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..