Поджарка из свинины с маринованным луком
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта поджарка из свинины на сковороде получается очень аппетитно. Рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно приготовить мясо к ужину.
В приготовлении есть два очень важных момента. Первый – правильно выбранное мясо. Лучше брать заднюю часть или шейку, чтобы мясо было мягким, нежным. Второй – быстрая обжарка мяса, когда сверху кусочки покрываются аппетитной румяной корочкой (она обязательна – все же мы поджарку готовим!), а внутри остаются мягкими, сочными. В маринад добавляйте любимые специи, но все же нужно учитывать сорт мяса и сочетаемость специй между собой. Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, орегано, кориандром – эти специи мы и будем использовать в рецепте. Отдельно от мяса замаринуем фиолетовый салатный лук и вместе с картофелем подадим его как гарнир к жареному мясу.
Ингредиенты:
- свинина (только мякоть) – 400 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- перец черный, острый красный и паприка, орегано – по 0,5 ч. л;
- лук фиолетовый – 2 луковицы;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л;
- вода кипяченая – 3 ст. л;
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо для поджарки из свинины с маринованным луком нарезаем длинными полосками. Если есть жирок, оставляем его, мясо получится сочнее.
Репчатый лук понадобится для маринования мяса. Луковицу шинкуем полукольцами или режем вдоль тонкими перьями. Мелкая нарезка не подойдет, т.к. лук может пересушиться или пригореть при обжарке мяса.
Подготовим все специи для маринада. Возьмем в нужном количестве сушеный орегано, молотый кориандр и три вида перца: острый красный, черный и паприку. При желании в смесь специй можно немного перца чили добавить.
Мясо польем лимонным соком и смешаем с нарезанным луком. Посолим по вкусу.
Добавим специи. Перемешаем мясо руками, немного «помассируем» его, чтобы специи лучше и быстрее впитались. Накроем посуду с мясом, вынесем в прохладное место на 2-3 часа или оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить жареное мясо с огуречным соусом.
Перед тем, как обжаривать мясо, замаринуем фиолетовый лук. Можно и обычный репчатый взять, если другого нет. Нарежем лук вдоль или поперек полукольцами.
Сбрызнем уксусом, добавим холодную кипяченую воду.
Чтобы лук не был кисловатым, в маринад кладем соль и сахар по вкусу. Для удобства можно сразу смешать уксус с водой в желаемой пропорции и добавить соль и сахар.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в очень горячее масло мясо вместе с луком. На сильном огне выпариваем сок, который даст мясо. Затем делаем огонь чуть слабее и подрумяниваем мясо со всех сторон в течении 5-7 минут. Кусочки станут румяными, с прожаренной золотистой корочкой. Дольше мясо держать не рекомендуется, оно может пересушиться. Поджарка из свинины с маринованным луком готова к подаче.
Маринованный лук откидываем на сито, остатки маринада сливаем. Подаем поджарку из свинины с любым гарниром. Поскольку подливка в этом рецепте поджарки не предусмотрена, мясо можно подавать как с жареным картофелем, так и с более «сочным» гарниром, например – с тушеными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Шашлык из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Домашняя буженина
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Комментарии
Комментариев нет..